[兔评专栏] Virtue&Moir 2007世锦赛OD分析

frenchrabbit 发表于 2007-5-12 13:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、  舞蹈旋转,4级,和FD里的舞蹈旋转完全一样,单足进入,涵盖三个基本姿势的三个难度姿势,6圈以上。完成质量很好,速度重心都不错,姿态的控制也很到位,基础分4.7,大部分裁判给了1,小部分给了2,最后得到了5.27分,如果是我,我会给1
2、  不相接触的中线步,4级,使用了外刃莫霍克、外勾手、括弧、桥克塔、内勾手、捻转步全部6种要求的难度步法,两个方向的转体,一个包含内勾手、括弧、捻转步三种难度步法的单足步法组合,刀齿步的额外因素,以上要求涵盖整套步法的75%。VM的步法能力真的是很强,这一整套步法,除了其中的单足步法部分有一个简单的3字步,其余全部由难度步法组成。完成质量也很好,速度快,用刃深,膝盖浮腿的控制一流,步法弧线交代的非常清晰,上体动作的配合也很好,跟音乐的节拍也配合的非常出色,美中不足是女伴在同步捻转步的时候稍微跑远了一点,影响了两个人的距离。基础分3.3分,裁判给012的都有,最后得到了3.87分,如果是我,我会给1
3、  同步捻转步,4级,右前内4圈捻转步,直接连接左后外4圈捻转步,前半部分双手放背后,后半部分单手放头顶。完成质量可以,虽然说女伴稍微跑远了一点,但是并不影响整个捻转步的质量,速度很快,冰面覆盖也可以,基础分4.3分,给12的差不多,一个裁判给了0,最后得到了4.94分,如果是我,我会给1
4、  直线托举,4级,男伴大一字直线滑行,女伴一次明显的姿态变换,并且第二个姿态是一个有难度的姿态,完成质量很好,男伴滑行稳定,滑行距离长,女伴姿态变化处理的很干净,落冰也很平稳。基础分4分,大部分裁判给了1,个别给了02,最后得到了4.5分,如果是我,我会给1
5、  对角线步,4级,使用了外勾手、内勾手、括弧、桥克塔、两圈捻转步、外刃莫霍克全部6种要求的难度步法,两个方向的转体,一个包含内勾手、外勾手、括弧和捻转步的单足步法组合,男伴刀齿步,女伴一个小跳的额外因素,使用了华尔兹式、基里安式、探戈式、狐步式4种握法的变换。并且以上的因素涵盖整套步法的75%以上。这套步法难度很大,完成质量也很出色,速度损失很少,难度握法的比重也比较大,两个人的舞蹈感觉非常出色,和音乐的配合非常好,尤其是浮腿的动作很到位,非常符合Tango的要求。基础分7分,大部分裁判给了1,个别给了2,最后得分8.14分,如果是我,我会给2
6、  转身托举,4级,女伴一次明显的姿态变换,男伴转体5圈以上,完成质量非常好,女伴姿态出色,男伴转体速度快且覆盖了很大的冰面,整个托举很轻松。基础分4分,裁判大部分给了2,小部分给了1,最后得到了4.86分,如果是我,我会给2

节目内容:
滑行技术,VM的滑行技术不用我再多说了,之前说FD的时候已经说过了,就这套OD来说,表现也是非常出色的,滑行速度很好,两个人能力均衡,整套节目基本以单足滑行为主,唯一不足的是两个方向的滑行还可以再均衡一些。
衔接,这套OD的衔接步法和动作已经非常难了,整套的舞蹈设计采用了很多难度步法,并且有非常丰富的难度握法变换,对于VM这个年龄的小孩,能达到这种程度实属不易。
表现执行,不错,整套滑行干净,比较出色的展示了Tango舞的的风格,也表现了他们俩个人的表演风格,整套的技术动作也没有什么瑕疵,双人的意识和配合、协调性,握法的变换都很干净。
编排,非常出色的一套编排,冰面的利用非常合理,节目前后的技术动作安排也很均衡,中间的步法和舞蹈动作的设计有一定的创新性,两个人的编排难度也很均衡。
音乐表达,这套Tango的音乐表达要好于他们的FD,也是因为风格特点比较鲜明的缘故,尤其是Moir做的非常出色,完全没有受到他那张娃娃脸的影响,把探戈需要做的东西差不多都做出来了,整套节奏的配合除了最后的几个动作稍微早了一点之外,其他部分非常完美,两个人之间的交流很好,但是还有提高的空间。至于音乐的内涵,我觉得对于VM这么小的年龄来说,能做到这个程度已经是极致了,一对不到20岁的小孩,能让他们把Tango骨子里的精髓和内涵精神淋漓尽致的表现出来,似乎太苛求了。如果是8年以后,他们再滑Tango,也许我们会看到一套既有视觉享受,又有心灵震撼的灵魂Tango
最后得分,6.756.546.686.796.82,如果是我,我会给6.756.756.75,7,7.

