[单人技术] 女子勾手3接后外3接后外点冰3大家看过吗!!!!!

唐卡洛 发表于 2003-3-8 18:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.jimandmaryjo.com/MK/toadd/02JPNat_MaoAasada_LP.wmv

看看这个日本小姑娘大家就知道了!!
日本果然在新世纪初向女子技术发起了最大的挑战!!!!!!!!!

才12岁啊,而且发现她很富有灵气,以后觉得会有不低的艺术表现水平!!
alexes 发表于 2003-3-13 17:43:00 | 显示全部楼层
风铃,我也觉得大家没有必要再继续讨论下去了,和一个连自己说过什么话都不记得的人讨论问题,是没有结果的。
大家在这里表达的观点都希望中国花样滑冰好,所以对中国运动员提出更高的希望和要求。许多花样滑冰强国都居安思危,中国花样滑冰刚刚起步,更没有理由认为我们一定是最棒的,至少从这次大奖赛总决赛看,我们的优势一点也不明显。
心潮澎湃 发表于 2003-3-13 22:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2003-3-13 15:37:25的发言:

心潮澎湃:你的这段话我看不懂。没有人说过要放弃民族的东西,正是大家一致认为民族的东西能更好地表现中国的气质与艺术美感,才更强调要有好的编排教练来编排这些精品,而姚滨在这方面有不足有差距,需要引进外国优秀的编排教练来帮助我们。他肯定也承认这点,不然<图兰朵>看嘛要请外教编排?以前陈露的成功已经说明一切了!
我不知道你从谁的哪句话里得出了上面的结论,我真诚地希望你在看论坛的时候能系统地从头看到尾,然后再发言行吗??不要随便看两句话就断章取义,否则以后你的贴子我统统略过不看。

哥们不要这么对我好吗?呵呵!我也刚刚加入这个花样滑冰的大家庭中不久,是在学习过程中,可能有的话大家看不明白,请多多指教。我会注意的!要善戴我啊!
lrf 发表于 2003-3-8 19:33:00 | 显示全部楼层
这个连跳据说斯卢斯卡亚原来也练过的,不过没有在比赛里采用过,2001年世锦赛自由滑她可能想做,但是失败了。
世界上第一个做4周跳的那个Ando,她敢在短节目里就做3lutz-3loop!
yashiro 发表于 2003-3-8 19:43:00 | 显示全部楼层
啊。。真的很震撼!
不过她第一个连跳是  菲力浦三周+后外三周+后外点冰三周 。(可以在后面的重放慢动作中看到 用的是内刃起跳的。)。第二个连跳才是勾手三周+后外三周。。。再加上阿克谢尔三周。。。。难度太高了。。。。一共8个三周+一个阿克谢尔两周。。。只是在后内接环三周上出了点问题。。。。我觉得技术分给的有点低了。。。。
yashiro 发表于 2003-3-8 19:46:00 | 显示全部楼层
小卡娅在01大奖赛final上用过  勾手三+后外三。。。。而且又成功的完成 接环三+后外三。。。。。技术分打得很高的。。。
lrf 发表于 2003-3-8 19:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用yashiro在2003-3-8 19:46:46的发言:
小卡娅在01大奖赛final上用过  勾手三+后外三。。。。而且又成功的完成 接环三+后外三。。。。。技术分打得很高的。。。

你说的好像是2000年的GPF,好像那一次是被公认为女子单人滑历史上第一次有人在大赛的自由滑里成功的完成了2个3周连跳!98年世锦赛自由滑斯卢斯卡亚也基本上完成了2个3周连跳,但是好像没有被承认。
最爱关颖珊 发表于 2003-3-8 20:04:00 | 显示全部楼层
那个小姑娘叫浅田真央是吗?她的跳跃能力真是强啊~但是我觉得她跳跃的质量并不算太好,起跳和落冰不规范,高度也太低了,与依藤绿跳跃的高度相比实在是差太远,而且她这种姿势很容易双足落冰,不过才12岁真是了不得~她可能到四五年后会崭露头角吧,现在她还嫩得很。
心潮澎湃 发表于 2003-3-8 20:34:00 | 显示全部楼层
女单与男单争香斗艳,双人与冰舞软弱无力。
alexes 发表于 2003-3-8 20:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2003-3-8 20:34:35的发言:
女单与男单争香斗艳,双人与冰舞软弱无力。

