[单人技术] 小普的跳跃

cindy8402 发表于 2006-1-23 22:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是说四周跳很消耗体力的吗,一般在一个节目中只完成一次的吗,但是在小普的节目中可以看到三不同的四周跳,还有别的男选手可以做到吗?
yufei0112 发表于 2006-1-24 21:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2006-1-24 12:05:29的发言:

首先,我对你所查阅的资料表示怀疑,除非亲眼看到视频,否则这个资料不能让人信服。

普的后内是所有种类跳跃中最弱的,按常理推断,没有人会找自己最弱的跳跃种类去练习四周,更不可能在比赛中去使用。

恩那,姑且不论那个资料是不是真的有问题

不过小普肯定是能完成4S的,偶有他练习的时候的视频,4S,而且clean~

alexes 发表于 2006-1-23 22:57:00 | 显示全部楼层

Plushenko在正式比赛里只做过后外点冰4周,倒是其他男选手在比赛中能完成后外点冰4周和后内4周,比如张民,本田,Goebel等

目前还没有选手能在比赛中完成3种不同的4周跳,而且现行规则,4周跳不再是绝对必要的.

Plushenko在训练中能做Flip4,但正式比赛从来没有完成过.

楼主| cindy8402 发表于 2006-1-23 23:19:00 | 显示全部楼层
Flip是什么意思啊?我看重放时有数啊,难道我数错了?
风铃 发表于 2006-1-23 23:36:00 | 显示全部楼层

可能是因为他的转速比较快数错了吧

alexes 发表于 2006-1-23 23:37:00 | 显示全部楼层
Flip4是后内点冰4周,你可以多看看欧洲体育台英文解说的视频,对区分跳跃动作的名称和周数比较有帮助
yufei0112 发表于 2006-1-24 00:19:00 | 显示全部楼层

恩,小普好像一共能做三种四周,4Toe,4Salchow,4Filp

一般比赛里面他用的都是4T,以前好像也曾经用过4S,不过极少,4Filp的确只在训练中见过……

alexes 发表于 2006-1-24 00:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用yufei0112在2006-1-24 0:19:04的发言:

恩,小普好像一共能做三种四周,4Toe,4Salchow,4Filp

一般比赛里面他用的都是4T,以前好像也曾经用过4S,不过极少,4Filp的确只在训练中见过……

Plushenko只在比赛中完成过4Toe loop,4Salchow肯定从来没有在正式比赛中做过

他3Salchow还经常做成2周呢

DSC 发表于 2006-1-24 00:43:00 | 显示全部楼层

普在训练中完成过的应该是4lutz,不是4flip

他在2001(?还是2002)的COR上尝试过4lutz,但是摔了。

loooop 发表于 2006-1-24 01:05:00 | 显示全部楼层

哦?我记得训练中完成4LUTZ的是WEISS,P完成的是4FLIP。

COP规则下目前根本没必要上这么难的四周,LP有体力完成好两个4T就是强中强了。

Jun 发表于 2006-1-24 01:13:00 | 显示全部楼层
但是如果其他方面功夫比较差, 就只好多多在跳跃上争分数了.
yufei0112 发表于 2006-1-24 01:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2006-1-24 0:32:38的发言:

Plushenko只在比赛中完成过4Toe loop,4Salchow肯定从来没有在正式比赛中做过

他3Salchow还经常做成2周呢

我查了一下,小普用过4Salchow的,在2000的Finlandia Trophy上做的,不过hand down了

在2001年的CoR上做过4Lutz,不过摔了

其他基本上都是4T了,近两年他的4T和4T+3T的成功率还是很高的,不容易了~

alexes 发表于 2006-1-24 08:29:00 | 显示全部楼层

对不起,可能我资料有问题.不过我确实没有找到Plushenko完成过 4 Salchow 的记录

如果是hand down,算是完成,但不能算成功;如果是摔了,就不能算完成了,只能说是尝试过.

楼主| cindy8402 发表于 2006-1-24 09:30:00 | 显示全部楼层
我看今年欧锦赛的视频,4T是肯定完成的,好象还有另外一个,好象是4S,因为我对跳跃分的还不是很清楚。但是他肯定完成了两种4周跳!
alexes 发表于 2006-1-24 09:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用cindy8402在2006-1-24 9:30:35的发言:
我看今年欧锦赛的视频,4T是肯定完成的,好象还有另外一个,好象是4S,因为我对跳跃分的还不是很清楚。但是他肯定完成了两种4周跳!

今年欧洲锦标赛Plushenko只做了一个4T,没有其他的4周,Salchow 只做了2周,你可以查一下ISU的打分明细