[兔评专栏] Czisny 2007全美锦标赛FS分析

frenchrabbit 发表于 2007-6-13 01:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、  3Lz2T,基础分7.3分。Czisny的这套动作在编排上下了很大的功夫,开场的这个跳跃动作之前并不是直接起速完成跳跃,而是用了很多两个方向转体的步法来连接,压步起速的准备时间非常短。跳跃的完成质量也不错,起跳落冰都很干净,尤其是落冰的弧线和用刃非常好,空中的姿态控制也很好,但是高度和远度都很一般。大部分裁判给了1,个别给了0,最后得到了8.16分,如果是我,我会给1
2、  3F2T,基础分6.8分。同样在准备助滑中加入了简单的舞蹈动作,使动作之间的连接很紧凑,完成质量一般,落冰不够干净,高度和远度不是很好,由于第一跳落冰的问题,影响了两跳之间的节奏,衔接不够紧凑。裁判大部分给了0,小部分给了-1,最后得到了6.37分,如果是我,我会给-1
3、  跳接反蹲转,4级,空中姿态的变化,两个难度姿态,两种刃的旋转。完成质量非常好,跳的质量很高,和旋转的衔接也非常好,重心稳,速度快,圈数非常充足,姿态也很到位。基础分3分,裁判大部分给了2,小部分给了0,个别给了1,最后得到了3.57分,如果是我,我会给2
4、  3Lo,基础分5分,跳跃之前完成了一组简单的步法和一个Split Jump,衔接很难,很消耗体力。跳跃的完成质量还是不错的,起跳落冰非常干净,但是高度和远度比较一般。裁判大部分给了1,小部分给了0,个别给了-1,最后得到了5.71分,如果是我,我会给0
5、  跳接反燕式旋转,4级,空中姿态的变化,两个难度姿态,两种刃的旋转。完成质量仍然非常好,速度、重心、姿态都控制的非常好,变刃的处理也很干净,圈数非常充足,体现了Czisny非常强的旋转能力。基础分3分,裁判多数给了2,还有一些给了013,最后得到了3.93分,如果是我,我会给1
6、  3F,由于转体周数不够,降组为2F,基础分1.7分,基础后半段加0.1系数,双足落冰并且周数不足。裁判大部分给了-2,少部分给了-3,最后得到了1.1分,如果是我,我会给-3
7、  2A,基础分3.3,节目后半段加0.1系数,完成质量还可以,起跳用刃很好,但是起跳之前的速度稍微保守了一点,高度远度一般,落冰质量不错,并且在落冰后直接完成一个右后内3字步,加大了衔接的难度。裁判大部分给了1,少部分给了0,最后得到了4.2分,如果是我,我会给0
8、  3T2T,基础分5.3,节目后半段加0.1系数,上一个跳跃之后通过简单的步法来连接,完成质量不高,第一跳起跳一般,落冰的重心控制也不好,影响了第二跳的节奏,第二跳落冰也不好,裁判大部分给了-1,少部分给了0,最后得到了5.26分,如果是我,我会给-1
9、  直线步,3级,使用了莫霍克、刀齿步、捻转步、内勾手、桥克塔等多样性的步法,4次以上的转体方向变换,充分的上体动作配合。这套步法的难度还可以,使用了多种进入刃的内勾手步和捻转步,难度步法的比重还是不错的,完成质量也比较好,上身的动作幅度很大,步法的弧线质量非常好,用刃很清晰,速度稍微有点保守,还可以再快一些。基础分3.1,裁判给012的各三分之一,最后得到了3.6分,如果是我,我会给1
10、              燕式步,4级,三种以上的燕式,一个完全的Split姿态,一个难度姿态,一个无助力浮腿姿态,无助力变刃。完成质量非常出色,姿态到位,滑行稳定,冰面的利用也很出色,基础分3.4,裁判大部分给了2,个别给了13,最后得到了5.4分,如果是我,我会给2
11、              3Lz,基础分6分,节目后半段加0.1系数,完成质量还可以,起跳很好,落冰也不错,高度远度中规中矩,除了一个裁判给了1,一个给了-1之外,其余都给了0,最后得到了6.6分,如果是我,我会给0
12、              弓身转,3级,一次正弓身到侧弓身的姿态变化,有难度的浮腿和手臂姿态变化,比尔曼旋转,完成质量非常好,重心非常稳定,速度非常快,姿态非常出色,圈数非常充足,基础分2.4,裁判大部分给了3,少部分给了2,最后得到了3.76分,如果是我,我会给2
13、              换足联合转,4级,三种姿势4次变换,一只脚两种刃的旋转,两个有难度的姿态。完成质量非常好,重心、速度、姿态、圈数都没的挑,换足也很干净。基础分3.5分,裁判大部分给了3,少部分给了2,最后得到了4.79分,如果是我,我会给2

