[单人技术] 大字滑

阿克索 发表于 2009-4-4 21:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问 大字滑的平衡怎么掌握 陆地练习怎么练
ashoro 发表于 2009-4-5 13:14:29 | 显示全部楼层
阿克索,那个应该叫做大一字滑行吧,分内刃的和外刃的,要开胯,在陆地上练习时要求达到不怎么费劲就能双足向外侧平行打开而且又能把胯部顶住站立的水平.
这个我在冰上一直练不好,有一个没怎么上过课的胖GG倒是能做得很好,所以还是因人而异吧.
laurissa1012 发表于 2009-4-5 16:23:50 | 显示全部楼层
大一字~~~是荒川静香很有名的那个吗
浴火重生 发表于 2009-4-5 16:27:25 | 显示全部楼层
我认为啊~内刃比外刃简单~内刃身体可以稍微前倾,便于保证平衡~
可以在冰场上好好练练~
汤米 发表于 2009-4-5 21:42:45 | 显示全部楼层
[em65] 教的一开始是腰往前弯,脚用外刃。
外刃大一字。
好难。。。。。。
zizi 发表于 2009-4-5 23:56:38 | 显示全部楼层
常用外大一字,身体重心在两脚中间,两脚用纯外刃。

主要练习方向:身体柔韧性;陆地尽可能拉大一点。

大一字,世上没有多少个做的好看的,非专业人士最好别去练了,别把腰搞断了。
;ovehuayanghua 发表于 2009-4-6 12:32:03 | 显示全部楼层
我发现这个动作很减肥啊,我每次做的时候都会把臀部的肌肉假的紧紧的
腰的肌肉也紧紧的, 没几分钟就坚持不下去了(我是在陆地上做的)
ice_skating 发表于 2009-4-7 02:33:38 | 显示全部楼层
这个动作确实因人而异,我见过陆地上就两脚怎么也掰不成一字的,我自己别的动作做得不好,就是这个大一字步还不错。现在两个方向内外的大一字都能做,能滑大半场那种。
个人觉得,大一字步就是前换后或后换前的中间状态。最先练右前内大一字,滑出来轨迹是直径一两米左右的小圆。后来想滑外刃,就逐渐加大圆的直径,某一天就滑到外刃上去了。左前的也差不多,练好了左前外大一字以后马上就结了3字跳,也挺容易的。现在又练了右前内大一字接反直立转。
如果一开始做大字比较难,比如不能平衡,肌肉太紧张,可以屈膝,屈膝做顺了自然就站起来了。
荒川那个动作叫做伊娜鲍尔步,可以跟大一字步同时练。
wangke007 发表于 2009-4-7 22:55:35 | 显示全部楼层
我在陆地上掰腿可以掰成一字,但是一到冰上就不成了。。。。
闪亮小魔女 发表于 2009-4-10 09:01:30 | 显示全部楼层
这个动作一点都不难,平时陆地练开胯,冰上做的时候需要注意不要翘屁股.
outthere 发表于 2009-4-10 10:30:00 | 显示全部楼层
原帖由 闪亮小魔女 于 2009-4-10 09:01 发表
这个动作一点都不难,平时陆地练开胯,冰上做的时候需要注意不要翘屁股.

某人教我的时候要我撅屁股。
闪亮小魔女 发表于 2009-4-22 17:15:00 | 显示全部楼层
刚开始肯定会有点的,但你想一下撅屁股滑能好看么...?
动作的关键就是开胯
outthere 发表于 2009-4-23 22:08:10 | 显示全部楼层
原帖由 闪亮小魔女 于 2009-4-22 17:15 发表
刚开始肯定会有点的,但你想一下撅屁股滑能好看么...?
动作的关键就是开胯

女生撅屁股滑很好看啊
不过我是男的
我外刃的还没有学会, 只会内刃, 也不撅PP, 不过每个人对技术动作都讲的不一样, 问的人越多越迷糊, 每个人说的都不一样.
cfso1137 发表于 2010-3-5 11:32:28 | 显示全部楼层
啥叫开胯?
重剑无锋 发表于 2010-3-5 14:57:23 | 显示全部楼层
外刃大一字, 我的经验就是,前方向的脚尖稍微抬起,而不是整个刃落在冰面上(我从以前练轮滑的经验搬过来的)

另外,见过比赛里有选手两个脚都是后跟着地滑大一字,轮滑我能用两个脚的后轮滑一字,但是冰刀怎么练都不行,后跟着地就刹车了啊,都不知道别人怎么能做出来的~~~