[单人技术] salchow的时候起跳的左脚是只能置于右脚前面吗?还是后面亦可?

流浪的葵花子 发表于 2004-11-23 02:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我注意到罗切特在法国站的比赛中,她作salchow的时候左脚在后?

另外她作toe loop的时候也不是很规范,左脚基本就不是点冰,而是直接就放在冰面上,和右脚一块起跳。

楼主| 流浪的葵花子 发表于 2004-11-23 07:42:00 | 显示全部楼层

另外请教一下什么是Walley跳和toe Walley跳?

我在比赛中没有见到人做过。

adria 发表于 2004-11-23 12:12:00 | 显示全部楼层

walley是用右脚内刃起跳的跳跃,很难做3周的,toe walley就是右后内点冰跳

基本上只用于步伐中的小跳..不过记得小普在哪一年的世界锦标赛做的3loop被fsu上的认认为是3walley,不知道是不是记错了

楼主| 流浪的葵花子 发表于 2004-11-24 10:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2004-11-23 12:12:47的发言:

walley是用右脚内刃起跳的跳跃,很难做3周的,toe walley就是右后内点冰跳

基本上只用于步伐中的小跳..不过记得小普在哪一年的世界锦标赛做的3loop被fsu上的认认为是3walley,不知道是不是记错了

不会吧

loop和walley有很大区别啊。

他们说wally是不点冰lutz,这样的话和loop根本不一样啊~

不能不闹 发表于 2004-11-24 11:21:00 | 显示全部楼层

谁说的WALLY是不点冰的LUTS 记错了吧

和WALLY最接近的跳跃就是LOOP了 小卡娅的招牌动作3TURNS-3LOOP如果去掉了左脚浮冰的动作就成了3WALLY了 说成是不点冰的LUTS也有道理 但是很不准确 因为如果右脚不点冰就是做浮冰动作 这个时候就要看重心放在哪只脚上了 有可能做成后内也有可能做成后外 放错了不就成了SALCHOW了吗(陈营就总也分不清楚) 所以说楼主提出问题准确的讲跟哪只脚在前没有关系 因为不同的ENTRANCE可能导致不同姿势但同一类别的跳跃 另外关于左右脚的问题 也只是泛指的是大多数运动员 左瞥子旋转方向 起冰和落冰都会不同 比如现在当红的几个小生WEIR,SANDHU等等。。。。。

楼主| 流浪的葵花子 发表于 2004-11-24 11:35:00 | 显示全部楼层

yeah,i can imagine ~不过关键是用韧了,loop左脚可以虚浮也可以抬起,不能作区分标准的~~右内起跳是wally,右外起跳是loop~

我觉得他们做动作很狡猾啊,我看10遍满动作也看不出他们是怎么用韧的~~导致我死活看不出他做的是flip还是lutz~

最好自己去滑滑感觉一下~~~

不过为什么很少有人做wally啊?感觉没有lutz难啊

adria 发表于 2004-11-24 17:55:00 | 显示全部楼层

walley做了也算成loop啊..呵呵

adria 发表于 2004-11-24 18:00:00 | 显示全部楼层

沃里跳(Walley)                 沃里跳也称不点冰内刃路兹跳。

准备动作:右后外刃—右后内刃变刃步   起跳用刃:右后内刃   空中转体:360°   落冰用刃:右后外刃

技术要领:起跳前,整个身体重心放在右后内刃上,右膝深屈。起跳时完全靠右腿力量,左肩由前向后、右肩由后向前,身体在空中向左转体360°,用右后外刃落冰。

在起跳时,除右膝用力外,左浮腿向左上摆动以及双肩向相反上方摆动来配合起跳。沃里跳虽属同足起跳的落冰,但身体重心在空中有一次变化,即由身体向右内刃倾斜转变为向右后外刃倾斜的过程。点冰沃里跳(Toe wallay)     

点冰沃里跳也称内勾手跳,其动作与沃里跳完全相同,只是在起跳时辅以点冰动作。

准备动作:右后外—右后内刃变刃步   起跳用刃:右后内刃及左足刀齿点冰   空中转体:360°   落冰用刃:右后外刃

技术要领:因为它是有点冰相助起跳的沃里跳,所以动作较易完成。其它要求同沃里跳。

嘻嘻,所以说葵瓜子和偶说的都没错^_^walley的确被称为不点冰lutz跳,但注意,它是右后内起跳,不是左后外,所以和loop更像,其实注意观察,也有一部分选手的loop是用内刃起跳的

楼主| 流浪的葵花子 发表于 2004-11-26 23:04:00 | 显示全部楼层

是葵花子,不是葵瓜子^^^

t.t~~~

adria 发表于 2004-11-27 19:03:00 | 显示全部楼层
8好意思啦..我从小就把葵花子说成葵瓜子...