[单人技术] 关于幻影转

abcwsc 发表于 2006-1-29 05:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
给大家拜年了! 初识 花样滑冰就是因为 看了一个幻影转的 动作。想看一看关于幻影转方面的知识,最好哪里有视频可以供下载,麻烦贵人您告之一下。
心潮澎湃 发表于 2006-1-29 15:48:00 | 显示全部楼层
幻影转确实很漂亮,做的好的选手很多,例如:桑杜、蓝贝尔、普鲁申科等等,我提的这些都是旋转的很有特点的,一般选手在表演节目中经常使用,在比赛中就是联合旋转最后一种姿态出现。我也曾经怀疑过这个旋转动作是不是有点简单???
陆屿 发表于 2006-1-29 18:33:00 | 显示全部楼层
说到旋转,我更喜欢有创新的元素,或者巧妙的组合也十分赏心悦目,现在单人滑中的旋转太“步调一致”了!不禁想到陈露在望春风中漂亮的“佛手”!

adria 发表于 2006-1-29 19:49:00 | 显示全部楼层
这次4cc里面一个韩国选手的躬身提刀就有些新意..但是现在选手们在旋转上的创新实在不多...
vanice 发表于 2006-1-29 21:00:00 | 显示全部楼层
我是因为贝尔曼旋转喜欢上滑冰的。。。。
超米 发表于 2006-1-29 21:36:00 | 显示全部楼层
我觉得幻影转有能把节目带到高潮的作用呢!
cindy8402 发表于 2006-1-29 22:06:00 | 显示全部楼层
幻影旋转是什么样子啊?
yufei0112 发表于 2006-1-30 01:03:00 | 显示全部楼层

我印象中Todd这个转做得极赞~!

最爱关颖珊 发表于 2006-1-30 13:38:00 | 显示全部楼层
               大家说的幻影转就是普通的直立旋转吧?我倒是不清楚是不是按幻影转翻译的。不过如果按照英文讲的话,应该是Illusion spin,那就是完全不同的旋转动作了.这种转男选手我没怎么见做过,女选手近两年做的也不多了,就是Lipinski和Hughes奥运会长节目的最后一个旋转.
pinkpower 发表于 2006-1-30 16:57:00 | 显示全部楼层

illusion spin好像见mao妹妹做过,不过总觉得她重心很不稳的样子~~~

adria 发表于 2006-1-30 20:52:00 | 显示全部楼层

楼主说的应该是illusion spin吧..Illusion spin我的印象中lulu也做过..liang也用过类似艺体中的illusion动作,