[兔评专栏] 长洲未来2007世青赛FS分析

frenchrabbit 发表于 2007-6-3 13:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、  2A,基础分3.3,开场动作,步法连接起跳,虽然步法和跳跃的衔接不够紧凑,但还是一定程度上增加了完成动作的难度。完成质量很好,高度非常出色,起跳很干净,落冰弧线稍微有一点点不够完美。大部分裁判给了1,个别给了02,最后得到了4.3分。如果是我,我会给1
2、  3S,基础分4.5分,Ina Bour连接起跳,完成质量不错,除了起跳浮足扫冰不够规范之外,高度,远度,落冰都还不错,裁判给了01,最后得到了4.83分,如果是我,我会给1
3、  跳接反燕式旋转,3级,两个难度姿态,两种刃的旋转。完成质量不错,姿态很漂亮很到位,圈数很充足,变刃的处理很干净,重心非常稳定,速度还可以再快一些。基础分2.3分,除了1个裁判给了0之外,其余全部给了1,最后得到了2.8分。如果是我,我会给1
4、  3F,步法连接起跳,基础分5.5分,起跳轻微的转到外刃上,高度,远度,落冰质量都可以。裁判大部分给了0,个别给了-1,-2,一个裁判给了1。最后得到了5.36分。如果是我,我会给0
5、  3T2T2Lo,基础分6.8分,出现了一个错误。第一跳质量很好,第二跳也可以,第三跳起跳连接就已经不好了,所以落冰的时候重心控制不住,浮足落在了冰面上,裁判大部分给了-1,个别给了-20,最后得到了5.66分,如果是我,我会给-1
6、  燕式步,4级,3种以上的燕式,两个有难度的姿态,一个无助力的浮腿姿态,无助力变刃。完成质量非常出色,滑行非常平稳,冰面的覆盖也很好,姿态非常到位,各种难度姿势都很轻松,速度也保持的不错,基础分3.4,裁判给了12,个别给了0,最后得到了5.11分,如果是我,我会给2
7、  3Lz2T,基础分7.3,节目后半段加0.1系数,完成质量第一跳非常好,起跳用刃准确,高度远度也非常好,第二跳落冰不稳有点晃,两跳之间衔接的节奏也不够好。裁判大部分给了-1,小部分给了0,一个给了-2,最后得到了7.46分,如果是我,我会给-1
8、  3Lo2Lo,基础分6.5分,节目后半段加0.1系数,完成质量和上一个连跳差不多,第一跳的高度很好,第二跳起跳落冰都不够干净,裁判大部分给了0,个别给了-1,最后得到了7.15分,如果是我,我会给-1
9、  弓身转,4级,有难度的手臂和浮腿姿态,正弓身到侧弓身的姿态变化,明显的加速,比尔曼姿势。完成质量非常好,速度快,重心稳,姿态漂亮到位,基础分2.6分,裁判大部分给了2,个别给了13,最后得到了3.67分,如果是我,我会给2
10、              直线步,2级,4次的转体方向变换,使用了内勾手、捻转、乔克塔步等多样性的步法。步法的难度还可以,完成的质量也还可以,速度不错,但是步法的细腻程度不好,步法弧线的质量还不够好,上身动作的配合也还需要加强,基础分2.3,裁判给了01,最后得到了2.66分,如果是我,我会给0
11、              3Lz,基础分6分,节目后半段加0.1系数,完成质量还可以,高度远度都可以,落冰也可以。裁判给10、-1的都有,最后得到了6.46分,如果是我,我会给0
12、              换足联合转,4级,3种姿势4次以上的变换,后刃进入,两个难度姿态,一只脚两种刃的旋转,这个联合转的难度非常大,完成质量也非常好,各种姿态都非常到位,而且都很漂亮,速度快,重心稳,圈数非常充足。而且未来的蹲转,在新规则下是承认的,这个旋转在新规则下也肯定是4级。基础分3.5分,裁判大部分给了,少部分给了1,最后得到了4.36分,如果是我,我会给2

