请教关于AXEL连跳和连续跳的问题?

jiangtao0110 发表于 2010-3-30 11:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果第一个跳跃完成后,转身直接做axel跳,中间没有任何步法,能不能算连跳,而不是连续跳?
enderstar 发表于 2010-3-30 11:03:33 | 显示全部楼层
如果第一个跳跃完成后,转身直接做axel跳,中间没有任何步法,能不能算连跳,而不是连续跳?
jiangtao0110 发表于 2010-3-30 11:00

只能算作连续跳。联跳必须第一个跳的落冰足是第二个跳的起跳足。以顺时针方向选手为例,跳跃的落冰足都是右脚。而AXEL的起跳足是左脚,所以AXEL是不可能作为连跳的第二跳的。只能算作连续跳。
TeenのsTeven 发表于 2010-3-30 11:07:45 | 显示全部楼层
所有跳的落冰都是后外刃, 而只有 toeloop和loop是后外刃起跳, 所以连跳只能是连toeloop和loop. 前外起跳的axel显然不可以
凯旋绝唱 发表于 2010-3-30 11:12:36 | 显示全部楼层
对于新手来说 分清楚内刃 外刃 真困难。。。。
liuyuqi1982 发表于 2010-3-30 13:10:30 | 显示全部楼层
但是新规则下3LP已经只剩下回忆了~~~~~谁用谁降组!现在就是千篇一律的3T!
squalloror 发表于 2010-3-30 13:43:29 | 显示全部楼层
TT,乃的应该是以逆时针为例的,嘻嘻
wgpsice 发表于 2010-3-30 18:43:50 | 显示全部楼层
对于新手来说 分清楚内刃 外刃 真困难。。。。
凯旋绝唱 发表于 2010-3-30 11:12

我就算一个 听得云里雾里的
mocca 发表于 2010-3-30 19:02:59 | 显示全部楼层
外行,说错请拍砖
除了楼上几位说的之外,axel跳是6种跳跃中唯一一个向前起跳,向后落冰的。以大多数选手为例:左前外刃起,右后外刃落。根本就不可能做连跳。
TeenのsTeven 发表于 2010-3-30 19:27:06 | 显示全部楼层
TT,乃的应该是以逆时针为例的,嘻嘻
squalloror 发表于 2010-3-30 13:43

顺时针的选手Toeloop和loop一样是后外起跳, Axel一样是前外起跳啊
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-3-31 11:28:46 | 显示全部楼层
我见mao可以向右侧大一字滑行后,反方向起跳axel,太牛了
都懂了
谢谢
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-4-13 18:12:32 | 显示全部楼层
不知道PT能不能坚持到索契冬奥会
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-4-13 18:12:59 | 显示全部楼层
也不知道中国的小双人啥时候能露头

评分

enderstar -1 为毛一个贴一句话啊,浪费资源……

figureskate 发表于 2010-4-13 23:43:39 | 显示全部楼层
我就算一个 听得云里雾里的
wgpsice 发表于 2010-3-30 18:43

仔细看慢放的视频会有帮助,当然最好的办法就是去滑一下体会更深
 楼主| jiangtao0110 发表于 2010-4-14 21:19:35 | 显示全部楼层
岁数大了,不敢滑呀,补个牙也挺贵的
desertdeer731 发表于 2010-4-16 23:35:09 | 显示全部楼层
倒是知道什么是内刃外刃,不过比赛的时候实在是分不出选手用刃是否准确