[兔评专栏] Ando 2007世锦赛FS分析

frenchrabbit 发表于 2007-4-29 10:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、  3Lz3Lo,基础分11,完成质量还可以,勾手用刃准确,高度远度都不错,第二跳起跳稍微有点偷周嫌疑,高度远度和落冰都还可以。大部分裁判给了12,个别给了0和-1,最后得到了12.14分,如果是我,我会给1
2、  3S,完成质量很好,起跳用刃准确干净,高度非常好,远度也不错,落冰质量也很好。基础分4.5,绝大部分裁判给了1,个别给了02最后得到了5.64分,如果是我,我会给1
3、  3F,基础分5.5,完成质量,高度和远度很好,落冰很干净,空中姿态也控制的不错,起跳用刃不够准确,轻微的转到了外刃上,裁判给0,-112的都有,最后得到了5.36分,如果是我,我会给-1
4、  跳接反蹲转,2级,满足2个条件,起跳空中姿态的变化,两种刃的旋转。完成质量一般,姿态不是完全的到位,跳接之后的重心控制也不太好,旋转的速度和重心控制一般。基础分2分,裁判给0,-11的都有,最后得到了2.17分,如果是我,我会给0
5、  燕式步,4级,满足4个条件,3种以上的燕式,一个有难度的姿态,无助力变刃和无助力浮腿姿态。完成质量不太好,右后外燕式姿态不稳定,整体的姿态控制并不十分到位,滑行的稳定性也有所欠缺。基础分3.4,个别裁判给加分,绝大部分给0,最后得到了3.54分,如果是我,我会给0
6、  3Lz,节目后半段第一个跳跃,完成质量不错,用刃准确,高度远度都可以,落冰稍微有一点偏离弧线,整体质量不错。基础分6分,后半段加0.1系数,大部分裁判给了10,个别给了2,最后得到了7.17分,如果是我,我会给1
7、  3T2Lo2Lo,完成质量一般,Ando的外点是近点技术,高度和远度不是很好,转体速度很快,后面两个连跳处理的比较干净。基础分7分,后半段加0.1系数,大部分裁判给了0,个别给了12,最后得到了8.13分,如果是我,我会给0
8、  3F2Lo,完成质量一般,第一跳的高度非常好,用刃也比之前的那个3F要好一些,但是还是转到了外刃上,第二个连跳高度略有欠缺,整体质量一般。基础分7分,节目后半段加0.1系数,大部分裁判给了0或-1,个别给了加分,最后得到了7.27分,如果是我,我会给0
9、  2A,基础分3.3,节目后半段加0.1系数,完成质量一般,起跳可以,高度远度还可以,落冰重心稍微靠前,大部分裁判给了0,个别给了1或-1,最后得到了3.77分,如果是我,我会给0
10、              联合旋转,4级,满足4个条件,后刃进入,两种刃的旋转,一个有难度的姿态,3种姿势3次变换。完成质量尚可,中规中矩,各方面表现都一般。基础分3分,大部分裁判给了0,个别给了12,最后得到了3.14分,如果是我,我会给0
11、              直线步,3级,使用了双3,内勾手,桥克塔,莫霍克,捻转步等多样性步法,4次以上的转体方向变换,充分的上体动作配合。这套步法的难度一般,难度步法所占的比重不是很大,而且双足步法比率过大,缺少有难度的单足步法组合。在设计上讲比较实用,完成质量不错,速度很好,脚下用刃也比较干净,进步最大的在安腾的上体动作,幅度很大,和音乐节拍的配合很好。基础分3.1,大部分裁判给了1,个别给了0,最后得到了3.46分,如果是我,我会给1
12、              换足联合转,4级,3种姿势4次变换,两只脚都用了两种刃旋转,一个有难度的姿态。完成质量还可以,姿态基本到位,重心控制也不错,速度还可以。基础分3.5,大部分裁判给了10,个别给了2,如果是我,我会给1
13、              弓身转,2级,一次侧弓身到正弓身的变换,有难度的浮腿和手臂姿态。完成质量一般,姿态不够到位,速度一般,重心也一般,基础分1.8,大部分裁判给了0,个别给了1或-2,给-2那个裁判我不清楚他是什么原因,最后得到了1.94分,如果是我,我会给0

