[兔评专栏] 许斌姝07亚冬会SP分析

frenchrabbit 发表于 2007-10-9 22:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、3Lz2T,基础分7.3分,完成的中规中矩,起跳用刃基本准确,空中身体姿态一般,高度远度中等水平,落冰弧线质量尚可,1个裁判给1,其他给0,最后得到7.3分,如果是我,我会给0
2、步法连接3F,基础分5.5分,步法的难度比较低,步法和跳跃的衔接不够紧凑,跳跃的完成质量还可以,高度和远度不错,落冰稍欠稳定,裁判全部给了0,最后得到了5.5分,如果是我,我会给0
3、跳接反燕式旋转,3级,两个难度姿态,两种刃的旋转,基础分2.3分,完成质量一般。亚冬会是这个旋转完成的最好的一次,从我个人的角度来看,许的这个跳接反燕式,和高水平的选手相比有比较大的差距,首先,圈数上,虽然说总的圈数满足了要求,但是没有基本姿态,直接进入仰身的难度姿态,变刃之前的圈数也稍显不足,旋转能力强的选手,应该是在基本姿态的基础上加入难度姿态和刃的变化,而许的整个旋转都在为满足难度而服务,缺少对扎实的基本功的展现。整个旋转的完成质量中等,速度姿态和重心都一般,裁判一个给了1,其他都给了0,最后得到了2.3分,如果是我,我会给0
4、燕式步,4级,3种以上的燕式,多种难度姿态,无助力浮腿姿态,无助力变刃,无助力浮腿姿态变换,超额的满足了条件,而且本次亚冬会的完成质量很好,时间很充足,姿态和刃的控制也不错,基础分3.4,裁判三个给了1,两个给了0,最后得到了4.07分,如果是我,我会给1
5、2A,基础分3.3,燕式步之后直接连接,没有加速,有一定的难度。完成的质量中规中矩,裁判一个给了1,其他给了0,最后得到了3.3分,如果是我,我会给0
6、联合旋转,4级,两只脚两种刃的旋转,3种姿态4次变换,两个难度姿态,完成的质量还可以,速度还可以,姿态和重心的控制一般。基础分3.5分,裁判一个给了1,其余给了0,最后得到了3.5分,如果是我,我会给0
7、直线步,3级,使用了括弧、捻转步、刀齿步、外勾手、内勾手等丰富的多样性步法,4次以上的转体方向变化,比较充分的上体动作配合。这套步法的难度基本上满足了3级的要求,包含的步法种类比较丰富,但是缺少难度步法之间的衔接。完成的质量尚可,速度还可以,用刃也比较规范,但是从最开始的时候就比音乐略微慢了一点点,中间一直在赶,可惜到最后还是没有赶回来。基础分3.1,裁判全部给了0,最后得到了3.1分,如果是我,我会给0
8、弓身转,4级,我个人对此定级存疑,加速并不明显,其他条件都满足,完成的质量不错,许的弓身转一直是她不错的动作,速度很好,重心除了最后的比尔曼稍微有点不稳前面很出色,姿态也很到位。基础分2.6,裁判一个给了2,两个给了1,两个给了0,最后得到了2.93分,如果是我,我会给1

节目内容:

