[兔评专栏] Mira Leung 2007加拿大全国锦标赛FS分析

frenchrabbit 发表于 2007-5-31 13:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、  3F,步法连接起跳,基础分5.5,完成质量不太好,从我的角度看,有些轻微的双足落冰,起跳上身动作起伏过大,高度远度一般。裁判给了0或-1,最后得到了5分,如果是我,我会给-1
2、  3Lz2Lo,基础分7.5,完成质量一般,Mira的起跳方式和OO类似,弧线的长度比OO还要长,先用内刃弧线然后再变刃到外刃弧线起跳,用刃基本准确,高度远度一般,两跳之间的节奏衔接不够紧凑,第一跳轻微的周数不够,第二跳起跳偷周。裁判给了0或-1,最后得到了7.17分,如果是我,我会给-1
3、  3S,基础分4.5,步法连接起跳,完成质量还可以,起跳比较干净,高度和远度都一般,落冰重心稍微有点靠前,裁判全部给了0,最后得到了4.5分,如果是我,我会给0
4、  联合旋转,设计的是2级,但是变刃和比尔曼难度姿势的圈数都不够2圈,所以只能是1级,完成质量比较好,重心和速度都不错,进入不太干净,姿态的控制也不是最出色的,基础分1.7,裁判大部分给了1,小部分给了0,最后得到了2.03分,如果是我,我会给0
5、  弓身转,3级,有难度的手臂和浮腿姿态,侧弓身到正弓身的一次姿态变化,比尔曼姿势,完成质量一般,比尔曼的时候重心有点跑,姿态控制的还可以,但是不够优美,速度还不够快。基础分1.4,裁判给了01,最后得到了1.65分,如果是我,我会给0
6、  燕式步,4级,两个有难度的姿态,无助力变刃,无助力的浮腿姿态,3种以上的燕式姿态。完成质量还可以,冰面覆盖不错,姿态比较到位,用刃一般,不够稳定,基础分3.4,裁判给了01,最后得到了3.9分,如果是我,我会给0
7、  3T,基础分4分,节目后半段加0.1系数,完成质量还可以,起跳落冰都比较干净,高度远度一般,起跳之前的准备上身动作的起伏还是太大。裁判大部分给了0,个别给了1,最后得到了4.57分,如果是我,我会给0
8、  2A2T,基础分4.6,节目后半段加0.1系数,完成质量不好,高度远度非常差,起跳既没有获得高度,也没有速度,落冰重心靠前,不够稳定,两跳之间的衔接也不够紧凑,裁判大部分给了0,少部分给了-1,最后得到了4.83分,如果是我,我会给-1
9、  跳接反燕式旋转,本来是3级,两个难度姿态,两种刃的旋转,但是仰身的姿态不够2圈,所以降到2级,完成质量还可以,重心和速度还可以,姿态的控制稍微差了一点,基础分2分,裁判给了01,最后得到了2.25分,如果是我,我会给0
10、              直线步,2级,使用了内勾手、捻转步、双3、乔克塔等多样性步法,4次以上的转体方向变化,这套步法难度比较低,高难度步法的种类不够丰富,而且比重比较小,大部分用简单步法来连接。完成质量也比较一般,步法的弧线不够充分,用刃还可以,速度一般,从最开始进入的时候就比音乐慢,一路的节奏配合非常不好,上体动作的幅度也不够充分。基础分2.3,裁判大部分给了0,个别给了1,最后得到了2.47分,如果是我,我会给0
11、              3Lz,基础分6分,节目后半段加0.1系数,完成质量不好,落冰不稳定,根据规则规定要给与-1的处罚,裁判大部分给了-1,个别给了0,最后得到了5.6分,如果是我,我会给-1
12、              3F2Lo2Lo,基础分8.5,节目后半段加0.1系数,完成质量还可以,第一跳的高度还可以,后面两跳基本完成,落冰基本干净。裁判除了一个人给1,其他全部是0,最后得到了9.35分,如果是我,我会给0
13、              换足联合旋转,3级,本来是4级,两只脚的变刃,一个难度姿态,3种姿势4次以上的变换,但是燕式变外刃圈数不够,所以降到3级,完成质量不错,速度和重心控制的都很好,圈数也比较充足,进入方式也比较难。基础分3分,裁判大部分给了1,个别给了0,最后得到了3.5分,如果是我,我会给1

