[兔评专栏] 张圆圆2007世青赛SP分析

frenchrabbit 发表于 2007-8-8 01:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、
3Lz
2T,基础分7.3分,完成质量一般,起跳轻微的转到内刃,和她特殊的起跳方式有一定的关系,高度远度一般,落冰质量非常好,两跳的节奏把握非常好,起跳浮腿打的太高。裁判大部分给了0,小部分给了1或-1,个别给了2,最后得到了7.16分,如果是我,我会给0

2、
步法连接3F,基础分5.5分,完成质量不错,步法的难度还可以,和跳跃的衔接非常紧凑,跳跃的高度远度一般,但是空中姿态的控制和落冰的质量非常好,裁判大部分给了1,小部分给了0,最后得到了6.07分,如果是我,我会给1

3、
弓身转,2级,比尔曼旋转,有难度的手臂和浮腿姿态,正弓身到侧弓身的变换交代的不够清楚,加速不够明显。所以定位2级,完成质量非常出色,重心非常稳定,速度非常快,姿态非常到位,圈数非常充足,基础分1.8分,裁判除了一个给1,其余全部给了2,最后得到了2.8分,如果是我,我会给2

4、
2A
,基础分3.3分,右后外燕式直接连接,完成质量一般,高度远度不好,起跳落冰一般,裁判全部给了0,最后得到了3.3分,如果是我,我会给0

5、
跳接反燕式旋转,3级,一只脚两种刃的旋转,两个难度姿态,完成质量比较好,跳和旋转的衔接一般,旋转的姿态控制非常好,速度比较好,重心也比较好,圈数比较充足,基础分2.3分,裁判大部分给了1,个别给了02或-1,最后得到了2.8分,如果是我,我会给1

6、
直线步,2级,使用了外勾手、刀齿步、捻转步、内勾手、桥克塔等丰富的多样性步法,4次以上的转体方向变换。这套步法中单足步法的难度还是不错的,使用了几种不同进入刃的外勾手和内勾手步,但是双足步法的丰富性和难度都稍微差了一点,上身动作的幅度也不够大,完成质量还可以,速度还不错,用刃比较规矩,上身的动作幅度还不够好,基础分2.3分,裁判给了10,最后得到了2.59分,如果是我,我会给0

7、
燕式步,4级,三种以上的燕式,无助力变刃,无助力浮腿姿态,完全的Split姿态,一个有难度的姿态。完成质量非常好,各中姿态都非常到位,幅度非常大,速度非常好,冰面的利用非常出色。基础分3.4分,裁判大部分给了2,小部分给了1,个别给了3,最后得到了5.26分,如果是我,我会给2

8、
换足联合旋转,4级,三种姿势4次变换,两只脚两种刃的旋转,两个不同足不同基本姿势的难度姿态,所以是超额满足条件,其中燕式变外刃的圈数是不足的,但是即使没有这个条件,仍然满足4级要求,所以并没有降级。完成质量非常出色,除了蹲转之外,其他姿势非常到位,重心非常稳定,速度非常快,圈数非常充足,展示了很强的旋转能力。基础分3.5分,裁判大部分给了2,小部分给了3,最后得到了4.64分,如果是我,我会给2

节目内容:

