[单人技术] 关于flutz和lip

crist8308 发表于 2004-9-18 22:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在女子单人滑flutz现象越来越受到人们关注的同时,我们是不是也应该关注一下lip现象呢?从目前看来,北美选手外加Slutskaya的flutz现象比较明显,而在欧洲选手中lip现象比较常见,其中Hughes和Sokolova更可谓flutz和lip界的翘楚。选手们在不停地加大难度地同时,是不是也应该注意一下技术动作地规范性呢?
alexes 发表于 2004-9-18 22:57:00 | 显示全部楼层
Slutskaya的Flutz严重?我第一次听说
Lip裁判好象不太注意,其实男选手Lip的更多

tripletoe 发表于 2004-9-18 23:00:00 | 显示全部楼层
什么叫LIP呀?
alexes 发表于 2004-9-18 23:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用tripletoe在2004-9-18 23:00:28的发言:
什么叫LIP呀?

Flip应该是用内刃起跳的,Lip就是用外刃起跳
yueguang 发表于 2004-9-18 23:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-9-18 23:02:02的发言:
[quote]以下是引用tripletoe在2004-9-18 23:00:28的发言:
什么叫LIP呀?

Flip应该是用内刃起跳的,Lip就是用外刃起跳
[/quote]

LIP 跟勾手又有什么区别???

alexes 发表于 2004-9-18 23:13:00 | 显示全部楼层
Lutz是勾手,用左脚后外刃起跳的,点冰脚和落冰都用右脚。
Lip是不规范的Flip(后内点冰,用左脚后内刃起跳的,点冰脚和落冰都用右脚),起跳瞬间是后外刃,所以和Lutz看起来有点像,但起跳助滑的方式不一样。

柏山艾莉 发表于 2004-9-19 00:21:00 | 显示全部楼层
日本的女选手lip现象非常严重
典型是Shizuka 那时看她上赛季的长节目那个flip的起跳简直跟lutz一样
不过裁判对这方面还是比较宽容啊 不像lutz抓得那么紧
另外很明显可以发现日本的其他几个特别擅长跳跃的选手都有这个毛病
loooop 发表于 2004-9-22 13:04:00 | 显示全部楼层
小卡娅的跳跃应该很规范的呀,怎么也会flutz?
adria 发表于 2004-9-23 14:06:00 | 显示全部楼层
上赛季小卡亚状态不佳的时候的确有flutz,但是在状态正常的时候,她的lutz是相当标准的啊
不能不闹 发表于 2004-9-23 16:13:00 | 显示全部楼层
我印象中没记得IRINA有FLUTS 她的跳跃非常的规范
是不是楼主想说MARIA BYTIRSKAYA啊
她有点FLUTS倒是真的

很多DDMM都以为只要采用向前助滑方式的LUTS全都是FLUTS
呵呵 对于技术上的问题仔细去主页上学习 琢磨一下
也多看看录象 如果有条件常去冰场实践一下
就会对滑冰有更深刻的认识
其实只靠在论坛上泡着  听风就是雨的话 对FS往往会产生误区

楼主| crist8308 发表于 2004-9-24 19:46:00 | 显示全部楼层
其实从03年开始,Sluts已经出现flutz的现象了。
adria 发表于 2004-10-21 17:38:00 | 显示全部楼层

我觉得小卡亚的flutz还是和她自身的身体状态有很大关系的

真希望她能快点好起来