[兔评专栏] Meissner 2007世锦赛SP分析

frenchrabbit 发表于 2007-5-5 21:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、  3Lz3T。基础分10,完成质量一般,跳跃的准备时间过长,第一跳起跳用刃准确,高度远度也还可以。第二跳的高度和远度略差,有轻微的提前转体,落冰质量也略差,轻微欠周,空中姿态控制的很好。大部分裁判给了0,个别给了1、-1,还有给2的。最后得到了10.43分,最左边那俩裁判就忽略不记了吧,分打的不象样子。如果是我,我会给0
2、  步法连3F,基础分5.5,完成的比较好,步法难度一般,步法和跳跃衔接还可以,起跳、空中姿态、落冰的控制都比较好,高度和远度一般。大部分裁判给了0,个别给了1,还有一个给-1的,最后得到了5.79分,如果是我,我会给0
3、  弓身转,设计的是2级,但是正弓身的姿态交代的不够清楚,圈数不够3圈,所以正弓身到侧弓身的姿态变换这个难度因素不能承认。所以降到1级,完成质量还可以,速度不错,姿态控制也还可以,重心比较稳。基础分1.5分,裁判大部分给了1,个别给了02,最后得到了1.93分,如果是我,我会给1
4、  燕式步,4级,3种以上的燕式,无助力变刃,无助力浮腿姿态,一个有难度的姿态变化。完成质量不错,速度和冰面的覆盖很好,刃也比较稳定,姿态的控制也比较到位,尤其是无助力的浮腿姿态,很轻松。基础分3.4分,大部分裁判给了1,个别给了0,如果是我,我会给1
5、  2A,燕式步直接连接,这也是很多选手采用的衔接方式。基础分3.3分,完成质量一般,起跳、高度、远度还可以,落冰的弧线不够漂亮,大部分裁判给了0,个别给了12,最后得到了3.59分,如果是我,我会给0
6、  跳接反蹲转,4级,空中姿态的变化,两种刃的旋转,两个有难度的姿态。基础分3分,完成质量还不错,跳接的比较连贯,速度很好,重心也比较稳定,难度的姿态都比较到位。基础分3分,裁判大部分给了0,小部分给了12,最后得到了3.07分,如果是我,我会给1
7、  直线步,3级,使用了捻转步、内勾手、括弧步、桥克塔等多样性步法,4次以上的转体方向变换,比较好的上体动作配合。这套步法,难度一般,满足了3级的要求,但是整体的高难度步法的使用量不是很高,步法的种类也不够丰富。完成质量还可以,不过速度和上体动作的幅度还可以再提高。基础分3.1,大部分裁判给了10,个别给了2,最后得到了3.39分,如果是我,我会给0
8、  换足联合转,4级,两只脚都使用了两种刃,两个有难度的姿态,3种姿势4次变换,超额满足条件。完成质量整体来讲很好,速度不错,重心除了最后的反直立转有点跑其他时间控制的都很好,姿态很到位,变刃的处理圈数和质量都很充足。基础分3.5分,大部分裁判给了1,小部分给了2,个别给了0,最后得到了4.07分,如果是我,我会给1

节目内容:
滑行技术,Meissner的滑行技术应该说是很好的,滑行速度很好,用刃也比较深,两个方向的滑行能力比较强,单足滑行的能力也很强,相对于Mao而言,她的滑行还不够省力和轻松,膝盖和浮腿的位置也还有提高的空间。
衔接,整套节目的衔接难度一般,用了一些步法和自由滑动作来连接,但是跳跃之前的压步还是过多,衔接的动作丰富性稍微差一点,缺少一些大幅度的舞蹈动作。
表现执行,还可以,整套滑行比较干净,身体姿态比较好,动作的幅度不错,力度有待加强。手臂的动作不错。个人的表演风格还不够突出。
编排,音乐选择大家应该非常熟悉了,Sviridov的暴风雪组曲,根据普希金的小说暴风雪创作。一首选用率非常高的Romance,这首曲子本身是一首非常出色的曲子,只可惜Meissner不是第一个吃螃蟹的人,之前的亚古丁、YunaTM都用过了,尤其是TM,用这首音乐成就了他们唯一一套能够进入经典殿堂的节目。所以Meissner再拿来用,会给人比较淡的感觉。这首音乐的剪辑难度本来很小,因为曲子很规整,不过Meissner这个剪辑,结尾部分的处理非常失败,这首Romance,一定要是弱结束,而Meissner的音乐剪辑在最后加入了配器,做成了强结束。破坏了整首乐曲的美感。整套舞蹈动作的设计还不错,符合音乐的风格和特点,但是缺乏创新。整个冰面的利用比较好。
音乐配合,这首音乐的风格是比较适合Meissner的气质的,Meissner的气质本身是很优雅的,非常适合这种风格的音乐。整体来说还可以,音乐的节拍和动作的配合不错。但是对音乐的深层次理解还有很大的提高空间。Meissner最大的问题是她内心情感的释放,作为一个西方人,她过于内敛了,而她的内敛并不是表演风格上的内敛,而是激情的缺乏和情绪的放不开,表情不够自然,也缺乏在技术动作中表现音乐的意识。
最后得分,7.326.797.117.007.14,如果是我,我会给7.56.757.256.757