节目内容:
滑行技术,未来的基本滑行感觉也是不错的,基本功很扎实。整套节目来说,还是比较青少年,双足滑行比例很大,两个方向的滑行不够均衡,而且在这方面未来比圆圆还要更青少年一些。从我个人的角度来看,未来的滑行没有圆圆清晰省力,用刃的质量也比圆圆稍微差一些,滑行速度上两个人差不多。
衔接,这套节目的衔接,比较基础,基本没有太多的大幅度的舞蹈动作,在技术动作前倒是有意识的加入了一些两个方向转体的步法,看得出来是注意了衔接这方面的处理,但是青少年选手的能力始终还是滑不了对体力消耗太大的节目,就青少年比赛来说,这套节目的衔接基本上达到了要求。
表现执行,不错,很轻快的表演风格,未来的气质属于比较可爱型的,基本上节目可以反映她的特点,整套滑行基本干净,技术动作也基本干净,身体的姿态和线条也比较好,但是和圆圆比就稍微差了一点,动作的幅度和力度还可以,和圆圆相比,未来的动作幅度和力度要略好一些,但是稍微有些硬,姿态不如圆圆漂亮,动作的舞蹈感觉也不如圆圆好。
编排,选曲非常好,选用了捷克作曲家德沃夏克的F大调弦乐四重奏“美国”,这是德沃夏克的代表作品之一,也是我个人非常喜欢的一部作品。德沃夏克的这个音乐,和他的新大陆交响曲一样,都是在美国完成的,这首曲子加入了很多美国黑人音乐的元素,有很浓郁的美国民间的风格特色,灵巧的节奏,优美的旋律,是一首能让人忘却忧伤而陶醉于其中的作品。未来的这个剪辑,选用了第一乐章和第四乐章,选用的乐段都是旋律比较优美的比较容易让人接受的主题乐段,相对来说比较浅,节奏很明快,剪辑的方式非常适合青少年选手来滑。整个编排的套路比较简单,动作的设计和冰场的利用都一般,没有特别出彩的地方。不过对于青少年选手,我们也不强求非要多难多深,适合的才是最好的,就这套编排来说,我个人认为比圆圆的要更适合青少年选手,也更容易调动青少年选手表演的情绪。
音乐表达,未来对音乐的表达,比圆圆要逊色一些。整套动作,未来完成动作的意图更明显一些,表达音乐的意识不够强,脸上的表情也不够好,有的时候想起来就笑一下,虽然很可爱,,但是孩子气太明显,很多东西还有待加强,圆圆相对而言在这方面就显得成熟一些。整套节目的音乐节奏的控制一般,因为我只看过这套节目2次,一次是在全美的比赛,一次是这次世青赛的比赛,可能是在全美比赛过后,教练对合乐的要求作了一些改动,整个提前了几拍,就我个人的感觉来说,提前之后的效果不如全美比赛的时候好,有的动作和音乐脱节,看起来不是很舒服。全美的时候虽然最后结束稍微有点赶,但是舞蹈动作都能很好的踩上音乐需要的地方。所以,这个改动我不太能够认同。

最后得分,6.045.575.935.795.86,如果是我,我会给,5.755.55.755.755.5

未来和圆圆相比,未来的跳跃质量要比圆圆高,圆圆的整体滑行感觉和表演风格要更成熟一些,离成年选手的标准更接近一些,未来更青少年一些。

评分

marlin + 1 稀饭未来,也稀饭烤兔子
kimnara714 + 1 网速好慢,加分都加不到~~
pooool + 1 精品文章
想见怀恋_100 + 1 我很赞同
丽丽熊 + 1 嘿嘿,持续烤!
午后阳光 + 1 真是勤劳的小白兔
昀灿 + 1 继续学习~~
ferrerol + 1 辛苦了!多谢。
离恨恰如春草 + 1 烤兔子

离恨恰如春草 发表于 2007-6-3 14:29:59 | 显示全部楼层
我来坐个兔子的沙发
午后阳光 发表于 2007-6-3 16:05:43 | 显示全部楼层
这套节目未来滑得真是可爱 跳跃也很漂亮,不过连跳的后一跳都没做好。希望她下个赛季再接再厉
丽丽熊 发表于 2007-6-3 21:05:04 | 显示全部楼层
呵呵,喜欢00,也喜欢未来小朋友,好想看她们就这样好好成长下去
pooool 发表于 2007-6-3 22:32:12 | 显示全部楼层
LS的LOLI控们集体逛街?真是壮观,壮观啊~~~
kimnara714 发表于 2007-6-3 23:00:28 | 显示全部楼层
其实看起来圆圆要幼齿很多,可是表演感真的很好,搞得未来反而显小了~~
花与爱丽丝 发表于 2007-6-4 23:50:11 | 显示全部楼层
嗯,未来小妹妹的跳跃要比园园好,滑行和艺术表现稍微差一点
vanice 发表于 2007-6-5 11:08:32 | 显示全部楼层
我觉得未来的用刃 和日本选手很接近。滑行相对省力。。。。
txcat 发表于 2007-6-5 19:31:33 | 显示全部楼层
喜欢这些可爱的小loli们
大家一定要健康地过度到成年啊
antony1986jl 发表于 2007-6-5 20:08:48 | 显示全部楼层
四个圈, 你真会凑热闹…………

这两小朋友,将来会是成年组最有竞争力的女单之一;但是路还很长

兔兔的分析,偶很受用啊!!!!!!!!!!!!这么多叹号都不能表达我的感激……