[单人技术] 旋转的创新

心潮澎湃 发表于 2004-4-4 23:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
花样滑冰技术上的一个很重要的领地,也是观赏性很强的一个环节就是旋转,花样滑冰运动在旋转技术上,这么多年了出了传统的几种旋转姿势外,许多运动员也创新了许多更有特色的旋转,例如:陈露的陈式旋转等等,有很多运动员都是创新型的运动员,又例如:小卡娅、科恩等等,在旋转上很占优势,瑞士选手又以旋转著称冰坛。

但是现在的旋转姿势的身体变化也挖掘的差不多了,不是腿上去就是腰弯下去,在就是腿侧偏,蹲踞式,大家能不能想象中还有什么可以变化的余地。所以说要有创新在于联合旋转上的巧妙变化才是创新的新路。

这里是我们创新的舞台也许真能有一天会以你的名字命名为这个旋转姿势啊。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-4-28 21:54:00 | 显示全部楼层
大家说从理论上讲用冰刀的尖部能不能做旋转,感觉就象芭蕾舞足尖点地那样???
唐卡洛 发表于 2004-4-29 02:27:00 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。
不能
如果非要用的话
建议先买份保险(玩笑了)
tanith 发表于 2004-4-29 11:32:00 | 显示全部楼层
我一直在想一个旋转,是艺术体操的动作,不过难度应该不小,而且要软度好的选手才能做。

总算会贴图了!!汗~~~~
我想象的动作大概和图图里的差不多,就是用手抓住站立的腿的脚踝,就这么旋转。。。
很晕吧~~~~

最爱关颖珊 发表于 2004-4-29 12:17:00 | 显示全部楼层
我觉得这么转不见得美吧?身体都扭曲的,怪恐怖的。而且这样很容易走光啊
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-5-3 23:43:00 | 显示全部楼层
我觉着只要正常的躬身旋转,只要手臂动作变化多点还是很漂亮的。不过这样在快速中变化还是很有难度的,例如:小卡娅在04年世界锦标赛的自由滑中有一个躬身旋转手臂动作变化就很漂亮,迎来掌声,  在说一下,我感觉小卡娅旋转时腿最漂亮,大家感觉呢?就是在旋转中腿摆的位置很美。大家在以前的视频中对比一下看看。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-5-3 23:45:00 | 显示全部楼层
在说联合旋转变化的多,组合的合理漂亮一样可以成为自己的招牌动作啊!
Yvonne 发表于 2004-5-6 13:58:00 | 显示全部楼层
Tanith想的这个关于艺术体操的旋转我也想过啊,而且想过好多次啦,其实要是做的好看一样很优美的啊。
我最喜欢的弓身转是陈露96年世界锦标赛短节目结尾的那个旋转,优美和新颖自然不用多说啦~~
tanith 发表于 2004-5-9 13:03:00 | 显示全部楼层
我觉得这个旋转还可以用到双人中,看图~~~男拌扶着。。。其实滑冰选手如果做这个动作大概180就不错拉,不必象艺术体操那样拉。。应该不会丑~~~~

想见怀恋_100 发表于 2004-5-9 14:37:00 | 显示全部楼层
基本单人旋转想发掘潜力已经很小了,双人的联合旋转还有很大的提升空间。
这两年日本那队跨国组合的双人联合转我很喜欢,可惜今年的世锦赛他们没有参赛。
alexes 发表于 2004-5-9 16:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2004-5-9 14:37:14的发言:
基本单人旋转想发掘潜力已经很小了,双人的联合旋转还有很大的提升空间。
这两年日本那队跨国组合的双人联合转我很喜欢,可惜今年的世锦赛他们没有参赛。

是日本的川口优子和俄罗斯的马斯库佐夫那对吧,我也喜欢他们的联合旋转。很可惜,他们们去年拆档了。现在川口还在跟Tamara训练,Tamara好象要为她找新搭档。
orange 发表于 2004-5-10 14:01:00 | 显示全部楼层
啊,原来如此呀。其实他们挺有潜力的,拆了真可惜。
PS:不喜欢川口的头发,跟以前张丹的发型有得拼。
最爱关颖珊 发表于 2004-5-12 15:37:00 | 显示全部楼层
川口的样子长得有点像Yuka Sato,大家有没有觉得?