滑行技术,许的滑行技术尚可,比较规范,刃的感觉也不错,给我的感觉膝盖用的还不够好,这套短节目,比她的自由滑要好,但是双足滑行的比例还是比较高,两个方向的滑行比较均衡,这套短节目的滑行速度比较好,是整个赛季发挥最好的一次。
衔接,相对于许的滑行技术来说,这套短节目的衔接基本达到了要求,比自由滑要好,注意了技术动作之间的衔接,但是压步的比重还是过多,衔接的步法难度也不够高,总体来说还处在比较低的水平。
表现执行,对于许来说,亚冬会的表现应该说不错,但是相对于其他高水平选手来说,差距还是比较大的,身体的姿态和舞蹈的感觉欠缺一些,动作的幅度和力度一般,表演的意识也不够,基本上只是满足技术动作的要求,缺乏表演风格。
编排,比较平庸的一套短节目编排,选用的音乐是真假公主的电影原声,选曲很合适。音乐的剪辑一般,对音乐的情绪转换刻画的不够细致,这个音乐可选择的余地很广,但是许的版本只选择了最后的结束曲,很多地方会比较唐突。编排的章法上比自由滑要好一些,冰面的利用也还不错。
音乐配合,整体合乐尚可,除了个别地方稍慢之外,其余节奏基本能够合上,但是非常不从容。基本上表演上的精力全部用在配合音乐的节拍上,其余环节无暇顾及,表情有的时候注意,有的时候顾不上,总体来说还是能力上的欠缺才带来表演上的问题,因为年龄还比较小,对音乐的理解暂时谈不上。

最后得分,65.675.925.755.67,如果是我,我会给5.755.255.755.755.5
总的来说,许的短节目要强于她的自由滑,就目前来说,亚冬会的水平就是许的短节目发挥最好的了,想在提高,必须在细节上和其他需要长时间磨练的地方下很大的功夫。不过,如果许每次比赛都能发挥到亚冬会的水平,成绩还是会比刘燕他们要好的,不过许的心理素质,实在是不好说。

评分

丽丽熊 + 1 精品文章
昀灿 + 5 + 1 继续学习~~许斌姝加油!
P.t2004 + 5 + 1 精品文章
crazyraul7 + 1 旺火烤全兔!
fjn219 + 5 + 1 精品文章
plantclean + 1 兔子啊,兔子啊,是兔子啊!!!!!! ...
扶风 + 5 + 1 我烤~~
pooool + 5 + 1 中石化为烤兔子加油
Leverkusen + 1 精品文章
想见怀恋_100 + 10 + 1 失语ING
离恨恰如春草 + 1 精品文章
Annieca + 1 多了个广告,兔子文章不成块了|||
午后阳光 + 1 烤兔子又开始了

kimnara714 发表于 2007-10-9 22:46:26 | 显示全部楼层
抢了沙发再看!!!

也不知道小许这次有没有参加世锦赛的机会,眼见她年龄也越来越大了,还不给她去么~~
tobyid 发表于 2007-10-9 22:51:50 | 显示全部楼层
恭喜兔子重新开工,看看今年全国锦标赛小许的情况再说!还有那传说中的3-3!
午后阳光 发表于 2007-10-9 22:52:31 | 显示全部楼层
兔子终于又开工了,太好了
就等着周五周六的转播了,看看小许有没有改进
想见怀恋_100 发表于 2007-10-9 22:56:52 | 显示全部楼层
终于开写了
Leverkusen 发表于 2007-10-9 23:12:55 | 显示全部楼层
许的名字应该是 “许斌姝“吧。
扶风 发表于 2007-10-9 23:37:26 | 显示全部楼层
兔子终于出关了...
采桑子_xavier 发表于 2007-10-9 23:58:23 | 显示全部楼层
兔子返工啦 撒花~~~~~
plantclean 发表于 2007-10-10 00:39:25 | 显示全部楼层
第一页~~
柳潇湘 发表于 2007-10-10 11:10:32 | 显示全部楼层
看完好贴再顶是美德
time-space 发表于 2007-10-10 11:41:22 | 显示全部楼层
先顶在看是不是好人品
fjn219 发表于 2007-10-10 11:58:41 | 显示全部楼层
分析很中肯,赞一个!!小许可是我们的希望啊!
爱吃月饼的猫 发表于 2007-10-10 14:39:11 | 显示全部楼层
现在小许也在练33么
shinezyang 发表于 2007-10-10 21:30:03 | 显示全部楼层
终于又看见兔子的点评了,赞一个!
飞月流愁 发表于 2007-10-11 11:30:45 | 显示全部楼层
又见兔子发表高见.......
听讲