[兔评专栏] 许斌姝 2007亚冬会FS分析

frenchrabbit 发表于 2007-6-17 16:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

许滨姝 2007亚冬会FS分析

技术动作:
1、  3Lz2T,基础分7.3,完成质量还可以,用刃基本准确,高度远度也还可以,第一跳落冰不够稳定,有点晃,连跳的节奏也还可以。裁判大部分给了0,一个裁判给了1,最后得到了7.3分,如果是我,我会给0
2、  3Lz,基础分6分,起跳用刃基本准确,准备时间较长,高度远度可以,落冰步法滑出,根据规则规定,要给与-2的处罚,三个裁判给了-2,两个给了-1,最后得到了4.33分。如果是我,我会给-2。亚冬会的裁判水平我不发表评论,步法滑出,这个是铁定的-2,没有什么争议的地方,所以我不清楚两个给-1的裁判是怎么回事。
3、  3Lo,基础分5分,起跳准备时间过长,起跳用刃可以,高度,远度空中姿态都可以,落冰也比较稳定。四个裁判给了0,一个裁判给了-1,给-1的就是因为许的这个跳跃准备的时间过长,这个分数可以扣也可以不扣,主要看裁判自己去掌握尺度,但是这个跳跃不能给加分。最后得到了5分,如果是我,我会给0
4、  3S,基础分4.5分,同样的问题,准备时间稍微有点长,起跳落冰等其他环节都还可以。裁判一个给了1,其余给了0,最后得到了4.5分,这个跳跃严格意义上讲也是不能给加分的。如果是我,我会给0
5、  跳接反燕式旋转,2级,两种刃的旋转,一个难度姿态。这个动作我猜测许设计的应该是3级,但是她的第一个难度姿态仰身的幅度太小,不是圈数不够的问题,而是这个难度姿态因为没有做到位所以不能被承认。如果她只设计了一个难度姿态,那就没什么问题了。完成质量一般,圈数可以,姿态控制稍微有一点不稳定,重心有点跑,速度一般,基础分2分,三个裁判给了0,两个给了-1,最后得到了1.9分,如果是我,我会给0
6、  圆形步,技术专家给的是2级,我个人认为这套步法可以定到3级,使用了捻转步、乔克塔、内勾手、3字步、刀齿步等多样性的步法,4次以上的转体方向变换,单双足步法的快速转换。这套步法的难度还是可以的,使用了很多不同进入刃的内勾手步和捻转步,难度步法的比重也还可以,但是难度步法的种类不够丰富,上体动作的配合也欠缺一些。完成质量还可以,速度保持的不错,步法的弧线稍微欠缺一些,上体动作的幅度也需要再提高。基础分2.3,所有裁判全部给了0,最后得到了2.3分,如果是我,我会给0
7、  2A2ASeq,基础分5.28,圆形步之后直接连接,完成的质量不错,两跳的高度远度都不错,节奏也不错,起跳落冰也可以。一个裁判给了1,其余四个给了0,最后得到了5.28分,如果是我,我会给1
8、  弓身转,4级,侧弓身到正弓身的姿态变换,有难度的浮腿和手臂姿态,比尔曼旋转,加速。从我的角度来看许的加速并不明显,所以我对这个定级持保留意见。完成质量不错,速度快,重心比较稳定,姿态也控制的比较到位,三个裁判给了1,两个给了0,最后得到了2.73分,如果是我,我会给1
9、  反燕式旋转,2级,本来设计的是3级,后刃进入,两种刃的旋转,一个有难度的姿态,但是变刃的圈数不够2圈,所以降到2级,完成质量一般,中规中矩,速度一般,重心一般,姿态还不错。基础分1.5,裁判全部给了0,最后得到了1.5分,如果是我,我会给0
10、              3T3TSeq,基础分6.4,节目后半段加0.1系数,完成质量一般,第一跳非常好,高度很好,远度也很好,起跳也不错,落冰稍微有点晃,衔接的节奏稍微差了一点,第二跳的质量比第一跳要差一些,尤其是落冰,还是有一些晃。裁判三个给了-1,两个给了0,最后得到了6.37分,如果是我,我会给0
11、              燕式步,4级,3种以上的燕式,一个有难度的姿态,一个无助力的浮腿姿态,无助力变刃。完成质量一般,刃不够稳,速度和冰面覆盖还可以,姿态控制一般。裁判一个给了1,其余给了0,最后得到了3.4分,如果是我,我会给0
12、              3F,基础分5.5分,节目后半段加0.1系数,完成质量一般。起跳轻微转到外刃,高度远度很好,落冰重心稍微有点不好。裁判一个给了-1,其余给了0,最后得到了6.05分,如果是我,我会给0
13、              换足联合转,4级,3种姿势4次变换,两个有难度的姿态,两只脚都使用了两种刃的旋转。完成质量不错,速度很好,重心也比较稳定,变刃的处理基本准确,姿态很到位,圈数非常充足。基础分3.5,裁判四个给了1,一个给了0,最后得到了4分,如果是我,我会给1

