[单人技术] [ 疑惑 ] 旋转王子兰比尔的旋转 级别不高?

laracroft 发表于 2006-3-18 15:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

又看了奥运分数,发现惊人问题,兰比尔的旋转级别只有3级和2级,而许多选手都用了4级,小雷,小猪。. 使用级别最高的是小普和jeff,都用了两个4级两个3级。实在出人意料,原以为兰比尔的旋转是最难的,因为不常见,男子的旋转属他最有观赏性,又快又美,不过他的完成质量很高,都有加分。我原以为桑度的旋转难,可级别不高。我们的张民大哥可怜的旋转啊,只有1级,分值1分,汗。

jeff的旋转变化很多,有几种不太常见,没见别人做。他的弓身转是4级的,陈滢说过。似乎在女子中比较常见,男子做的较少见,其他的转是几级我就不知道了。

似乎抱腿转级别挺高,小雷,小猪, jeff,weir都用,只有兰比尔没用。小雷太夸张了,一共4个转都用了抱腿转,好单调。新规则把人逼的越来越实用主义了,哎.

离恨恰如春草 发表于 2006-3-18 18:56:00 | 显示全部楼层

定级的问题啊,呵呵……

要是小p做贝尔曼的话,绝对是四级的吧……

loooop 发表于 2006-3-18 19:04:00 | 显示全部楼层

JEFF没有做躬身转,高桥才有,而且是3级的。JEFF的定级一直是比较稳定的,不过他换了老节目以后把跳接转换掉了,原来做FLYING CAMEL(在去年的SC上失误了,只有2级),奥运会做的是FLYING SIT(4级),但窃以为这使他的旋转有些单调。

桑度奥运会这次没有发挥好,可能是因为圈数不够或者没有变刃的关系,旋转大都定级不高。他在去年COC的LP里的四个旋转,除了固定姿势的旋转(直线步开始前的那个)是2级,其他都是4级。

小蓝的旋转质量很好,可能是他没有注意到这个问题(他的注意力可能都在3A上),按他的能力上4级应该不难。

另外,我觉得定级要高不是一个姿势就能解决的。而且也并不是所有4级的旋转看起来都赏心悦目。

午后阳光 发表于 2006-3-18 19:27:00 | 显示全部楼层

觉得赏心悦目就够了,哪儿管得了那么多,即使兰比尔的旋转都4级了,他也赢不了普鲁申科。

wangbaobao 发表于 2006-3-18 19:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用离恨恰如春草在2006-3-18 18:56:00的发言:

定级的问题啊,呵呵……

要是小p做贝尔曼的话,绝对是四级的吧……

p做贝尔曼拿不到4级的。这两年因为伤病和年龄的影响,他做贝尔曼已经越来越困难了,规则规定一个姿势旋转必须两圈以上,而且速度要快,普的贝尔曼做起来已经很勉强了,速度又慢,不扣分就不错了。如果在旧规则下普或许还会做,因为观众喜欢看,因为独一无二;新规则下做这个动作是吃力不讨好,索性就放弃了

离恨恰如春草 发表于 2006-3-18 19:57:00 | 显示全部楼层
5555~~~还是怀念p98年时候的贝尔曼啊……
cindyyuan 发表于 2006-3-18 20:40:00 | 显示全部楼层
03年前普的贝尔曼做得很漂亮啊,真怀念啊!
花与爱丽丝 发表于 2006-3-18 20:59:00 | 显示全部楼层

赏心悦目最重要~~不过小兰也应该注意规则的问题,而且以他的能力不可能达不到4级的~

唐卡洛 发表于 2006-3-20 11:44:00 | 显示全部楼层

提刀转不等于四级

要看刃和姿势变化程度的