[单人技术] 弓身旋转有哪些类型?你最喜欢的弓身旋转是谁的?

iceskater 发表于 2005-4-27 07:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

弓身旋转有哪些类型?

另外问一下很多女选手做很好看的弓身转双手交替缓举翻云手的难度大不大?

弓身转交替缓举翻云手就是说弓身转的时候手翻上来翻下去的弓身转。大家看过谁做过?

我说的翻云手是说双手在肩以上不断伸上去伸下来的那种弓身转。

请告诉!谢谢!

不能不闹 发表于 2005-4-27 13:41:00 | 显示全部楼层

还没听说谁把LAYBACK SPINS也细分成N个类型的 汗

按照什么作为区分的标准呢 浮腿 手臂动作吗 可是手和腿的变化无穷无尽啊 怎么分呢

柯钦 发表于 2005-4-27 14:28:00 | 显示全部楼层
只知道旋转可以分不同的转法,还没有听说弓身转有什么类型可以分,只是多数选手在做弓身旋转的时候根据自己的特别在浮腿和手臂上有不同的变化!
frenchrabbit 发表于 2005-4-27 15:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用iceskater在2005-4-27 7:22:47的发言:

弓身旋转有哪些类型?

另外问一下很多女选手做很好看的弓身转双手交替缓举翻云手的难度大不大?

请告诉!谢谢!

一般来说,弓身转可以分为侧弓身和后弓身两大类,大部分选手使用的是后弓身。

我不太明白你所谓的“双手交替缓举翻云手”是什么东西,一般来说,手臂姿势的变化是比较容易的,因为基本上手臂的姿势和位置的变化对身体的重心没有太大影响,而伏腿位置的变化对身体的重心影响较大所以难度相对要大一些。

楼主| iceskater 发表于 2005-4-27 15:42:00 | 显示全部楼层

就是手翻上来又翻下去的那种弓身转,哈哈!

我说的翻云手是说双手在肩以上不断伸上去伸下来的那种弓身转。哈哈!

超级平平 发表于 2005-5-2 04:28:00 | 显示全部楼层
lu lu 的弓身旋转姿势我见过的选手中最优美的,尽管难度不高,但有种赏心悦目的感觉。
柏山艾莉 发表于 2005-5-2 23:57:00 | 显示全部楼层
说到躬身我到想起休斯的躬身转挺不错的 重心低 姿态也比较漂亮 虽然做的都是最常规的躬身 但个人觉得是她旋转中比较漂亮的 第一次看她的节目是在奥运会上 除了两个三周连跳外 就是这个躬身最有印象
 楼主| iceskater 发表于 2005-5-8 09:21:00 | 显示全部楼层

弓身转交替缓举翻云手就是说弓身转的时候手翻上来翻下去的弓身转

弓身转交替缓举翻云手就是说弓身转的时候手翻上来翻下去的弓身转。大家看过谁做过?
loooop 发表于 2005-5-8 13:15:00 | 显示全部楼层
楼上说的这个姿势伊藤绿就做过啊,虽然她手臂线条不好但这个动作还是蛮漂亮的
Yvonne 发表于 2005-5-8 15:18:00 | 显示全部楼层
我喜欢关和陈露的,尤其陈露在《望春风》里最后的layback spin,实在是令人难忘。
loooop 发表于 2005-5-8 21:57:00 | 显示全部楼层
lulu就不用说啦,其实小卡做的那个双手提刀的躬身(不是贝尔曼)也非常漂亮啊!
pinkpower 发表于 2005-5-8 22:48:00 | 显示全部楼层
我觉得Ann P的那个把整个身体结成一圈的也很漂亮(不知道那个算不算弓身,汗~)
yueguang 发表于 2005-5-8 22:59:00 | 显示全部楼层

原来有这么多人喜欢LULU的弓身旋转啊~~~

我觉得她的旋转虽然难度不高~可姿态,手臂姿势都非常难得~~

从她青少年时的比赛开始我就非常喜欢她的弓身旋转~~

尤其是94年以后的~~~

想见怀恋_100 发表于 2005-5-8 23:00:00 | 显示全部楼层

其实在COP前,小卡LP中弓身转和联合旋转中的弓身转手部姿势一向是很漂亮的

主观以为楼主说的那种所谓翻云手的弓身转应该是LULU在月光、拉二中的弓身转,而实际上并不是做云手那么回事情……

偶是超喜欢LULU的弓身转和联合旋转

loooop 发表于 2005-5-9 00:13:00 | 显示全部楼层

团成一圈的那种旋转(巴尤尔和荒川做过)应该算侧躬身吧,巴尤尔的相当漂亮,也是手臂姿势相当出众.