[兔评专栏] Kostner 2007世锦赛SP分析

frenchrabbit 发表于 2007-4-28 16:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、  3F3T,基础分9.5,完成质量非常好,高度一般,但是远度非常好,起跳落冰非常干净,身体姿态控制也很好,但是和Kim的相比稍微差一点点。大部分裁判给了2,还有给03的,最后得到了11.21分,如果是我,我会给1
2、  步法连3Lz,基础分6分,跳跃的完成质量不错,用刃基本准确,远度也不错,起跳落冰也很干净,但是步法的难度太小,而且步法和跳跃的衔接不够紧密。裁判给012、-1、-2的都有,而且比较平均,给加分的裁判只考虑了她跳跃的质量,给减分的裁判就是我刚才说的,她的步法和跳跃之间停留时间过长,但是-2稍微有一点狠了。最后得到了6.71分,如果是我,我会给0
3、  2A,基础分3.3分,没有什么难度的衔接动作,完成质量一般,高度不好,远度也一般,起跳落冰还不错。裁判给分012都有,1的居多,最后得到了4.01分,从我的角度来说,这种完成2A的方式,我是绝对不会给加分的,2A作为最简单最基本的跳跃,是最容易获得速度和高度的,很多高水平选手甚至还等到最高点才开始转体以增加动作的难度,而Kostner最不擅长的就是2A,还有以前的Lipinsky等人都采取这种方式,用很低的高度很快速的转体来完成2A,如果是我,只能给0
4、  圆形步,3级,大量使用了内外勾手步、捻转步、桥克塔等难度步法,尤其是其中很多单足的步法组合,全部由内外勾手和捻转步组成,难度很大,展示了很强的步法能力,4次以上的转体方向变换,很好的上体动作配合,单双足步法之间的衔接也非常出色。完成质量不错,速度快,用刃质量也比较好,上身动作的幅度和力度也很好,这一点是Kostner近两年来进步最大的地方,上体动作非常到位,而且开始在步法中有意识的表达音乐的情感。基础分3.1,大部分裁判给了12,最后得到了3.67分,如果是我,我会给2
5、  跳接反燕式旋转,4级,满足4个条件,空中姿态的变化,两种刃的旋转,两个难度姿态。完成质量一般,姿态控制还可以,但是跳接之后重心有点跑,整个旋转过程中重心的控制也不是很好,速度一般,滑出的质量不好。基础分3分,大部分裁判给了0,个别给了1或-1,最后得到了3.07分,如果是我,我会给0
6、  燕式步,4级,满足4个条件,3种以上的燕式姿势,一个有难度的姿态,一个完全的Split姿态,无助力变刃。完成质量很好,滑行平稳,用刃清晰,速度快,冰面覆盖面积非常好,姿态也非常到位。基础分3.4,大部分裁判给了1,个别给了2,最后得到了4.54分,如果是我,我会给1
7、  换足联合转,4级,满足4个条件,后刃进入,3种姿态4次变换,两只脚都用了两个刃旋转。完成质量不好,反蹲转变反直立转时重心完全跑没影了,两只脚的变刃质量也不够好。基础分3.5,裁判0,-1,-2,-3都有,最后得到了3.16分,如果是我,我会给-2
8、  弓身转,2级,一次侧弓身到正弓身的姿态变化,有难度的浮腿和手臂姿态。完成质量一般,速度不是很出色,姿态和重心的控制也比较一般。基础分1.8,裁判给了01,个别给了2和-1,最后得到了2.01分,如果是我,我会给0

节目内容:
滑行技术,Kostner的滑行技术很好,尤其是她的滑行速度,非常的快,完成任何动作都是在大速度中,体现了很强的滑行能力。用刃质量也很好,但不是最好。两个方向滑行的比重比较合理,膝盖和浮腿的位置也比较好。
衔接,这套节目的衔接难度比较低一些,动作之间几乎没有难度的步法或自由滑动作,整体都是通过双足滑行或一些简单的步法和舞蹈动作来衔接的。
表现执行,很好,Kostner现在的表现欲望进步很多,开始有了自己的表演风格,整套滑行也比较干净。
编排,音乐的选择上,用了George Winston的卡农变奏曲,改编自帕尔贝尔的D大调卡农,据说这首曲子是帕尔贝尔在意大利完成的,为了纪念死于鼠疫的爱妻,因为在意大利的环境创作,所以带有一些意大利式的风格。而Kostner正好是意大利人,相信在自己的文化背景下会对音乐有更好的理解。这套节目之前03年用的,但是这个赛季Lori Nicole进行了重新编排,舞蹈动作的设计,冰面的利用和情绪的安排都比之前的节目要好,符合Kostner的个人特点。但是动作的均衡性明显不好,一口气上来做3个跳跃,会使整套节目头重脚轻。
音乐表达,Kostner在音乐的表达上真是进步不小,拍子踩的很准,动作的幅度、力度都比之前有进步,再加上她本来的身体线条就非常好,无疑会更有利于增强她的表现力。更值得一提的是她开始在技术动作中有意识的去表现音乐主题,脸上也开始有了自然的表情,随着年龄的增长,在表演上也开窍了。
最后得分,7.436.757.297.147.36。如果是我,我会给7.256.57.2577.25

