[单人技术] 我喜欢的男单选手的跳跃,大家谈谈看法吧:)

schumyzhai 发表于 2004-4-2 20:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最早喜欢的是Todd的跳跃(没办法,我是小字辈……),不过他的跳跃一直不太稳定,3周半成功率好像都不太高。后来就开始一直摔跤,看得我提心吊胆。
然后就是zhenya和小熊,他们两个可说各有千秋。我感觉zhenya的跳跃特点是转速快,显得很轻盈和轻松,而小熊的跳跃比较有质感,在空中停留时间长一些,所以有人说(好像是alexes)他的三周半比zhenya的好看(她好像说小熊的3周半是全世界最好看得,呵呵)。至于4周,两人可以说是各有千秋。我记得每次看小熊的四周我都有很有力很震撼的感觉,而zhenya的4周则让我联想起魔戒中的精灵。
方便面头据说会3种4周跳(汗……没错吧),他在没有伤的时候跳跃成功率非常高,但由于他的姿势……我总觉得他的手臂抱在胸前那么变扭,看着就是不太舒服。
最近觉得Joubert落冰的重心偏低,看起来很有力度,和小熊有点像。 还有,虽然Weir没有4周,但他的几种3周半和3周都干净利落,也很不错。

草珊瑚 发表于 2004-4-2 20:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用schumyzhai在2004-4-2 20:11:58的发言:
最早喜欢的是Todd的跳跃(没办法,我是小字辈……),不过他的跳跃一直不太稳定,3周半成功率好像都不太高。后来就开始一直摔跤,看得我提心吊胆。

这话说的我好伤心啊.......Todd状态好时的跳跃都是非常clean的...但是不能跳4周...[em00]
不过我最早是因为他的旋转喜欢上他的!!!(珊瑚似乎一向都是因为旋转喜欢上某人....)
 楼主| schumyzhai 发表于 2004-4-3 12:09:00 | 显示全部楼层
对对,Todd的旋转真的很激动人心,我记得有一次他旋转的时候场边的摄像人员都在打拍子
eric2000 发表于 2004-4-3 12:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-4-2 20:54:12的发言:
[quote]以下是引用schumyzhai在2004-4-2 20:11:58的发言:

这话说的我好伤心啊.......Todd状态好时的跳跃都是非常clean的...但是不能跳4周...[em00]
不过我最早是因为他的旋转喜欢上他的!!!(珊瑚似乎一向都是因为旋转喜欢上某人....)
[/quote]

哇,我发现我们的欣赏口味很相似,你最喜欢的几个也是我喜欢的。