节目内容:
滑行技术:Ando的滑行用刃还是可以的,但是在超一流高手中略显粗糙一点,滑行速度很好,膝盖和浮腿的控制也还不错,两个方向的滑行比率分配合理,但是整套节目双足滑行的时间稍微多了一点。
衔接:Ando这套动作的衔接稍微逊色了一些,整套动作没有难度太大的步法和自由滑动作来连接,技术动作的进入也没有太多的花样。
表现执行:不错,开始展示自己的表演风格,动作也很干净,有意识的开始调动自己的情绪,虽然有的时候脸上还是有点木的感觉。
编排:莫罗佐夫的作品,选用了门德尔松的e小调小提琴协奏曲第一乐章,旋律非常优美。剪辑上我个人很喜欢,突出甚快板部分的主旋律,但是完全剪掉慢板部分,对于音乐情绪的起伏来说稍微有点遗憾。整套节目意在渲染柔美浪漫的情绪,比较注重手臂的舞蹈动作。虽然还是有浓重的技术实用特点,但是整体构思还是不错的,我个人非常喜欢这套节目,门德尔松的音乐立下了非常大的功劳。
音乐配合:比过去有很大的进步,有两点值得特别表扬,一是和音乐节拍的配合,因为整套节目以甚快板的主旋律部分为主,节奏感很强而且快板的变化比较少,所以比较容易控制一些,安腾做的很出色,所有的动作都踩在了音乐的重音上。第二是安腾的手臂动作,幅度很大,很好的配合了整个节目的表演需要,这个细节的进步标志着安腾以后可能在表演上会有质的飞升。整套节目情绪比较饱满,但是不如美国站,缺少一点激情。面部表情不能涵盖整套节目,而只是在特定的技术动作间歇期,不过还是比较自然的。对音乐内涵的整体理解和把握还需要提高。
最后得分,7.687.187.57.437.36。如果是我,我会给7.56.757.257.57.25

评分

想见怀恋_100 + 10 + 1 烤偶像大军之一
冰花飞溅 + 1 排队等评DS/DL的CD,不知道等不等得到?
离恨恰如春草 + 1 外焦里嫩
pooool + 1 MUAMUAMUAMUAMUA~~~~
皓皓独淑 + 1 温度还不够~大家继续哈
vanice + 1 再接再厉
丽丽熊 + 1 烤兔子一条龙服务中!^_^
mirror0208 + 1 兔兔的好文章

mirror0208 发表于 2007-4-29 10:45:22 | 显示全部楼层
HOHO,占沙发,文章抱回家~~~~
丽丽熊 发表于 2007-4-29 10:56:16 | 显示全部楼层
兔兔,偶觉得miki的表演确实有了长足的进步,
但是偶还是觉得她滑行时上半身不舒展,感觉老是勾着腰,向前俯冲似的!
倒是手臂动作好多了!
希望她能够纠正啊!
mirror0208 发表于 2007-4-29 10:59:55 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-4-29 10:56 发表
但是偶还是觉得她滑行时上半身不舒展,感觉老是勾着腰,向前俯冲似的!

燕式的时候,比较担心她的腰...
vanice 发表于 2007-4-29 11:34:16 | 显示全部楼层
兔子,可以多加一点节目内容分的介绍么?
另外音乐也多介绍点~~~
我喜欢看这个~~~
皓皓独淑 发表于 2007-4-29 11:45:08 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-4-29 10:56 发表
倒是手臂动作好多了!!

有同感~
Miki这次燕式有个大晃~~~险的~~
红苹果 发表于 2007-4-29 12:57:32 | 显示全部楼层
3S,完成质量很好应该给2分

评分

pooool + 1 我很赞同

zphh 发表于 2007-4-29 13:52:32 | 显示全部楼层
个人觉得MIKI这次WC的LP没有她在06年美国站时发挥的出色
但节目还是比较完整,就是美感上差了点
qijiajia945 发表于 2007-4-29 14:11:08 | 显示全部楼层
每次都觉得她晃得利害,吓人...[em65]
dudu1984712 发表于 2007-4-29 14:20:20 | 显示全部楼层
Miki那套直线步配合的正是我本曲中最喜欢的部分,之前那个面部特写,好动人~~~~
pooool 发表于 2007-4-29 14:21:30 | 显示全部楼层
燕式(右后内?)的晃动素老毛病了,右后外那一下晃动应该是意外,SP做得还好好的,加了1分多,LP应该还是太紧张了
皓皓独淑 发表于 2007-4-29 14:27:50 | 显示全部楼层
偶说的是右后外那个晃动
感觉重心不稳了~好在后来缓过来了
pooool 发表于 2007-4-29 14:44:14 | 显示全部楼层
呵呵,好在坚持住了,LP任何地方多一个TINY的错误,就只能得银牌~~~MIKI好棒!!!
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-4-29 15:24:58 | 显示全部楼层
原帖由 vanice 于 2007-4-29 11:34 发表
兔子,可以多加一点节目内容分的介绍么?
另外音乐也多介绍点~~~
我喜欢看这个~~~

可以,没问题,不过因为节目内容的很多部分是只可意会不可言传,所以我只能尽量把内容表述的更清楚一些。至于多介绍点音乐这肯定是没有问题的,因为我考虑到Eric会贴很多音乐的背景资料在浪漫曲里面,所以先前我一直没有侧重这方面,既然你有要求,以后我可以多说一点关于音乐的东西,比如剪辑方面等等。
hiro 发表于 2007-4-29 16:57:56 | 显示全部楼层
我记得安藤SP跳3F时Eurosport的解说就说这一跳变刃...LP好像还好一些