[兔评专栏] Klimova&Ponomarenko 1991世锦赛CD分析

frenchrabbit 发表于 2007-6-10 02:54:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术完成情况:
第一遍图形,前半段质量非常好,变刃步的质量和节奏的控制都非常出色,后半段女伴的桥克塔步刃稍微有一点点不稳定,其他都非常好。
第二遍图形,所有步法质量都非常好,节奏控制,身体位置都很出色,没有什么瑕疵。
第三遍图形,前半段图形,女伴的第二拍身体的控制稍微有点问题,托的时间稍微长了一点,第三拍起晚了,后半段质量很好。
第四遍图形,整体的质量也很好,没有什么瑕疵,但是不如第二遍的质量高。

节目内容:
滑行技术,从我个人的角度讲,KP的用刃是我所见过的冰舞选手中最细腻,最出色的,非常平稳,弧线非常清晰。膝盖运用的非常好,两个人浮腿的位置非常协调。对整个图形的控制能力也很强。但是总体来说,两个人的滑行状态并不是最好,速度有点保守,整个图形对冰面的利用还不够广阔。
节奏,整个舞蹈除了我上面提到的第三遍图形的一个小的瑕疵之外,对节奏的控制是非常好的,全部踩在强拍转体。稍微有一点不足的地方,是整个舞蹈过程中缺少一些手臂的配合节奏的动作,相对而言就要容易控制一些。
表现执行,KP拥有比较出色的身体线条,两个人的身高看起来很协调,姿态的控制握法的保持都很好。
音乐配合,比较好,基本能够反映出伦巴舞的特点,两个人的交流也不错,但是总体感觉放的还不够开,少一些激情,稍微平淡了一点。

我的打分单:
1S1   2
1S2   1
2S1   2
2S2   2
3S1   0
3S2   2
4S1   2
4S2   2

8    7.75   7.75   7.75

KP的这套规定舞,滑性技术非常出色,但是整体感觉稍微保守了一点,不够轻松。但是比现在的选手还是要略好一些。如果说让我选择一对选手来作教科书示范,我会毫不犹豫的选择KP,教科书一样的滑行技术,教科书一样的身体位置,教科书一样的规定舞,但是教科书相对来说就会比较规矩,缺少一些激情。对于规定舞来说,我更喜欢的是GP,虽然GP的规定舞总会在规定步法上有点小的瑕疵,不会给你很干净的完成,但是GP能够赋予每一个规定舞种自己的新东西,很有个性,表演也很有激情。伦巴这个舞种也是一样,我看过的所有选手的伦巴里,我最欣赏GP的表演,能让我感觉到这个舞种所代表的南美文化的特点。

评分

昀灿 + 1 继续学习~~
想见怀恋_100 + 10 + 1 烤啊烤~``
olychamp + 1 兔老师以后应该多做点经典节目点评,有 ...
离恨恰如春草 + 1 精品文章
pooool + 1 改天一定要抢到一个沙发坐!
fjn219 + 1 精品文章

fjn219 发表于 2007-6-10 03:02:01 | 显示全部楼层
抢个头名,好好学习........
pooool 发表于 2007-6-10 03:04:32 | 显示全部楼层
哭死,这个时候居然还抢不到沙发

不过话说回来,KP的这个CD我还从未看过[em66]想见上次贴的那个CD滴地址在哪里?
freemaple2007 发表于 2007-6-10 03:09:46 | 显示全部楼层
法国兔辛苦了,夜深人静的还在写技术分析贴,谢谢。。。

您能不能也分析一下当年UZ的CD呢,窃以为欣赏UZ的RHUMBA,更加能给人赏心悦目的感受,

不过现在的选手,和当年的KP UZ GP KO相比,还得再好好练练基本功啊

列几个我心目中的几个CD的教科书排行榜,

Rhumba---UZ 1991 Worlds
Ravensburger Waltz---UZ 1991 Worlds
Blues---UZ 1992 OG
Starlight Waltz---UZ 1994 OG
Paso Doble---KP 1992 OG
Viennese Waltz---KP 1988 OG
Yankee Polka---GP 1997 Worlds
离恨恰如春草 发表于 2007-6-10 03:36:53 | 显示全部楼层
CD完全是门外汉……
freemaple2007 发表于 2007-6-10 03:40:43 | 显示全部楼层
KP UZ的CD真的很好看很好看呀,绝对是赏心悦目的一大感受,
扶风 发表于 2007-6-10 07:02:26 | 显示全部楼层
对CD完全不感冒的某人飘过~~
想见怀恋_100 发表于 2007-6-10 15:51:09 | 显示全部楼层
GP和KO的伦巴CD在情绪表达上非常饱满

K/P的强项CD还是斗牛士和华尔兹。
figuresk8er 发表于 2007-6-10 17:44:10 | 显示全部楼层
哇 兔子开始评价老节目啦
什么时候把92年CD给分析一下吧 我超级喜欢那次比赛前几名滑的CD 尤其是Paso Doble呵呵 或者88年的CD也好 呵呵
BUSYYLIIVING 发表于 2007-6-10 17:44:46 | 显示全部楼层
CD  Rhumba,最有味道的应该是91年UZ的。UZ的CD,用刃的细节上虽然没有KP那么完美,但是他们和KP都是堪称大师级的,UZ的CD 韵律感,TIMING,LINE ,POSTURE上的控制都堪称完美。特别是两对的那种从容不迫。这方面GP KO的都要稍逊一筹的
昔日容颜 发表于 2007-6-10 17:46:14 | 显示全部楼层
CD倫巴最喜歡的還是UZ和GP的,UZ的,非常“銷魂” ,而G/P的就正如免子所言有一種激情,有自己的東西在里面了。
KP可能是太過于“教科書”了,呵呵,俺這個技術小白看來就沒有UZ和GP順眼。
marlin 发表于 2007-6-10 17:46:53 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-6-10 07:02 发表
对CD完全不感冒的某人飘过~~

不是自己的菜,刀功再好也不想吃----看CD可以看睡着的某人同飘~~~~
BUSYYLIIVING 发表于 2007-6-10 17:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-6-10 17:44 发表
哇 兔子开始评价老节目啦
什么时候把92年CD给分析一下吧 我超级喜欢那次比赛前几名滑的CD 尤其是Paso Doble呵呵 或者88年的CD也好 呵呵

是啊,92年的cd kp  uz的都好看啊,那个kilian是不是取消了?
alexes 发表于 2007-6-10 17:59:49 | 显示全部楼层
原帖由 BUSYYLIIVING 于 2007-6-10 17:49 发表

是啊,92年的cd kp  uz的都好看啊,那个kilian是不是取消了?

我也是最喜欢92年奥运会的Paso Doble,各有各的风味.08-09赛季又要比这个了
是Kilian没有取消,但好象成年组比赛基本不比了,08-09赛季青少年选手的还要比.
08-09赛季成年组可能要推出新的CD,Finnstep,一种新的Quickstep.希望别像Midnight Blues那样乏味,音乐也不好听.
昔日容颜 发表于 2007-6-10 18:08:16 | 显示全部楼层
看到快步舞就想到G/P95那個OD了,歡快俏皮又華貴,PASHA的裙子嘖嘖嘖太漂亮了……