抱歉,我不太同意这种看法,因为每个项目特点不同,没有可比性。
首先双人滑和单人滑不同,要求两个运动员技术水平相当同时要求有配合,特别是同步性,要求两个运动员都有比较好的能力,才可能成为一流双人滑组合。
另外,冰舞的技术要求和双人滑单人滑要求都不一样,技术上的难度区分是以步法难度滑行速度,同步性,用韧的规范等多方面要求,而对音乐的理解和表现要求更高。

从技术提高上来说,双人滑这几年也在进步,比如张丹/张昊推出捻转4周,虽然这是Katia/Sergei87年就完成的动作,但毕竟有十几年没有什么运动员在正式比赛中使用。丁杨/任重飞也在比赛中使用抛四周,更有许多新的托举设计和旋转的改进,还有单人跳上今年不少运动员都选择做后外3周........
冰舞上,因为我们作为观众对其规则和技术要求了解的不多,不便多评论,但可以看出每年技术上都有新的动作设计出现。
虽然双人滑和冰舞正处于新旧交替阶段,但竞争依然很激烈,而且新秀正在处于上升的阶段。

更何况花样滑冰中技术只是一方面,艺术表现力的提高也十分重要。而就艺术表现力来说,双人滑和冰舞的最好境界是两个人艺术表现中要有那种心与心的交流,而这是单人滑不可能有的。

心潮澎湃 发表于 2003-3-8 21:06:00 | 显示全部楼层
朋友你理解错了,我说的是日本花样滑冰的状况,说日本女单正在蒸蒸日上,男单正在崛起,但相对男子女子单人滑项目来说,他们的双人滑与冰舞就很弱。这是我的本意。
不过还是很感谢你给我介绍了一番,我也学到了单人猾与冰舞/双人滑各自的魅力与真谛。谢谢!
alexes 发表于 2003-3-8 21:09:00 | 显示全部楼层
那你应该把自己要说的话说全了,不要让大家看不明白。语言表达上严谨一点,否则大家容易产生歧异。
另外,不要小看日本的双人滑,他们引进了俄罗斯的男运动员和日本女选手组合,从四大洲比赛看艺术表现能力不错,而且请Elena/Anton的教练指导这对选手,如果他们技术上成熟了,未来将会是张丹/张昊最有力的竞争对手。

Yvonne 发表于 2003-3-8 22:33:00 | 显示全部楼层
张丹/张昊表现力太差了,尤其是张丹,让人不爽。他们在舞蹈学院学习了,好象还是没长进。
想见怀恋_100 发表于 2003-3-9 11:24:00 | 显示全部楼层
他们只是在艺术上纯粹的完成舞蹈动作,最根本还是姚冰。我总感觉他对现在中国花样滑冰有着阻碍作用。他任教的前期一条龙包办对中国花滑有着不可量化的作用,但对目前的中国花滑提高已经构成了威胁。姚冰的水平再高,编排也不会超过专门的花滑编排人。看他把《春魂》修改的。。。。我看到这套节目就想呕吐。还有张/张现在的这套自由滑,也是出自姚的手,看了半天不知道表现的什么主题东东!央视的主持解说还喋喋不休的大谈如何的精彩。偶吐!!!!!!!!!!!!!

Yvonne 发表于 2003-3-9 13:29:00 | 显示全部楼层
他们只有单个的难度动作做得是好的,编排不怎么样,表演的就更别说了。解说员也是不懂装懂,看到没什么失误就叫好。
我不知道我们国家不肯请外国编导是因为真的资金有困难,还是姚滨不肯接受他人的编排。