[单人技术] 轮滑和花滑的难度比较谁更高

souloftheice 发表于 2005-4-23 17:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,包括旋转和跳跃,轮滑最多能跳几周,听说过轮滑很牛的那个从一个金属杆上滑过去,好厉害啊,我觉得就艺术层面来说,显然花滑更高雅
nw9287 发表于 2005-4-26 17:33:00 | 显示全部楼层
um, 我觉得滑冰比轮滑难.....因为......我也不知道....HEHE....没准就是因为我练滑冰吧~~~~~~~~~
小普小普 发表于 2005-5-4 11:17:00 | 显示全部楼层
滑冰要难,我觉得~~~
柏山艾莉 发表于 2005-5-4 18:27:00 | 显示全部楼层
我觉得在冰上行走或站稳还是比轮滑容易些
冰上飞 发表于 2005-5-4 18:58:00 | 显示全部楼层

我觉得花滑应该比轮滑简单一点,如果有冰感的话,花滑更容易上手哦!这只是我个人的感觉!

sheldoncz 发表于 2005-5-5 16:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-5-4 18:58:23的发言:

我觉得花滑应该比轮滑简单一点,如果有冰感的话,花滑更容易上手哦!这只是我个人的感觉!

我觉得无论花滑还是轮滑,都不如你的这张照片的动作难。简直是天马行空啊,难到极点了。
冰上飞 发表于 2005-5-5 16:14:00 | 显示全部楼层

你说的是我的签名照?

这个动作的确非常难,要求腿部肌肉弹性极好,而且要有很好的滞空感哦!

sheldoncz 发表于 2005-5-5 16:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-5-5 16:14:54的发言:

你说的是我的签名照?

这个动作的确非常难,要求腿部肌肉弹性极好,而且要有很好的滞空感哦!

咦,刚才还看到你的全张照片,怎么现在能看到的只是部分了,看不到你了,你的滞空能力真是非凡,真的是天马,不知飞到哪里去了?
sheldoncz 发表于 2005-5-5 17:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-5-5 16:14:54的发言:

你说的是我的签名照?

可能是网络传输的问题,现在又能看全照片了。真的是不得了的动作。如果你的下巴能和你的眼睛视线一致,就是说,下巴再抬高些,就更棒了,更显雄风,王者风范了。如果有谁真的把这个动作用在花样滑冰上,不知会引发什么样的爆炸,但是我想太危险了,冰刀太危险了。
冰上飞 发表于 2005-5-5 17:51:00 | 显示全部楼层

^_^

其实不是我了!

这是我很喜欢的一张中国古典舞的照片,

我是跳现代芭蕾的!

没有这么非凡的能力哦!

是不是有上当的感觉?

sheldoncz 发表于 2005-5-5 18:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-5-5 17:51:53的发言:

^_^

其实不是我了!

这是我很喜欢的一张中国古典舞的照片,

我是跳现代芭蕾的!

没有这么非凡的能力哦!

是不是有上当的感觉?

请教一个问题,单人滑中Joannie ROCHETTE 和Emanuel SANDHU用了不少现代舞的动作,有一个动作好像只有他们两个做的或是能做,就是:出右刃前滑立即左刃后滑,(应该都是外刃),此时左刃后滑行,右腿微抬,右臂外伸,头右转,视线-右肩-右臂和右腿方向一致都朝右,左臂左上伸,左腿略弯朝左滑行。非常优美的动作,好像只见到他们这两名加拿大人做。这个动作叫什么呢?我在现代芭蕾中见到过。谢谢!

sheldoncz 发表于 2005-5-5 18:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2005-5-5 18:22:52的发言:

请教一个问题,单人滑中Joannie ROCHETTE 和Emanuel SANDHU用了不少现代舞的动作,有一个动作好像只有他们两个做的或是能做,就是:出右刃前滑立即左刃后滑,(应该都是外刃),此时左刃后滑行,右腿微抬,右臂外伸,头右转,视线-右肩-右臂和右腿方向一致都朝右,左臂左上伸,左腿略弯朝左滑行。非常优美的动作,好像只见到他们这两名加拿大人做。这个动作叫什么呢?我在现代芭蕾中见到过。谢谢!

补充一下,刚才所请教的问题,他们两个好像都还能做反向的,就是头-视线-左肩-左臂-左腿方向朝左一致外延,右臂向右上伸,右腿弯微弯曲右刃后滑。很有优美的动作,谢谢。

冰上飞 发表于 2005-5-5 19:49:00 | 显示全部楼层
不知道楼上说得是什么动作,你应该找一下这个动作的截图!
loooop 发表于 2005-5-7 22:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2005-5-5 18:27:41的发言:

补充一下,刚才所请教的问题,他们两个好像都还能做反向的,就是头-视线-左肩-左臂-左腿方向朝左一致外延,右臂向右上伸,右腿弯微弯曲右刃后滑。很有优美的动作,谢谢。

呵呵,我怎么感觉像是跳跃前的准备动作啊

他俩是在今年的节目中使用过吗?说说在节目中的大致时间位置.

闪亮小魔女 发表于 2006-1-28 02:09:00 | 显示全部楼层

其实是花样轮滑比较难,因为轮滑鞋比冰刀重很多.而且轮滑鞋走刃没有冰刀好走.在花样轮滑里难度最大的就是旋转了,力量必须控制在一个轮上.

花样轮滑的动作基本和花样滑冰是一样的,但也有部分动作是冰刀做不出来的.

说起好看,还是花样滑冰好看,因为花样轮滑的速度,和自由度都没有滑冰容易,所以自然也降低了美感.