滑行技术:
圆圆的基本滑行感觉还是不错的,刃的控制能力也比较强,膝盖的运用非常好,浮腿还有比较大的提高空间。这套短节目比较基础一些,对滑行能力的要求并不是很高,单足滑行的比例比较低,两个方向的滑行基本均衡。
衔接:
这套节目的衔接,非常基础,除了个别技术动作的进入方式有一些难度之外,整套节目的衔接步法难度比较低,大量的压步在节目中占据了很高的比重,衔接的丰富性也不够好,基本上是非常Basic非常Junior的衔接水平。
表现执行:
比较好,基本上能够把节目要求的东西表达出来,圆圆的表演风格有初步的方向,很柔美很优雅,整套滑行很流畅很干净。动作的幅度和力度还不够好,手臂动作有很大的提高空间。
编排:
选曲上仍然是非常成人化的选曲,选择的是电影《等爱的女孩》的原声音乐,电影的基本情节,两个老太太在海边小镇过着与世隔绝的平静生活,一个年轻的才华横溢的小伙子被海水冲到岸上,打破了两个老太太平静的生活,姐妹两个在照顾这个青年才俊的过程中同时爱上了这个小伙子,最后这位青年小提琴家回到了自己的生活轨迹,邀请两位老人参加自己的演奏会,两位老人做在各自的位置上,若有所思……整套节目的编排比较基础,基本上就是一套青少年的节目,舞蹈动作的设计没有什么特别的地方,对音乐内涵的表达也并不深入,但是基本上能够体现出音乐的柔美的意境。
音乐表达:
滑抒情性这么强的音乐对青少年选手来说难度是比较大的,圆圆的表现算是比较好的了,你能够感觉到她在有意识的去展现音乐的柔美的感觉,虽然她可能对音乐的内涵没有什么太深的了解。作为青少年选手来说,能合准节拍,把握好音乐浅层次的要求就已经非常好了。其他的东西需要时间来磨练。

最后得分6.325.866.216.116.18,如果是我,我会给6.255.5666

评分

昀灿 + 1 继续学习~~
fs2046 + 1 期待我的小公主早日成为女王。
丽丽熊 + 1 兔兔要成精了
pooool + 1 玉兔精炼成鸟~~~
antony1986jl + 1 没位置了
fjn219 + 1 精品文章
午后阳光 + 1 精品文章
想见怀恋_100 + 1 百练成钢
tellaf + 1 开始打铁,鼓风机一级准备!
汤昊 + 1 sf
陆屿 + 1 还我SF。。。
离恨恰如春草 + 1 我只有圆圆的地板了……
mirror0208 + 1 偶是沙发哦,虽然是第2个评分的~~~
Annieca + 1 第一个~~

mirror0208 发表于 2007-8-8 01:40:52 | 显示全部楼层
沙发呢~~~
OO的沙发啊

PS兔兔要注意身体哦,大夏天的,感冒的滋味可不好受~~~
Annieca 发表于 2007-8-8 01:41:26 | 显示全部楼层
板凳~~偶滴分多半会被淹没,所以要在这里留下痕迹
离恨恰如春草 发表于 2007-8-8 04:13:58 | 显示全部楼层
我只有圆圆的地板了……
陆屿 发表于 2007-8-8 07:28:04 | 显示全部楼层
哎,又没逮到兔子。。。
笨笨玉 发表于 2007-8-8 08:21:30 | 显示全部楼层
这个比赛好象已经比完了吧?
skyfan 发表于 2007-8-8 08:49:53 | 显示全部楼层
兔子最近发贴子的速度快了不少啊。好象下一个就是我排队等待了两个月的shizuka了,哈哈哈哈哈。。。。
汤昊 发表于 2007-8-8 08:56:30 | 显示全部楼层
加油,拜读!
东方水月 发表于 2007-8-8 09:01:24 | 显示全部楼层
真高兴,兔兔的新文,拜读!
午后阳光 发表于 2007-8-8 19:00:34 | 显示全部楼层
身为保姆居然又是什么都没有,天理何在啊

这个曲子我超级喜欢,很抒情很优雅,挺适合小圆圆的
fjn219 发表于 2007-8-8 19:10:56 | 显示全部楼层
学习中~~~~~~~~~~~~
antony1986jl 发表于 2007-8-8 19:13:06 | 显示全部楼层
还好能在第一页……趁我游泳出文章……

oo的滑行技术很初级好像……小孩子还是有很大提高空间的……千万要练出来……
Cathy_Y 发表于 2007-8-8 19:26:10 | 显示全部楼层
俺也来学习~~~
离恨恰如春草 发表于 2007-8-8 19:26:52 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-8-8 19:13 发表
还好能在第一页……趁我游泳出文章……

oo的滑行技术很初级好像……小孩子还是有很大提高空间的……千万要练出来……

不是滑行技术初级,而是本身编排就是一个junior-level的编排……圆圆这个赛季换了编排之后,对她整体的要求都高多了……
丽丽熊 发表于 2007-8-8 19:45:55 | 显示全部楼层
兔子最近好勤劳哦