节目内容:
滑行技术,许的基本滑行感觉和用刃还是不错的,属于比较省力的类型,就这套节目来说,双足滑行的比例过高,两个方向的滑行非常不均衡。膝盖和浮腿的位置还可以。滑行速度还不错,是整个赛季最好的一次,整套的滑行质量有待提高。
衔接,比较简单,中间有一些两个方向转体的简单步法衔接,缺少有难度的自由滑动作和大幅度的舞蹈动作衔接,不过基本也和她的滑行水平相吻合。
表现执行,整体的表演风格还没有形成,不够明确,基本以做动作为主,身体的姿态还不够优美,线条还可以,动作的幅度和力度一般,不够轻松,技术动作基本干净,整套的滑行有很多细节还需要提高。
编排,沿用的上个赛季的木兰。木兰这个音乐大家都比较熟悉了,因为SZ也滑过,迪士尼的电影原声。整体来说属于比较粗糙的一套编排,比较简单,动作的设计比较普通,技术动作的安排也不够均衡,总体来说不如短节目好。音乐的剪辑比较差,衔接不够自然流畅,拼凑的痕迹比较明显。冰面的利用一般,整个节目编排的章法不是很好,比较乱。
音乐配合,这个也是许亟待解决的问题,亚东会的这次比赛是许在合乐上最好的一次,但是仍然显出她对节拍控制的能力比较差,很多地方慢一点或快一点,而且合拍目前感觉还比较吃力,不能游刃有余的合上音乐,这个最基本的环节解决不了,理解音乐内涵,表达音乐深层次的主题就无从谈起。另外,许整套动作流露出过多的拼凑动作的痕迹,让人感觉节目并不是一个有机的整体,而是一个动作,接着一个动作。

最后得分,6.4266.2565.92。如果是我,我会给5.755.255.755.55.5

就中国队现在的这几名女单选手来看,许是最有潜力的,但是想要进入世界一流选手的行列,还有很长的路要走。衔接和编排比较简单,是所有中国单人滑选手共同的问题,许本来在青少年比赛的时候我看她的节目,还感觉到许在有意识的加强这些东西,不过进入成年比赛之后并没有特别大幅度的提高,反而停滞不前。和刘燕相比包括方丹,除了技术动作的难度和稳定性之外,许的滑行速度和用刃也是比较占优势的。但是其他环节,身体的姿态线条,动作的幅度力度,包括对音乐节奏的控制和对音乐主题的表现,以及节目的一些细节,刘燕都要更好一些,其次方丹,许在这些方面都比较差。尤其是滑行水平的体现,许的整套动作的滑行套路还是比较Junior,而刘燕相对成熟一些,所以从这个角度考虑选择刘燕去参加世锦赛是没有问题的。如果选择许去,那就是因为许的跳跃难度和技术动作的稳定性要更好,再加上许这个赛季的国际比赛成绩也比较好。
很多朋友对许都很看好,希望许能够比出来,这其中也包括我,我虽然很喜欢许,对许也比较认可,但是客观的讲,许要走的道路还很长,而且许的潜力只是和现在的中国选手相比比较大,并不是说许能够达到陈露的高度,对许来说比较现实的目标,是争取以后能够进入到世界前10名。就这个目标,也是有很长的路要走,有很多需要打磨的地方,如果把许和刘燕的优点综合一下,再配上一个好的编排,那么进入世界前10就很有希望了。