评分

fjn219 + 1 精品文章
昀灿 + 1 继续学习~~
antony1986jl + 1 加火……
草珊瑚 + 10 + 1 谢谢兔子~HC小美女和小正太中……
扶风 + 1 特别喜欢这套OD~~
想见怀恋_100 + 10 + 1 烤!!!
皓皓独淑 + 1 喜欢他们!
pooool + 1 爱生活,爱VM!!!
离恨恰如春草 + 1 我烤~~~~~~
marlin + 1 招人喜欢的小孩子~
午后阳光 + 1 最近看上了那小正太,过来瞅瞅
丽丽熊 + 1 烤啊烤,烤啊烤,焦兔兔^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

丽丽熊 发表于 2007-5-12 14:02:37 | 显示全部楼层
占坑,看兔兔怎么夸两小孩的!
真素好惹人喜欢的两小孩哦^_^
(终于抢到一回兔兔的沙发了,还是VM的,嘿嘿,气死四个圈^_^)
离恨恰如春草 发表于 2007-5-12 14:39:04 | 显示全部楼层
M小正太在这个OD里的表现尤其好,电到老娘我了……
pooool 发表于 2007-5-12 14:59:09 | 显示全部楼层
2楼滴太不HD,抢鸟偶滴沙发

这套OD额最心水的一刻素结束摆POSE时,SCOTT把脸陷在TESSA肩上的表情,缠绵悱恻欲仙欲死
红苹果 发表于 2007-5-12 15:02:19 | 显示全部楼层
Viture&Moir 2007世锦赛OD分析分析的太好了,支持大兔子!
扶风 发表于 2007-5-12 16:06:05 | 显示全部楼层
觉得V/M的这套OD跟D/S(保)相比,风格真是完全迥异啊~~
一个偏外傲,一个偏内媚......
都很喜欢撒~~更喜欢前者的OD,小小年纪做成这样已然不易
PS:再同情一下某0,没抢到沙发吧
pooool 发表于 2007-5-12 16:13:42 | 显示全部楼层
VM04-05赛季的FD就素TANGO,他们对这种风格应该素比较熟悉

8过今年FD的古典风格真是大爱
花与爱丽丝 发表于 2007-5-12 16:25:59 | 显示全部楼层
两个天才小孩啊,Moir 对音乐的理解要好于Virtue
antony1986jl 发表于 2007-5-12 16:53:36 | 显示全部楼层
他们这套od真的是很惊艳……
尤其是小莫,举手投足都带着tango的味道,实属不易……今年的tango,我最喜欢的就是他们的这套和ds的自由tango了……
兔子辛苦了……我给你加火……嗬嗬~~~~~~
丽丽熊 发表于 2007-5-12 17:57:28 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-5-12 14:59 发表
2楼滴太不HD,抢鸟偶滴沙发   

这套OD额最心水的一刻素结束摆POSE时,SCOTT把脸陷在TESSA肩上的表情,缠绵悱恻欲仙欲死  

谁要你肥,跑不动,活该抢不到沙发!
genie 发表于 2007-5-13 18:52:27 | 显示全部楼层
好像是Virtue ,不是Viture
(还好不是voiture)
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-13 19:14:57 | 显示全部楼层
对不起对不起,我错了还不行吗!!!我有罪!!
草珊瑚 发表于 2007-5-13 19:54:56 | 显示全部楼层
发现有罪了还不快改过来!
(……我真的不是在灌水……)
pooool 发表于 2007-5-14 00:27:27 | 显示全部楼层
珊瑚~~~乃的签名借给俺用好吗?
草珊瑚 发表于 2007-5-14 16:42:35 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-5-14 00:27 发表
珊瑚~~~乃的签名借给俺用好吗?   

等我用厌了就借你![em44]