[单人技术] 关于四周跳的难度区别

cindy8402 发表于 2006-2-17 13:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
先问一下,是不是有几种三周跳就有几种四周跳呢?四周跳的难度有哪些区别呢?
frenchrabbit 发表于 2006-2-17 14:08:00 | 显示全部楼层

有几种三周跳就有几种四周跳,难度和三周顺序是一样的,4T<4S<4Lo<4F<4Lz<4A

adria 发表于 2006-2-17 14:14:00 | 显示全部楼层

难度理论上是4a>4lz>4f>4lo>4s>4t,但我个人觉得实际操作上应该是除去4a,往下数应该是4loop.4lz,4f都可以点冰,都比loop好发力..个人猜测啊,其他大人们出来给正解

另,mao是不是说在今年世界锦标赛上要上4周??而且还是4loop??

楼主| cindy8402 发表于 2006-2-17 14:31:00 | 显示全部楼层
恩~英文还有点配不上,能说全名吗?[em32]
毛毛绒 发表于 2006-2-17 14:45:00 | 显示全部楼层

4a>4lz>4f>4lo>4s>4t

axel/ lutz/ filp/ loop /salchow /toe loop

4周半>勾手4周>后内点冰4周>后外4周>后内结环4周>后外点冰4周

不知道写的对吗

adria 发表于 2006-2-17 14:47:00 | 显示全部楼层

下面说的都是正常跳跃方向(逆时针转体的

a,就是axel,向前滑行外刃起跳,

lutz,勾手,左脚后外刃起跳,右脚点冰

flip,后内点冰,向后滑行,左脚内刃起跳,右脚点冰

loop,后外(后外结环),向后滑行,右脚外刃起跳,不点冰

sal,后内,向后滑行,左脚内刃起跳,不点冰

toe,后外点冰,向后滑行,右脚外刃起跳,左脚点冰

想象不出来,本版快还有教学贴,去看一下视频,理解会快些

楼主| cindy8402 发表于 2006-2-17 14:56:00 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢啊,几种跳能分出来,就是英文对不上,我会多去听听欧洲版的解说的
鱼类 发表于 2006-2-17 18:21:00 | 显示全部楼层
留住最后的舞 发表于 2006-2-17 19:43:00 | 显示全部楼层

跳跃的难度排序是那个没错,可是不同选手也可能因为擅长的跳跃种类不同而反常规掌握4周跳。

而且我总觉得可以4flip的选手应该比4loop多。

adria 发表于 2006-2-17 20:12:00 | 显示全部楼层

看到过的视频中可以完成4lo的就只有mao

而且还存周...

leo_hz 发表于 2006-2-20 16:10:00 | 显示全部楼层
现在有人能完成四周半吗?
mikadonanase 发表于 2006-2-20 23:40:00 | 显示全部楼层

晕哦,看了八年的花滑了我还是搞不清这些跳跃的区别……

楼上讲的都是单跳的情况吧,连跳时有没有别的要求呢?

adria 发表于 2006-2-20 23:44:00 | 显示全部楼层
连跳?连跳的第一跳什么都可以,第二跳只有toe和loop可以选择