[单人技术] (讨论)技术全面和艺术表现力最强的女单选手

吴带当风 发表于 2004-11-20 22:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请就你心目中技术比较全面和艺术力结合较好的女单选手说出您的看法;我个人觉得小卡娅的旋转、跳跃和艺术表现不错,是比较全面的选手。
心潮澎湃 发表于 2004-11-21 14:31:00 | 显示全部楼层

我也是这么认为,我非常喜欢小卡娅,如果在00年以后就使用新规则,我想小卡娅从00到02已经

是三连冠了。 那时她的连跳属于惊人啊!技术分分在80分左右,在说那时她的艺术表现力有很好。

Yvonne 发表于 2004-11-21 15:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-11-21 14:31:21的发言:

我也是这么认为,我非常喜欢小卡娅,如果在00年以后就使用新规则,我想小卡娅从00到02已经

是三连冠了。 那时她的连跳属于惊人啊!技术分分在80分左右,在说那时她的艺术表现力有很好。

什么?如果新规则那时已经启用,slutskaya会是三连冠?不是吧!!

大家说说呢~~

adria 发表于 2004-11-21 15:27:00 | 显示全部楼层

如果什么什么之类的话不能说,谁知道到底会怎么样。小卡亚强在sp,00到02那几年她在lp上技术有优势,但常出小岔子,也许是心里压力太大吧。而且论坛上以前讨论过,说小卡亚在sp中的艺术表现很到位,但在lp中,对情绪变化的把握比不上关。

但现在,单就选手个人能力来说,我也认为小卡亚是最强的,但如果算上节目编排,那么arakawa和小卡亚差不多

唐卡洛 发表于 2004-11-21 20:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2004-11-21 15:27:33的发言:

如果什么什么之类的话不能说,谁知道到底会怎么样。小卡亚强在sp,00到02那几年她在lp上技术有优势,但常出小岔子,也许是心里压力太大吧。而且论坛上以前讨论过,说小卡亚在sp中的艺术表现很到位,但在lp中,对情绪变化的把握比不上关。

但现在,单就选手个人能力来说,我也认为小卡亚是最强的,但如果算上节目编排,那么arakawa和小卡亚差不多

分析的很客观!!!!!
小卡雅02年以后的艺术表现力倒是有进步
以前的节目,特别是自由滑从编排到表演来说都不能让人满意
yueguang 发表于 2004-11-22 12:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2004-11-21 15:27:33的发言:

如果再加上表现力呢?

技术综合,节目编排以及表现力都算上呢?

我到觉得这些都综合起来小卡亚是比ARAKAWA好很多!!

当然ARAKAWA有老太太做编排,这方面要比小卡亚好一些,

但就个人的技术综合能力和表现力来说比起小卡亚来ARAKAWA还有待提高!!!

adria 发表于 2004-11-22 13:27:00 | 显示全部楼层

我说的个人能力就已经包含了艺术表现力了

个人的技术水平和艺术表现力综合起来,个人认为现在没人胜过小卡亚(即使她不做3-3也是这样),但是不要忽略了节目的编排,好的编排能够更好的体现选手的优势,节目编排的合理性对选手的成绩影响是很大的,特别是个人能力相差不很大的选手

小卡亚今年的sp很不错,但是如果有些地方再调整一下(比如跳跃的位置),分会比arakawa的高。而我觉得小卡亚的lp需要一个更合理的编排

楼主| 吴带当风 发表于 2004-11-22 14:22:00 | 显示全部楼层
arakawa确实也是很有实力的选手,但是和小卡相比,他的美感要差一些,有些动作不是很漂亮,比如她的躬身提刀转的起步姿势就不是很好。
Penny 发表于 2004-11-22 15:08:00 | 显示全部楼层
是不是应该加个时限啊?关在鼎盛时期难道不是最强的吗?那她的世界冠军头衔怎么来的啊?全是对手失误送的吗?
cozybreeze 发表于 2004-11-22 15:15:00 | 显示全部楼层
如果小卡娅仅仅因为节目编排得不够好而输给荒川的话我会撞墙的~~~~~~~ 倒不是我讨厌荒川,而是客观地讲,她确实不如小卡娅,技术上略逊于小卡娅,而艺术表现力方面我个人认为差距不小呢,最突出的就是楼上有人提到的动作美感问题,到现在也依然有日本技术流女选手那种稍嫌生硬的现象

cozybreeze 发表于 2004-11-22 15:23:00 | 显示全部楼层
如果撇开编排上的程式化问题不谈,单就选手本身的能力来讲,在艺术表现力方面,关从97年开始一直是女单选手中最强的,即使现在我也投她的票。而且在她的鼎盛时期技术虽然不是最好,但也绝对是世界顶尖的水平,就算单论技术能超得过她的也不过两三人而已,所以我想起码98到01年之间关的综合实力是最强的。现在综合能力最全面最平衡的我推选小卡娅
不能不闹 发表于 2004-11-22 16:30:00 | 显示全部楼层

irina is my favourite,however,no convincing evidence could be put up with the issue of her holding 3 champions over the period 2000-2002.she did have the strongest capability of offering the best performance,from every angle,she was the best.but,she couldn't be the one due to her poor choreography and instability.i don't know who choreographed her program which didn't even provide any amazing spirit with the performances,then,you got nothing to look up to on her FS except for the 3 jumps.it was indeed a big pity!i don't like michelle kwan,but it doesn't mean i would say anything to shit her about winning those world champs cause she really deseaved them.anyway,irina was the best but michelle was the champion.

鱼类 发表于 2004-11-22 16:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-11-22 16:30:19的发言:

irina couldn't be the one due to her poor choreography and instability.i don't know who choreographed her program which didn't even provide any amazing spirit with the performances,then,you got nothing to look up to on her FS except for the 3 jumps.it was indeed a big pity!

小卡娅零二年前的表现力和编排是不算她最好的时期,但似乎不像楼上所说的那般不济吧。。。

adria 发表于 2004-11-22 19:11:00 | 显示全部楼层
小卡亚的优势一直是在sp上体现得比较明显,即使是今年得coc也是这样
心潮澎湃 发表于 2004-11-22 19:41:00 | 显示全部楼层

现在想起来以前的规则真是不算很科学,节目排位有点不科学,我比较

喜欢现在的新规则,靠自己的能力来说话,我短节目发挥不好,在以前

的规则中就是推出前三了,但现在新规则就不一样了,虽然短节目排在

第4或者第6,但只要分数不差太多,完全在自由滑中能拼回来,以前就

不一样了,所以说大家对这个新规则是不是很满意啊!