节目内容:
滑行技术,Mira的基本滑行应该说还是不错的,对冰的感觉也算是比较好的,用刃质量也还可以,从整套节目来看,在编排上也是下了一定的功夫,和她之前的节目相比在单足滑行的比例上有很大的提高,两个方向的滑行还不够均衡,整体速度的保持的一般,后半段掉的比较多。不过加拿大比赛这次算是完成的比较好的一次了。说到底还是能力没有达到,还需要打磨。她的膝盖本来用的是比较好的,但是好像有些生理性的弯曲,无法伸直,这样会大大影响滑行的美感,浮腿的控制比较一般,不够漂亮。
衔接,看得出来这套节目的衔接是下了功夫的,中间穿插了很多两个方向转体的步法和一些幅度比较大的舞蹈动作,有意识的在增强自己衔接动作的难度,选手也在很努力的去做,但是会给人力不从心的感觉,消耗体力影响技术动作的完成不说,老是跟不上拍节,可能会有相反的效果,反而会破坏整套节目整体效果。不过选手勇敢的尝试总是一件好事。
表现执行,就当场的表现来看算是可以的,开始有意识的寻找自己的表演风格,虽然整个风格还不成型也不成熟。整套滑行比较干净,身体的姿态控制一般,背不够直,身体线条也不够好。技术动作的完成基本干净,但是很多地方会拖泥带水的,会给人整套节目有点邋遢的感觉。
编排,这套编排应该说还是不错的,这是她上个赛季后半段编的节目,选择的音乐,资料上说是兵马俑的电影原声,但是我没有看过,也查不到相关的资料,我猜想这个音乐应该是在北美演出比较轰动的大型歌舞剧《兵马俑》的音乐,但是音乐我没有听过,所以只能猜测。不管是哪个音乐,主题是定下来了,就是表达秦的文明。整首乐曲有非常强的民族特色,尤其是西北音乐的特色,也用了很多民族的乐器。选择的几个乐段之间的衔接做的还比较好,能够让人感觉到秦文化的一些宏大的精神和细致的民俗的东西在里面,整套节目的舞蹈动作设计也是比较别致的。
音乐配合,这个是Mira比较弱的地方,这个赛季应该说进步了不少,开始有意识的去表现音乐了,脸上也开始有了表情,动作的幅度开始加大。但是整体来说还是不够好,理解音乐表达内涵这些就不说了,她现在还不到那个层次,最基本的和乐的问题,她是比较多的,整套节目对音乐节拍的控制比较差,老跟不上音乐的节奏,很少能清晰的踩在音乐的强拍上,尤其后半段体力下降以后,整个动作和音乐有些脱节,慢了很多,尤其步法的时候,一直在往回赶,这样设计的动作和音乐配不上,表达的效果就全没有了,也显得后面很仓促。
最后得分,6.256.016.086.266.11。如果是我,我会给65.755.7565.5

评分

pooool + 1 唉,什么时候轮到我家老妖啊~~~
丽丽熊 + 1 持续烤兔子^_^
皓皓独淑 + 1 守株待兔~~
昀灿 + 1 继续学习~~
离恨恰如春草 + 1 烤兔子

本帖被以下淘专辑推荐:

丽丽熊 发表于 2007-5-31 15:11:56 | 显示全部楼层
每次看到Mira leung跳跃落冰,我就觉得像是砸坑,砸得我心惊肉跳的[em65]
pooool 发表于 2007-5-31 17:36:55 | 显示全部楼层
MIRA还是内么喜欢用中国风格音乐~~~她还是跟着乔安娜阿姨练吗?
bhman 发表于 2007-6-1 01:02:54 | 显示全部楼层
终于等到可爱的丑妹妹 Mira 了。人气不旺啊,我得好好复习一下这个节目。
kimnara714 发表于 2007-6-1 13:43:10 | 显示全部楼层
老实说~~对这套节目没什么印象…… ……快点回去找视频来学习~~~
皓皓独淑 发表于 2007-6-1 14:27:05 | 显示全部楼层
偶来冒个泡吧~~
Mira好像走中国风路线了。。
偶有印象的几个节目都是中国音乐~~那个十二乐坊的自由音乐很不错
8过偶感觉Mira的跳跃有点问题~~跳不动的感觉
skyfan 发表于 2007-6-1 14:37:49 | 显示全部楼层
俺好象发过一个mira leung的帖子不过后来被锁了
vanice 发表于 2007-6-1 17:15:12 | 显示全部楼层
我挺喜欢她滑12女子乐坊的那个节目,绿色衣服的么~~不过。。哎~~~她要入顶尖,难~