评分

kimnara714 + 1 补分,兔子绝对已经焦了~~
olychamp + 1 小许加油!
丽丽熊 + 1 终于又能烤兔子了!泪ing
想见怀恋_100 + 1 雪中烤兔~~
汤昊 + 1 精品文章
pooool + 1 先加温度再细看!
离恨恰如春草 + 1 现在还能说外焦里嫩不?
marlin + 1 精品文章
青の愛 + 1 祝福新苗茁长成长!
昀灿 + 1 继续学习~~也祝福中国女单选手
fjn219 + 1 精品文章
午后阳光 + 1 嘻嘻,第二个烤兔子的
皓皓独淑 + 1 烤啊烤

皓皓独淑 发表于 2007-6-17 16:59:30 | 显示全部楼层
终于看完鸟,没有视频只好去YouTube下了个看看
小许最好在提升技术水平滴同时重视艺术表现
偶也四粉喜欢小许滴~~希望这赛季能看到更好的节目
Leverkusen 发表于 2007-6-17 17:06:16 | 显示全部楼层
许的jump consistence也不是世界顶级的,现在基本上和刘艳一个水平。

今年国际比赛争取分数稳定在150-160之间就好,LP 要站站上百呀。
午后阳光 发表于 2007-6-17 17:55:22 | 显示全部楼层
希望这赛季能给女单找比较好的编排,让她们有所提升
我觉得小许现在看起来比圆圆还嫩得多
clear00 发表于 2007-6-17 18:05:03 | 显示全部楼层
个人认为,小许的表现力是个很大的问题……
antony1986jl 发表于 2007-6-17 21:14:43 | 显示全部楼层
这么看来,小徐能进世界前十就很不错了!现在的女单,简直是高手如云,技术出众的表现力好的大有人在…………
离恨恰如春草 发表于 2007-6-17 23:55:52 | 显示全部楼层
我当时看了小许03跟04两年的节目,那个时候的她,比同一时间的Yu-Na还是要强一些的,可以说最近这三年Yu-Na在坐着火箭的进步,而小许,其实是被耽误了。。。。。。
wenwenyin 发表于 2007-6-18 00:06:24 | 显示全部楼层
她没有好的教练和好的编排啊...
丽丽熊 发表于 2007-6-18 00:13:54 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-6-17 23:55 发表
我当时看了小许03跟04两年的节目,那个时候的她,比同一时间的Yu-Na还是要强一些的,可以说最近这三年Yu-Na在坐着火箭的进步,而小许,其实是被耽误了。。。。。。

唉,真是伤心啊!这么好的苗子
pooool 发表于 2007-6-18 00:46:39 | 显示全部楼层
唉,我等着小许某次WORLDS捡皮夹子进前10;女单总成绩如能达到160就有机会在GP系列站中拿牌子,个别阵容超差的站(如06COC)可以拿金牌了。
离恨恰如春草 发表于 2007-6-18 03:24:57 | 显示全部楼层
我在FSU上看到一个疑似猛男的人说今年COC小许能拿牌子,只是排在Caro跟圆圆之后……
fjn219 发表于 2007-6-18 03:32:04 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-6-18 03:24 发表
我在FSU上看到一个疑似猛男的人说今年COC小许能拿牌子,只是排在Caro跟圆圆之后……   

这个.....我觉得他是不是跟DW有仇.....先是jeff,又是yuna......都是DW的节目啊.....
午后阳光 发表于 2007-6-18 10:59:44 | 显示全部楼层
去年COC那种阵容小许都没法拿牌子,今年是更没指望了
虾米时候能把小许送出国训练啊 我想DW给她做编排
bhman 发表于 2007-6-18 12:06:57 | 显示全部楼层

那是个老外,她是个FSU上唯一一个超级 ‘许迷’。以前还给她发过小许 youtube 的 LINK。亚冬会后,她还老预测小许在 4CC 上能都牌。其实那次4CC 如发挥出亚冬会的水平,第四名是很有戏的,都是她的乌鸦嘴害的。

小许真是耽误了。看她 2004 世青赛多有灵气。Sigh!!!!!
eric2000 发表于 2007-6-18 12:16:28 | 显示全部楼层
真不知道谁是乌鸦嘴。