[单人技术] [求助]大家解释一下各种三周吧!!

gabriel 发表于 2004-5-1 17:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家帮忙解释一下吧,三周有很多种的说???每一种的名字都是些什么????还有就是怎么分辨这些三周!!!我从来就没真正看出他们挑的是什么三周!![em00][em00]

楼主| gabriel 发表于 2004-5-3 20:17:00 | 显示全部楼层
汗啊!!!!我估计我这地儿连旱并鞋都买不着!!!!倒!!!
figuresk8er 发表于 2004-5-1 18:13:00 | 显示全部楼层
三周跳一共有6种。 从难到易列出如下(以逆时针跳跃为例):
Axel: 左足前外刃起跳,比其他跳多半周,因此难度最大。
Lutz: 左足后外刃起跳,右足点冰。难度在于左后外刃与选手起跳后旋转方向相反,不少选手在起跳前的瞬间变回左内刃,变成更简单的Flip, 被成为Flutz.
Flip: 左足后内刃起跳,右足点冰。有些欧洲选手在起跳前翻到左外刃而变成Lutz,虽然说难度增大了,但仍是不正确的技巧,这也开始引起人们关注,被称为Lip.
Loop: 右足后外刃起跳,由于它起跳与落冰是同足,所以它常用作连跳的第二跳。
Salchow: 左足后内刃起跳。
Toe Loop: 右足后内刃起跳,左足点冰。它同样常被用作连跳的第二跳。若要更细分,它还可分为Toe Loop和Toe Walley, 一般直接把两者都说成Toe (如triple toe, quad toe). Toe Loop是右足从前内刃转到后外刃,左足再点冰起跳。Toe Walley则是左足从前外刃到后内刃,右足落冰,左足再点冰起跳。

有些地方解释可能不是很清楚,最好多看看比赛,这样不久就能认出这些跳跃了!
Ray 发表于 2004-5-1 19:06:00 | 显示全部楼层
目前为止,我还不明白各个跳跃的中文名称。。。。。。。
给朋友解说的时候只好用英文。。。。。。
鱼类 发表于 2004-5-1 19:49:00 | 显示全部楼层
Lutz:勾手
Flip:后内点冰
Loop:后外结环
Salchow:后内结环
Toe Loop:后外点冰

gtxys 发表于 2004-5-1 20:02:00 | 显示全部楼层
专业队一般简称如下:
Lutz:勾手
Flip:内点
Loop:后外
Salchow:后内
Toe Loop:外点
Yvonne 发表于 2004-5-1 21:53:00 | 显示全部楼层
请问一下,figuresk8ter说的toe和walley的区别就是它们起跳的区别。比如说陈露96年世界锦标赛长节目里最后一个三周跳和她当年短节目里的那个跳是否就分别是toe和walley?
想见怀恋_100 发表于 2004-5-2 09:12:00 | 显示全部楼层
是啊,96年世界锦标赛LULU望春风里3Toe 是Toe Walley,拉2最后一个3Toe 是Toe Loop。
我很奇怪,大小卡雅似乎在3Toe 里基本都是采用Toe Loop,而小卡雅不管3周连跳还是3周单跳一直沿用的都是3Toe Loop,比如98年冬奥会上,小卡雅采用的是3Toe Loop -3Toe Loop,LULU采用的是3Toe Walley-3Toe Loop。
 楼主| gabriel 发表于 2004-5-2 13:26:00 | 显示全部楼层
谢谢各位的解说,但是“前外刃?后外刃?左内刃?后内刃??汗........-_-///////再说说看,行吗??
gtxys 发表于 2004-5-2 16:42:00 | 显示全部楼层
呵呵,买个冰刀回家穿上,一下子就明白了,就是刀刃的前后内外,这个单凭语言想要说清楚有些困难了!比如说内外刃,你右脚上的冰鞋,那么靠左脚也就是里面那面是内韧,相对的外面就是外韧啦!
yueguang 发表于 2004-5-6 15:03:00 | 显示全部楼层
可以自己假想一下!!
然后多看看比赛就会好很多!!!

sunshine 发表于 2004-5-6 19:27:00 | 显示全部楼层
这个问题在以前的帖子里解释过,你可以参看下面的连接http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=307&ID=113
alexapple 发表于 2004-5-14 22:40:00 | 显示全部楼层
toe loop,toe walley——都叫后外点冰吗?!toe walley——成了内刃了?难道叫后内点冰?那FLIP呢?后内点冰同脚跳?

frenchrabbit 发表于 2004-5-15 00:14:00 | 显示全部楼层
这个问题是这样,figuresk8er关于后外点冰的解释是不对的,后外点冰就是右脚外刃起跳,左足刀齿点冰,不过他的准备方式有两种,一种是右前内3字步,然后直接起跳;还有一种是左前外三字步,然后换足起跳,陈露就是用这种准备方式,但是这种方式不是Toe Walley。
Toe Walley和后外点冰有很大区别,它是右脚后内刃起跳,左脚刀齿点冰,由于这种跳跃起跳非常别扭,所以基本上不能够完成两周以上的周数,他只是一种小跳,不属于我们常说的6种三周跳的行列。
alexapple 发表于 2004-5-15 13:05:00 | 显示全部楼层
能在仔细解释一下——左前外三字步,右前内三字步吗?谢谢