节目内容:
滑行技术,Czisny的基本滑行感觉是非常好的,滑行的倾角很好,很省力。用刃也很出色。就整套节目而言,两个方向的滑行比率非常均衡,单足滑行的比例也非常高,体现了选手很强的滑行能力,但是整套节目欠缺一个最重要的因素,滑行速度,Czisny的滑行速度比较保守一些,这也是她除了跳跃之外需要加强的地方,大速度中完成动作才更能体现更强的滑行能力。
衔接,这套节目的衔接非常出色,整套节目很充实,很少出现浪费时间在压步上,动作之间衔接很紧凑,基本都是通过步法和自由滑动作来衔接,并且衔接的步法很丰富,兼顾了两个方向的转体,又有上身舞蹈动作的配合,衔接的难度和丰富性都是不错的。
表现执行,Czisny是一个芭蕾功底非常好的选手,表演风格非常的突出,身体姿态和线条非常好,舞蹈动作也非常漂亮,整套滑行很干净,技术动作也基本完成了,动作的幅度也非常好,力度还可以再加强一些。
编排,这套节目选用的音乐是电影新龙凤配或者叫情归巴黎的原声,著名作曲家John Williams的配乐作品。电影是一个浪漫的爱情喜剧,讲述的是女主人公Sabrina和两个富家兄弟之间的爱情故事,Sabrina一心爱着父亲老板的二儿子,但是二儿子却从来没有注意过这个灰姑娘,Sabrina远赴巴黎工作,归来后成为充满魅力的现代女性,深深的吸引了已经和他人订婚的二儿子,但是富家工资的家庭却不允许二儿子破坏这个预先设定好的婚姻,于是大儿子出面帮忙,Sabrina在和大儿子的接触中渐渐的被大儿子的成熟魅力吸引,最后经过一番波折,Sabrina和大儿子在巴黎寻找到了浪漫……音乐透着典型的威廉姆斯的风格,旋律非常优美,剪辑也非常出色。节目的章法非常好,舞蹈动作的设计也很别致。是一套非常有特点的节目。
音乐配合,非常好,Czisny的舞蹈功底让她表达音乐的时候可以游刃有余,举手投足间都带着浓郁的芭蕾气质,整套节目的节拍控制很好,最值得一提的是Czisny的表情,随着音乐的起伏而变化,并且很自然,让所有观看Czisny表演的人都能感觉到,这个舞者在很认真,很用心的去表达音乐的主题。总体来说非常好。

最后得分,7.186.757.217.147.43,如果是我,我会给76.75777.25

评分

fs2046 + 1 我眼里的Alissa是冰上的奥黛丽赫本。
ferrari + 1 米女我都爱。
pooool + 1 赞兔子!!!ALLISA加油!!!
P.t2004 + 1 精品文章
想见怀恋_100 + 10 + 1 先烤再看
marlin + 1 飞跳~
汤昊 + 1 精品文章
joycehsu + 1 我很赞同
ferrerol + 1 谢谢兔子!
丽丽熊 + 1 hoho,烤兔兔^_^
昀灿 + 1 继续学习~~
Yvonne + 1 精品文章
离恨恰如春草 + 1
皓皓独淑 + 1 来鸟来鸟~~
mirror0208 + 1 兔兔的好文章~~
fjn219 + 1 精品文章

fjn219 发表于 2007-6-13 01:19:10 | 显示全部楼层
我就预感今晚兔老师会发精品文......
mirror0208 发表于 2007-6-13 01:28:45 | 显示全部楼层
沙发没抢到
那就抢板凳~~~
皓皓独淑 发表于 2007-6-13 01:31:57 | 显示全部楼层
继续宣传拜兔教

支持下反方向米女!
继续看文章去
离恨恰如春草 发表于 2007-6-13 01:53:27 | 显示全部楼层
Alissa就是跳跃太差了……

可惜。。。。。。
franzlfan 发表于 2007-6-13 02:43:36 | 显示全部楼层
美女下个赛季要多多努力啊!期待在北京见到Alissa!
map 发表于 2007-6-13 07:24:07 | 显示全部楼层
Alissa褪去了小娃娃的稚气,仍然保有了少女的纯真,有些内向却不拘谨,如果不失误的话实在是难得的享受。上个赛季的舞姬也是非常适合她的音乐,希望下个赛季继续保持。
vanice 发表于 2007-6-13 09:20:44 | 显示全部楼层
喜欢她的旋转和舞蹈。。不过她的风格不太明显。
丽丽熊 发表于 2007-6-13 09:55:45 | 显示全部楼层
她不跳跃的时候滑得那叫一个赏心悦目啊!可是一跳跃,偶就心惊胆战!
tobyid 发表于 2007-6-13 10:33:53 | 显示全部楼层
alissa的那个是完全的劈腿姿势吗,感觉只有150度左右吧!完全的劈腿是不是指够180度的燕式啊!
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-6-13 10:39:46 | 显示全部楼层
这个姿态已经很到位了,并不一定非要去苛刻的要求一定要在一条直线上。而且即使没有这个条件,这个燕式步也是4级的。
离恨恰如春草 发表于 2007-6-13 13:38:19 | 显示全部楼层
180度……

那现役女单里面就剩圆圆了……

某人说圆圆那个是190度……
流浪的葵花子 发表于 2007-6-13 13:47:44 | 显示全部楼层
对啊,圆圆的分析有了吗?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-6-13 14:30:18 | 显示全部楼层
早有了,亲爱的,去顶上那个找吧
皓皓独淑 发表于 2007-6-13 16:44:31 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-6-13 14:30 发表
早有了,亲爱的,去顶上那个找吧

亲爱的.....
支持下可爱的兔子老师!