[单人技术] 为什么男子单人滑节目中很少用燕式平衡?

心潮澎湃 发表于 2004-2-7 15:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在看很多男子单人滑节目中发现,很多很多选手节目中很少有女子单人滑中的燕式平衡动作,不知道为什么?这个动作很大气很漂亮,难道是女子专利动作。
最爱关颖珊 发表于 2004-2-7 15:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-2-7 15:39:38的发言:
在看很多男子单人滑节目中发现,很多很多选手节目中很少有女子单人滑中的燕式平衡动作,不知道为什么?这个动作很大气很漂亮,难道是女子专利动作。

其实男选手做燕式平衡当然也有,只不过恐怕很难做得像女选手开度那么大,而且我现在觉得看男选手做燕式有点恐怖的感觉,可能是因为看了Rudy Galindo那张照片的后遗症~~
鱼类 发表于 2004-2-7 15:50:00 | 显示全部楼层
galindo做过燕式平衡的,男孩子做这个动作给人的感觉就是太女性化了。
eric2000 发表于 2004-2-7 16:53:00 | 显示全部楼层
9494,同样的动作,女选手能表现出流畅的美感,而用在男选手身上实在太可怕了。。。
frenchrabbit 发表于 2004-2-7 18:28:00 | 显示全部楼层
这个问题是这样的,女子单人滑短节目和自由滑的两套步法中都规定了一个Sprial Sequence,所以女运动员必须在节目使用。而对于男子则不一样,在男单短节目中,规定的是两套Step Sequence(Circular、straightline 或者是 Serpintine)Sprial根本不在规定的8个动作中。自由滑中,确实规定了一套Move in the field,Sprial是可以做的,但是正如Admin和最爱所说的,男选手的柔韧性普遍不好,做出来不好看,除了小普这样的人会使用提刀燕式以外,其他人都会使用大一字,或者其他简单的滑行动作,也满足了规则需要。
alexes 发表于 2004-2-7 20:03:00 | 显示全部楼层
我倒是很喜欢Todd做的很简单的燕式平衡,虽然滑行距离不长,也不追求开度,但腿很直,看着很舒服。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-2-7 20:33:00 | 显示全部楼层
所谓的提刀燕式我看不能算是燕式平衡了,因为也不象燕子飞翔的感觉了,呵呵!大家认为呢?
扭曲的机器 发表于 2004-2-7 20:50:00 | 显示全部楼层
buttle有时也会做燕式,不过男选手做这个动作确实略显阴柔。
gtxys 发表于 2004-2-7 21:06:00 | 显示全部楼层
2000年Canada Open的EX上,男单的前5名搂在一起做了燕式,包括Yagudin,Takeshi,Stojko,Todd,还有一个是谁我忘记了!挺搞笑的!
草珊瑚 发表于 2004-2-7 21:31:00 | 显示全部楼层
咦?00年的Canada Open我倒是不知道,不过99年世锦赛表演最后zhenya ,Stojko他们也做的,还被戏称为“四小天鹅”。
Todd常做的那个原来也是燕式啊!我以前还一直以为那个是阿拉贝斯呢~……看着他做就是舒服~
alexes 发表于 2004-2-7 21:49:00 | 显示全部楼层
我觉得还是更接近燕式,也有人管燕式叫阿拉贝斯,但是杨老师的书上的阿拉贝斯的图好象和Todd的不一样,Todd的那个更接近芭蕾舞的阿拉贝斯
schumyzhai 发表于 2004-2-8 13:23:00 | 显示全部楼层
是啊是啊,todd总是作,并且头低着,显得很抒情的样子。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-3-27 18:28:00 | 显示全部楼层

李成江的燕式平衡,就是短点。

新浪里说这是李成江在展示中国工夫。
鱼类 发表于 2004-3-27 20:56:00 | 显示全部楼层
这个算是我们常说的燕式平衡吗
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-3-27 22:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-3-27 20:56:02的发言:
这个算是我们常说的燕式平衡吗

那这个动作算是什么?说说哥们?