[单人技术] 如果可以完成这样一套跳跃动作 结果......

魔弦送葬曲 发表于 2005-3-21 18:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

以男选手为范例 如果可以在一套自由滑里完整的没有任何瑕疵的完成下列7个跳跃

1. 4lutz+3loop+3toeloop

2. 3axel

3. 3filp

4. 4toeloop+3toeloop

5. 3salchow

6 3lutz+2toeloop

7 4salchow

大家觉得技术分和节目内容分应该是多少:)

lavenderash 发表于 2005-3-21 18:38:00 | 显示全部楼层

好可怕的动作啊~~~~~~~

节目内容分不敢说,要看谁来做。如果是小李同学的话,7分多一点也就撑死了。如果威尔能做的话那就得8点几

楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-3-21 18:44:00 | 显示全部楼层

我觉得要9.4 9.5左右了 多难的动作啊

谁要能编排这么一套动作 按顺序完成没瑕疵 冠军绝对的冠军 不过似乎对体力要求蛮大的

冰雪心灵 发表于 2005-3-21 18:47:00 | 显示全部楼层

唉 你想把人家累死啊

loooop 发表于 2005-3-21 18:48:00 | 显示全部楼层
那绝对是跳跃机器,理想水平中的理想水平啊。而且既然都能跳勾手四了,应该也能完成4flip和4loop吧
鱼类 发表于 2005-3-21 18:49:00 | 显示全部楼层
晕,李成江如果像今年这样编排的一个节目,就算真的能完成上述技术动作的话节目内容分会也不会打到9.4 9.5的。李成江今年的自由滑跳跃比buttle好多了,可最后的节目内容分却低出很多。

楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-3-21 18:50:00 | 显示全部楼层

loooop好啊 嘿嘿 你最好了都支持我:)

又不是没人做过lutz4 我还真没见过loop4和flip4~~~~~~~~~~~~~

loooop 发表于 2005-3-21 18:53:00 | 显示全部楼层

呵呵,节目内容分跟技术分关系不太大的,特别是像中国男单选手这样的,不能指望技术分拉带内容分。当然,跳跃完成得好,可能PE的分数会比较高。

记得张民可以在训练中完成4loop,小普过去似乎也练过4flip。Weiss好象是能做勾手四的,但他在COP下没有任何优势。

我觉得楼主列的节目跳跃难度是男单运动员的极限了。

楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-3-21 19:03:00 | 显示全部楼层
我觉得也是 真的希望什么时候哪个运动员完成一下 我觉得技术分应该是极限分数了
xing0827 发表于 2005-3-21 19:13:00 | 显示全部楼层
记得这届世锦赛男单比赛那天,杨老师说:这四分半滑下来相当于一个中长跑.要是按楼主的动作,估计要一个马拉松了
风铃 发表于 2005-3-21 19:49:00 | 显示全部楼层
而且是用百米跑的速度进行的马拉松
schumyzhai 发表于 2005-3-21 21:56:00 | 显示全部楼层
我觉得假如有选手作了这些动作,估计整套节目也不会有其他内容了……根本没有余力再顾及艺术表现,步法也够呛了。
冰上飞 发表于 2005-3-21 22:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2005-3-21 19:49:07的发言: 而且是用百米跑的速度进行的马拉松

挺这句话!这套动作的确是非常难,好像我两年前也曾经幻想过一套难度相当的节目!

4lutz-3toeloop-3loop

4toeloop-4toeloop

3axel

3filp

3axel-turn-3salchow

是不是比楼主的那套动作更加变态?

eric2000 发表于 2005-3-21 22:23:00 | 显示全部楼层
BT一下,所有的跳全部上4周,包括连跳。
 楼主| 魔弦送葬曲 发表于 2005-3-21 22:27:00 | 显示全部楼层

楼上的比我还狠~~~~

我觉得我说的还算可能 你说的估计要等个天才了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~确切的说是狂人