[单人技术] [讨论]2Axel+half Loop+3Salchow是连续跳还是连跳

tobyid 发表于 2006-7-5 18:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题:

2Axel+half Loop+3Salchow是连续跳还是连跳?谢谢大家

chenhaifan 发表于 2006-7-6 21:31:00 | 显示全部楼层

我觉得也是哦!因为在我脑海中想象了这个动作,是连续跳!

冰雪心灵 发表于 2006-7-6 22:11:00 | 显示全部楼层

请教一下高手,连续跳就一定比连跳简单吗??Tara的那个3T+0.5L+3S似乎也不轻松阿,这个组合的分数会比3T+3T高吗??

连跳是连接跳跃的简称马??

yueguang 发表于 2006-7-5 18:50:00 | 显示全部楼层

当然是连续跳了~~第二跳接SAL,中间肯定要有步法连接的~~连跳是两个跳中间不能有任何步法~~

楼主| tobyid 发表于 2006-7-5 19:01:00 | 显示全部楼层
连续跳在节目的后半段有加分么?如果以后ZZ出现了强劲的对手,以他们现有的能力,这个好像是更可行的跳跃的组合,也许是我想太多了!呵呵

yueguang 发表于 2006-7-5 21:41:00 | 显示全部楼层

肯能细算起来还是现在的跳跃搭配分更高~~毕竟连续跳是要乘0.8的系数的~~~

楼主| tobyid 发表于 2006-7-5 21:46:00 | 显示全部楼层

难道连续跳比单跳的难度还低么?这个规则好像很怪!

loooop 发表于 2006-7-6 00:29:00 | 显示全部楼层
不是的,连续跳的基础分是把单个跳跃部分的基础分相加,再乘以0.8,一般一个连续跳的基础分肯定比其中任何一个单跳部分高。除非其中两个跳跃部分分值相差很大,比如一个单跳3A基础分是7.5分,如果一个选手本来要做连跳3A-2T(基础分8.8分),结果做成了连续跳3A-2T(SEQ),基础分就只有7分。这就得不偿失了。
 楼主| tobyid 发表于 2006-7-6 09:58:00 | 显示全部楼层

谢谢LOOP,这么看还不如分开跳来得合算呢!以后谁还跳连续跳啊!除非是尽力多跳2AXEL,汗一个!

alexes 发表于 2006-7-6 15:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用tobyid在2006-7-6 9:58:56的发言:

谢谢LOOP,这么看还不如分开跳来得合算呢!以后谁还跳连续跳啊!除非是尽力多跳2AXEL,汗一个!

也不能这样说,虽然分开跳单独2个跳跃分值要高,但是双人比赛LP只允许做2个跳跃动作,其中一个允许是连跳或连续跳,而有的选手组合不可能顺利的完成连跳,那就只能做连续跳,仅有2个单跳基础分数肯定少于一个单跳一个连续跳.

在单人比赛LP中只能做7个跳跃动作,其中可以允许有3个连跳或连续跳,如果只做7个单跳,基础分数肯定没有7个跳跃里其中带有成功完成3-3 S或3-2 S等连续跳的分数高(当然直接做连跳分数肯定是更高了),但具体的情况还要看具体跳跃的种类和完成质量(主要对周数的认定上).

在LP节目的后半部分,跳跃动作是乘1.1的系数的,所以有的选手在LP节目跳跃分配上在节目后面会根据自己能力尽量多分配在节目的后半,以争取更多的分数.

chenhaifan 发表于 2006-7-6 22:43:00 | 显示全部楼层

对,连续跳要比连跳难!!在跳第一个用力和姿势要考虑到第2个!

楼主| tobyid 发表于 2006-7-6 23:02:00 | 显示全部楼层
如果ZZ把节目里的3SALCHOW,换成2AXEL+HALF LOOP+3SALCHOW,原来的2AXEL+3TOE不变,就是违反规定了吧?
yueguang 发表于 2006-7-6 23:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用chenhaifan在2006-7-6 22:43:29的发言:

对,连续跳要比连跳难!!在跳第一个用力和姿势要考虑到第2个!

我没看错吧?!连跳应该是比连续跳难的~~连续跳中间还有调整的机会,而连跳很难调整了~~不过瓢虫的调整能力还是比较不错的~~~

还有,双人中只允许做一个连跳或者连续跳,一个SBS的单跳~~~

其实以前好象对跳跃没有那么死的规定~~不过以前跳跃在双人中也没现在这样重要~~

chenhaifan 发表于 2006-7-6 23:37:00 | 显示全部楼层
又献丑了!!不过学到不少东西!我是概念弄混了![em58][em58][em58]

楼主| tobyid 发表于 2006-7-6 23:57:00 | 显示全部楼层

看这样样子,如果凭他们目前的技术,ZZ,还是将连跳改成3TOE+3TOE来的合理一些,最厉害改个3SALCHOW+3TOE了!