[单人技术] 有个关于旋转的问题

最爱关颖珊 发表于 2002-10-13 10:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现小关从来都不做提刀旋转和弓身旋转,通常是camel spin,sit spin,layback spin,Y spin,看了关从94到2002的录像,从来没有发现过她做过以上两种旋转,我觉得很奇怪~
alexes 发表于 2002-10-13 13:50:00 | 显示全部楼层
我记得咱们这里把layback spin就叫弓身旋转啊(滑冰队的教练说的),是女单的规定动作,短节目必做的。
还有提刀旋转, 和 Beilleman Spin,不是人人都能做的,要看身体的柔韧性和柔软度了,这是天生的,不可以强求。不过目前以Plushenko为代表的一些男选手的Beilleman Spin很出色啊!

orange 发表于 2002-10-13 21:28:00 | 显示全部楼层
是啊,Layback Spin就是直立弓身转哪。小关还做Scratch Spin啊。
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-10-17 16:25:00 | 显示全部楼层
对不起啊~一着急弄错了~
Yvonne 发表于 2002-10-17 22:26:00 | 显示全部楼层
最爱关颖珊:
  能用中文和图片解释一下scratch spin 和y spin吗?
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-10-18 19:29:00 | 显示全部楼层
这个就是y spin,至于Scratch Spin我不是很清楚
[upload=jpg]uploadImages/2002101819295123908.jpg[/upload]
Yvonne 发表于 2002-10-18 22:01:00 | 显示全部楼层
原来这就是y spin呀,关经常做的。
休斯也喜欢做,不过摇摇晃晃的,不好看。
orange 发表于 2002-10-19 13:27:00 | 显示全部楼层
好不容易找到一张小关做Scratch Spin的图片,可惜不能上传。相对其他Spin,Scratch Spin的图片少之又少。不过小关经常做这个动作的。yvonne,你可以去看小关的录像,比如Lyra Angelica,小关完成最后一个三周跳后,是做Sit Spin,最后的旋转就是Scratch Spin了。
Yvonne 发表于 2002-10-20 13:54:00 | 显示全部楼层
哦,就是那个人直立,然后旋转速度很快的那个吧!
很多选手喜欢把它用做结束动作,是吧?
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-10-20 18:19:00 | 显示全部楼层
没错,就是那个,这个旋转不是很难,很多选手都会做~
唐卡洛 发表于 2002-10-20 19:25:00 | 显示全部楼层
我很喜欢关的y spin
给人充满自信心的感觉
orange 发表于 2002-10-20 19:38:00 | 显示全部楼层
以前利平斯基冬奥会自由滑中做过一个(不知叫什么)旋转,是单脚站立另一只脚和身体旋转的动作,唉,好像解释不好。大概是在结束前做的(不太记得了),速度很快,完成的很好。后来看她的SOI表演时也看到了,可是质量迅速下滑。休斯也做这个动作,可惜……
Yvonne 发表于 2002-10-24 15:32:00 | 显示全部楼层
哦,我明白是哪一个了。有一点点象beilman,但肯定不是。
休斯好象幅度比利平斯基要大,但是速度很慢的,她是故意的吗?
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-10-24 16:39:00 | 显示全部楼层
这个旋转叫做cat spin,但是我不知道为什么叫这个名字,shanfan上有这个旋转的gif
orange 发表于 2002-10-24 20:54:00 | 显示全部楼层
有个跟提刀转相似,但是跟冰面平行的旋转叫什么呢?Ann做过。