新手发问跳跃技术和编排问题,请指导!

liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 13:48:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我首先要感谢ENDERSTAR同学介绍我来年华,我在这里学到很多有趣的文化,实用的技术资料和比赛规则以及珍贵无比的比赛视频!!!我们虽然不认识,但是我仍然在我个人观点中感谢他!我最心爱的K/N退役了!太伤心了 [em66]

我的问题是:我记得所有的3周跳,在一套LP编排中,重复的种类不能超过2种,并且重复的2种,一个要在单挑中,一个要在连跳或连续跳中,那么为什么经常能见到选手同时在一套LP中同时做3LZ(3F)-3T;2A-3T呢?3T不就是犯规了?[em65] 谢谢,请指导!
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 13:49:20 | 显示全部楼层
因为K/N最近退役,我伤心到上年华的次数大大减少~~~~~~~
yun0111 发表于 2010-4-15 14:20:30 | 显示全部楼层
规则是:所有三周跳中只能选用两种用于连跳或连续跳~~
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 14:29:55 | 显示全部楼层
恩?这样啊,那全套跳跃(含连跳与连续跳),可以重复的3周是不是就允许3种姿势了?

按照新规则,是不是98OG夺冠的利平斯基(3LP;3S;3T),02OG夺冠休斯(3F;3LP;3S),以及04年荒川静香(3LZ;3T;3S)世锦赛夺冠,她们这样的编排就是犯规了?     
因为LS说:规则是:所有三周跳中只能选用两种用于连跳或连续跳~~  ??
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 14:30:31 | 显示全部楼层
是不是那个时候规则没有这么规定还是我理解错了?
frenchrabbit 发表于 2010-4-15 15:38:25 | 显示全部楼层
这个问题在不同的帖子中出现过很多次了,LZ应该多翻翻以往类似的帖子。
规则的规定是,3周以上的跳跃最多只能重复2次,是至少有一个必须在连跳或连续跳中,两个都在也并不违规。一套节目中,重复的3周及以上的跳跃不能超过2种。
Liesel810 发表于 2010-4-15 15:48:46 | 显示全部楼层
兔子大人出山了!!!
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 17:07:40 | 显示全部楼层
回复 6# frenchrabbit

兔子大人,谢谢指导啊!我还真不是旧事重提,主要是确实没有过多翻看以前的贴子,以后注意了
figureskate 发表于 2010-4-15 17:15:00 | 显示全部楼层
我觉得这个文章可以归类到“比赛规则”一类吧,发文时候的分类选择只有发文者才能改么?
 楼主| liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 17:22:05 | 显示全部楼层
LS,不要太过于纠结!