[单人技术] [讨论]Sandhu和Weir谁的步法更难?

不能不闹 发表于 2004-10-23 13:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚看了两个人在CAMPBELL CLASSIC的表演 这两个人的节目实在是让人看了赏心悦目

虽然有些失误吧 但是节目真是美伦美奂啊 设计的太精巧了

印象最深的就是两个 LP中的步法 STRAIGHT ,CIRCLE, S各种FOOTWORK COMBO

编排的都很复杂 两个人的舞蹈感又都很好 线条流畅优美 WEIR的节目在跳跃和旋转之前的步法设计比较难 几乎所有的TRIPLE前都有很难的ENTRANCE 甚至包括LUTS前的步法都仔细编排过

SANDHU的步法的流畅程度和美感要更胜一筹 难度也十分高 对其中一段SPIRAL COMBO印象很深 真漂亮! 裁判给分的时候真的能如此精确的比较两人的好坏吗

PS:ZHENYA如果再延续前两赛季那种粗糙的设计的话 到世界锦标赛的时候什么结果真的很难说 还有JOUBERT的节目跟这两个人比差的太多了 如果后面的比赛两个人逐渐进入状态 在跳跃上能够不出现失误 名次肯定要超过JOUBERT JOUBERT除了跳跃之外现在没有任何优势可言 旋转 步法 表演 速度。。。。都不行

城市浪荡子 发表于 2004-10-24 21:31:00 | 显示全部楼层
最好能找到杨家生老师来告诉你
crist8308 发表于 2004-10-25 00:07:00 | 显示全部楼层

JOUBERT除了跳跃之外现在没有任何优势可言 旋转 步法 表演 速度。。。。都不行

不会罢。无论如何,朱古丁的步法应该还不错的......

唐卡洛 发表于 2004-10-25 01:40:00 | 显示全部楼层

SANDU的更难

而且难的变态

特别是最后的步法

华丽细小 

电气海豚 发表于 2004-10-25 09:24:00 | 显示全部楼层

我汗那个“朱古丁”……我更喜欢朱古丽

说起小普,我还没看过他的新节目,不知道编排的怎么样,好像有看过的说比较失望?……千万不要……我可不希望像去年似的,那么好的音乐编成那样。

楼主| 不能不闹 发表于 2004-10-25 13:21:00 | 显示全部楼层

是啊 把人家“姓”都给换掉了 嘎嘎。。。。。

我也觉得把自己的节目完全建立在前人风格的基础上来编排挺没劲的

希望“朱古丁”能够多多发掘自身独特的东西出来吧 呵呵

冰上飞 发表于 2004-10-25 13:52:00 | 显示全部楼层

可以讲今年Sandhu的这套节目即使放到奥运会也相当有竞争力!

整体的感觉,无论是跳跃、旋转的安排,步法的运用,还是细腻的表演都可以算是今年众多节目中的佼佼者。当然,赛季之初总会有一些松散,但是如果他这套节目正常发挥,绝对会比brain更有竞争力。

我感觉,这种编排思路非常适合Sandhu的表演,精彩的步法虽然多,但安排得并不杂乱,可以说非常好的贯穿整套节目,这是Weir还做不到的,如果从这个角度来看,Sandhu的步法会更难。还有一点,就是细腻程度,Weir的步法相当的精致,但是在小的用韧上,没有Sandhu那么轻盈,从那个内韧的一字步就能看出Sandhu的细腻程度了。综上可以看到在步法方面Sandhu是要比Weir强的。

yueguang 发表于 2004-10-25 17:50:00 | 显示全部楼层

我对步法懂得不多,还只是在学习阶段,不过SANDHU的步法让人看着赏心悦目,看着更难,而且确实在用刃方面

很好,这是威尔比不上的,加上他很好的舞蹈功底,这套节目的编排我非常喜欢!!

但论个人喜好,我还更喜欢威尔的滑行风格!!

dy 发表于 2004-10-27 17:39:00 | 显示全部楼层

SANDHU的编排好是好,问题是他很少能在比赛中完美的发挥出来,他的跳跃太不稳了。

Icarus 发表于 2004-10-27 22:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用dy在2004-10-27 17:39:19的发言:

SANDHU的编排好是好,问题是他很少能在比赛中完美的发挥出来,他的跳跃太不稳了。

同感,虽然Sandhu的步法看起来要复杂些,而且舞蹈基础也好于Weir,但我更倾向于Weir,两个同样是偏向阴柔的风格,但Sandhu的表现有些过火了,他的跳跃也真的太软了.
iceskater 发表于 2005-3-16 02:36:00 | 显示全部楼层
Sandhu的步法是我见过最难。