[话题讨论] 喜欢yagudin的朋友们都喜欢他哪些节目呢?

Sabrina 发表于 2003-7-3 12:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的排序
1.overcome
2.the man in the iron mask
3.winter
4.gladiator
5.stand by me
6.the typewriter
7.racing
先到这里好了,大家呢?

alexes 发表于 2003-7-3 16:04:00 | 显示全部楼层
排名没有不分先后:The Revolutionary Etude, Overcome ,Winter,Man in the Iron Mask,Stand By Me,Soon,Gladiator,Racing。
eric2000 发表于 2003-7-3 17:08:00 | 显示全部楼层
这两年他风格趋于成熟后的节目,特别是去年冬奥会的两个。
suzanne 发表于 2003-7-3 20:50:00 | 显示全部楼层
小熊99---去年的节目我都很喜欢,至于99年以前的,除了banana其他的我都还能接受
gtxys 发表于 2003-7-3 20:59:00 | 显示全部楼层
我只看过本田的Man in the Iron Mask,没看过yagudin的!
谁有?
alexes 发表于 2003-7-3 22:22:00 | 显示全部楼层
gtxys,难道你没有看过2002年冬奥会和世锦赛?
Yagudin的自由滑Man in the Iron Mask在奥运会中拿了4个6.0,世锦赛上也有2个6.0呢...........
前一段论坛里的寻访经典里有Yagudin专辑的下载其中就有Man in the Iron Mask。
gtxys 发表于 2003-7-3 22:35:00 | 显示全部楼层
呜呜……让你说着了!
02年的冬奥会,我正好考试!
电视被封,怎么看啊!
郁闷~~~
alexes 发表于 2003-7-3 22:42:00 | 显示全部楼层
可是2002年世锦赛是去年年底CCTV5才放的录象啊?
gtxys 发表于 2003-7-3 22:45:00 | 显示全部楼层
可能是我没说清楚!
本人因为报志愿的时候出了问题,所以不得已复读半年!
以至于,从01年9月到03年1月的所有节目我都错过了!
(难道非让我提及痛苦的往事么?高三是万恶的~~~)
alexes 发表于 2003-7-4 06:55:00 | 显示全部楼层

喜欢yagudin的朋友们都喜欢他哪些节目呢?

我只是没有想到你是后来参加春季高考的,对不起啦,让你想起痛苦的往事.........
不过,大家基本上都经历过或者将要经历高考的,这基本上是我们人生必然走的道路。其实现在已经很不错了,我高考的时候即使是北京也很难有这么高的入学比例,那时候竞争压力比现在大多了.......
Yagudin的节目有个地方可以在线看,但不能下载,而且节目被压缩得比较厉害,有的地方图象不连贯。MITIM就是Man in the Iron Mask。
http://www.alexeiyagudin80.net/VIDEOS.htm
 楼主| Sabrina 发表于 2003-7-4 10:11:00 | 显示全部楼层
不过去年奥运会的两个堪称经典,那个banana真是惨不忍睹~
NovemberRain 发表于 2003-7-4 20:34:00 | 显示全部楼层
我最喜欢的是winter,没有办法,因为这是第一个给我留下深刻印象的节目(我看的真的是慢晚的)
然后是Gladiator,虽然那赛季他由于伤病,这套节目都没怎么完美的表现过,但我觉得编排实在不错
还有Broken Arrow我认为也不错呀,可是好象不太讨喜所以他们当年的世锦赛又换了节目
其实我觉得他00年开始的节目
Broken Arroe,The Revolutionary Etude,Gladiator,MITIM,Overcome等都是一个风格,在压抑中爆发激情,到和他的经历相似,他表演起来也是应付自如啊
至于one banana,……忽略不计~~~
(我实在没法象冰上飞那样专业,所以就不多说了,汗)
冰上飞 发表于 2003-7-4 21:16:00 | 显示全部楼层
呵呵,怎么又说到我身上来了!对于亚古丁,我并不是太在意他的舞美成分,他的舞蹈动作并不是很有特色,但是他的步法一流!
说句实话,亚古丁在米申执教的时候实在是一个没有多少突出的那选手!他的天分并不是很高!但是他很勤奋!而且他的稳定性也很不错,自从他投奔Tatiana Tarasova之后,他的表演潜质被发挥到了及至,我个人十分欣赏亚古丁的滑冰时那种专注的表情,这对于一个男选手来说真的是足够了!
至于我吗,喜欢他的WINTER,因为这套节目构思巧妙,而且舞步超级玄!更重要的是,他能赋予这段音乐新的内容,这就是超级选手的与众不同!
此外,我喜欢他的Man in the Iron Mask,尽管里头一些舞蹈因素让我想起法国的坎德罗罗,可是我觉得他的表演更高贵也更有贵族气质,而不想坎德罗罗,随意、浪荡的东西太多!
还有一些大家提到的节目,我觉得都是很有特色,但是说到底,亚古丁是这个时代的佼佼者,但是如果把他放到乌尔曼诺夫那个时代,也就是早几年,他的天赋可能会被掩盖,因为他的贵族气质还是欠一点,多了一种邻家大哥的感觉。呵呵,不过各有所爱吗!也许有人就是喜欢他这种亲和力也说不定呢!
alexes 发表于 2003-7-4 21:49:00 | 显示全部楼层
论舞蹈上的能力,Yagudin显然不象Urmanov那样具有王子气质和芭蕾舞的感觉,在天赋条件上也没有Plushenko好,但在Tarasova的调教下,他更多的时候象一个演技派的演员,表演中的他和生活中的他不完全一样,Kurt Browning就说他生活中就象那种邻家大男孩。
说到他Man in the Iron Mask和坎德罗罗98年的自由滑相比,坎德罗罗98年的自由滑更具有大仲马比下的火枪手的形象,貌似谦恭有礼,实则放浪不羁的剑客,很有高傲的高卢公鸡味道,只有法国运动员才能表演好这样的节目;Yagudin的Man in the Iron Mask虽然是菲利浦(铁面人)的角色,但更多的是融入了他个人经历与情感,看后有一种成熟的感觉,不完全是法国或俄罗斯的东西,更具有一种普遍性。

冰上飞 发表于 2003-7-4 22:00:00 | 显示全部楼层
说的没错,这就是性格演员!呵呵!
仔细欣赏亚古丁的表演感触最多的就是他可以将自己的感触融合到冰韧上,可以把素材中本来没有的东西加入进去并巧妙的展现自己与众不同的魅力,而场下就是邻家大哥一般。
这个时代的男选手以Yagudin和Plushenko为两种鲜明的风格,前者可以算是性格演员,而后者可以算是本色演员了。我想如果Plushenko在索科洛娃的麾下的话,一定可以超过Yagudin。