我很喜欢Meisnner这个选手的气质,尤其是最早出来的时候,年龄很小但很有大将风度,很沉稳。否则,她也不会这么早拿到世界冠军的头衔。很多人觉得这是偶然,但是所有的偶然中都有必然的成分,机遇只偏爱有准备的人,不过今后的道路的确很难走,因为有日本选手,还有Kim,还有美国那两个小的。不管怎样,我祝福所有刻苦努力的选手,好运。

评分

丽丽熊 + 1 来晚了,兔子还是要烤的^_^
pooool + 1 这个温度烤60分钟,骨头都该酥了吧
小公主 + 1 精品文章
想见怀恋_100 + 10 + 1 "恶意"烤偶像ING
离恨恰如春草 + 1 继续烤兔子
皓皓独淑 + 1 支持兔子GG~
花与爱丽丝 + 1 辛苦了
昀灿 + 1 继续学习中~~
DSC + 1 我是今天第一个烤兔子的人么?

DSC 发表于 2007-5-5 21:15:55 | 显示全部楼层
感想等会儿写,占沙发先
DSC 发表于 2007-5-5 21:33:41 | 显示全部楼层
偶觉得Meissner是一个表演风格很难讨喜的选手,可以说是没有个人特色了,而且也没有一些"WOW"的技术动作,可她本身确实是一个沉稳而且心理素质过硬的人,偶想这也就是为什么她能拿下世界冠军,而且再差也不会掉出前几的原因。

不过偶很赞同兔子的话,有那么多年轻又出色的选手挡着,Meissner以后的路真的挺难走的。
xueyinghu2002 发表于 2007-5-5 21:38:36 | 显示全部楼层
可爱的兔兔 能不能分析一下s/z的长节目
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-5 22:05:11 | 显示全部楼层
原帖由 xueyinghu2002 于 2007-5-5 21:38 发表
可爱的兔兔 能不能分析一下s/z的长节目

可以,把要求提到置顶的那个帖子里!
花与爱丽丝 发表于 2007-5-5 22:20:18 | 显示全部楼层
真忙碌啊~!

感觉年轻一代里还是Mao的滑行最好,在表现音乐方面我还是倾向yuna,她的整体线条感非常好。
皓皓独淑 发表于 2007-5-5 22:48:09 | 显示全部楼层
Kimmie的心理素质确实很好~
在强手如云的女单赛场里,有良好的心理素质也是个很大的优势~
map 发表于 2007-5-6 05:32:54 | 显示全部楼层
我总觉得Kimmie最适合的项目可能是高尔夫球之类,她的聪明脑袋和优秀自控力完全不会被浪费掉。其实她接受采访的回答就很能体现她的风格,和证明论题一样直接干脆,她的肢体语言同样简单、一板一眼。
我对Kimmie很有信心,不论她的成绩如何也没什么好遗憾的。她的人生还很长,滑冰只是其中的一部分,成长和健康对Kimmie的未来更重要。
Jancysun 发表于 2007-5-6 16:09:30 | 显示全部楼层

对很多国外的业余项目运动员来说练某个项目真的是个人爱好的成分大一些
和国内的金牌战略很不一样
还是国外的运动员轻松享受这项运动
多数美国的运动员退役之后都能很好的融入社会
很多做了医生律师这样的高速专业化的职业
国内的体制应该转变一下了
小公主 发表于 2007-5-6 17:55:54 | 显示全部楼层
衷心感谢frenchrabbit对KIMMIE的评论啊! [em28]

虽然KIMMIE的动作可能不是最好的,但综合来说我觉得她是最棒的!我也最爱她!看她的比赛也感到很轻松, 不用担心她会掉链子啊!![em50] 将来的比赛也许会更激烈,但我相信KIMMIE会越比越棒的!期待下一赛季的比赛啊!

KIMMIE加油!!
pooool 发表于 2007-5-7 16:06:11 | 显示全部楼层
我把MAO、YU-NA、MIKI、KIMMIE、CARO、KORPPI几个人的照片给几个男性同事看,一个28岁的觉得KIMMIE最漂亮,37岁那位觉得KORPPI最漂亮~~~
冰花飞溅 发表于 2007-5-7 18:54:28 | 显示全部楼层
觉得她场下比较漂亮 头发放下来比较好看~~
fjn219 发表于 2007-5-7 18:55:51 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-5-7 16:06 发表
我把MAO、YU-NA、MIKI、KIMMIE、CARO、KORPPI几个人的照片给几个男性同事看,一个28岁的觉得KIMMIE最漂亮,37岁那位觉得KORPPI最漂亮~~~  

KORPPI绝对是标准的美人,KIMMIE.....见仁见智
丽丽熊 发表于 2007-5-7 22:34:03 | 显示全部楼层
kimmie小姑娘很有大将之风啊,虽然她的表演不是我喜欢的类型,不过长的倒是挺和我胃口的
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-7 22:40:20 | 显示全部楼层
晕死,这是传说中的Loli控吗?