评分

marlin + 1 兔子,你照这样下去会进炼钢炉的...
冰花飞溅 + 1 排队等评DS/DL的CD,不知道等不等得到?
Jancysun + 1 勤奋的大兔子
午后阳光 + 1 兔子皮估计已经烤没了
pooool + 1 加点温度,刷点调味酱
wenwenyin + 1 辛苦了!!!!!!!!!
草珊瑚 + 10 + 1 勤劳地兔子啊~~~~
离恨恰如春草 + 10 + 1 还在外焦里嫩呢,不急
想见怀恋_100 + 10 + 1 偶像!!
kimnara714 + 1 烤到最后会不会直接变蒸汽~
丽丽熊 + 1 兔子快烤焦了^_^
扶风 + 1 偶像啊@_@
mirror0208 + 1 兔兔的好文章,赞一个
皓皓独淑 + 1 偶先砍柴,大家加火

mirror0208 发表于 2007-4-28 16:19:14 | 显示全部楼层
沙发
是我们家 Kostner 哦,赶紧抱回家,慢慢欣赏啦
谢谢兔子啦

皓皓独淑 发表于 2007-4-28 16:20:06 | 显示全部楼层
第一个给加分
膜拜ing~~
满喜欢卡农的~~
Caro的3F-3T质量的确比Yu-Na差~~
主要是偶们Yu-Na的3F-3T质量太好了~~
继续看~~PS:偶一直觉得反方向满奇妙的
扶风 发表于 2007-4-28 16:32:42 | 显示全部楼层
晕~~偶来晚了
觉得CARO的3F-3T是没有YU-NA完成的漂亮,但是胜在落冰干净
尤其喜欢背景音乐,太好听了......
PS:偶也很喜欢反方向的选手,感觉很奇妙的说~~
zphh 发表于 2007-4-28 16:35:55 | 显示全部楼层
超赞啊
谢谢大人的分析了
顺风 发表于 2007-4-28 17:01:16 | 显示全部楼层
再这样烤下去

还能吃吗?
离恨恰如春草 发表于 2007-4-28 17:06:43 | 显示全部楼层
Caro的3F3T还是很不错的,尤其是远度上面。当然Yu-Na的胜在用刃清晰,完成的也特别显轻松。

Caro现在的技术问题MS主要是旋转方面,可怜她的exbf还是旋转之王的说。。。。。。。
丽丽熊 发表于 2007-4-28 17:24:14 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-4-28 17:06 发表
Caro的3F3T还是很不错的,尤其是远度上面。当然Yu-Na的胜在用刃清晰,完成的也特别显轻松。

Caro现在的技术问题MS主要是旋转方面,可怜她的exbf还是旋转之王的说。。。。。。。

莫非产生逆反心理?连带的旋转也受影响了?

我倒是觉得caro最需要的是加强心理素质,提高稳定性,偶不想再看她一片大好形势下掉链子啊
wenwenyin 发表于 2007-4-28 19:06:03 | 显示全部楼层
喜欢她的燕式!!!滑行速度又快又漂亮!!!
飞天神猪 发表于 2007-4-28 19:49:55 | 显示全部楼层
是啊,今年看到她的短节目很是激动了一把。结果长节目听说是惨不忍睹,都不下下来看了。
pooool 发表于 2007-4-28 20:05:10 | 显示全部楼层
我倒是只下到糟糕的LP,SP只有EUROCHAMPION的版本
午后阳光 发表于 2007-4-28 21:38:21 | 显示全部楼层
SP我还蛮喜欢的,当然也有音乐的功劳,卡农好好听啊 一直想要个巨无霸级的SP,可是没人发布
LP也滑得太惨了,她怎么老关键时刻不行啊
Jancysun 发表于 2007-4-29 15:13:49 | 显示全部楼层
燕式步是她的拿手好戏
燕式旋转到LP发挥好了点
她的联合旋转问题不少travel严重,换姿势的时候不稳
跳跃方面我觉得Lp的3f3t摔倒就是因为进入时的速度太快了
他的节目看起来还是很有观赏性的
pooool 发表于 2007-4-29 15:16:48 | 显示全部楼层
我倒不觉得CARO一直是到关键时刻掉链子,不然她05年拿不到WORLDS铜牌的。我印象里CARO大奖赛一般比得不好,到EURO时会有很大起色。主要还是奥运会和这次都米滑好。
流浪的葵花子 发表于 2007-4-29 15:41:57 | 显示全部楼层
、  3F-3T,基础分9.5,完成质量非常好,高度一般,但是远度非常好,起跳落冰非常干净,身体姿态控制也很好,但是和Kim的相比稍微差一点点。大部分裁判给了2,还有给0和3的,最后得到了11.21分,如果是我,我会给1。

-------

我个人觉得科斯特纳的这个动作要yuna的好。
给她0分的是不是因为她第一个flip有点勾手的意思?起跳前,刃有点不稳。