[讨论]关于连跳的问题

andrain 发表于 2006-8-24 20:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
看各位前辈之前讨论连续跳和连跳的分值,3T-3T的连跳似乎分值在连续跳之下,不过S/Z和P/T都采用的是连跳,基础分上不划算了,他们为何不采用连续跳呢。我记得他们以前的动作里都用过的,完成的都很好啊!
tobyid 发表于 2006-8-24 23:48:00 | 显示全部楼层
连续跳是基础分相加*0。8;连跳就是基础分相加,楼主可能是弄混了!
红红火火 发表于 2006-8-26 13:22:00 | 显示全部楼层
连续跳是基础分相加;连跳就是基础分相加*0。8!
yueguang 发表于 2006-8-26 14:04:00 | 显示全部楼层
晕~~2楼的已经说了~~连续跳是每个跳跃的技术基础分相加,然后乘0.8~~连跳则是直接将每个跳跃的技术基础分相加即可~~
 楼主| andrain 发表于 2006-8-27 09:30:00 | 显示全部楼层

楼主早知道要乘0.8,就算乘0.8,还是连续跳的基础分高。

ferrerol 发表于 2006-8-27 23:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用andrain在2006-8-27 9:30:28的发言:

你的意思是S/Z和P/T以前用的2axel-3toe-seq的基础分比现在用的3toe-2toe和2axel-2toe基础分高吧?那是因为上个赛季双人滑规则进行了修改,连跳和单跳不能重复,S/Z和P/T都没把握做第二种三周跳,S/Z本来想上3toe-3toe-seq但由于宏博哥的脚伤放弃了,而P/T的2axel-2axel-seq又被俄罗斯裁判长毙掉了,所以他们只能选择接两周的连跳,这样在基础分上有一些损失.我一直觉得这是俄罗斯为了削弱我们的竞争力而故意修改的规则,因为T/M和PV/TV都不受规则影响,而我们的一二号都受影响,真的就这么巧吗?我不这么认为.

yueguang 发表于 2006-8-27 23:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用andrain在2006-8-27 9:30:28的发言:

不要胡乱说~~~请拿出具体的数据说话~~~

当然先提醒你,要考虑到规则和选手本身的跳跃能力和掌握跳跃的熟练度~~~

楼主| andrain 发表于 2006-8-28 15:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-8-27 23:07:29的发言:

不要胡乱说~~~请拿出具体的数据说话~~~

当然先提醒你,要考虑到规则和选手本身的跳跃能力和掌握跳跃的熟练度~~~

我实在是懒得和你争论了,不要以为你看了几年的花样滑冰就在这里冲专家,有空你自己算算基础分吧,不过先提醒一下,看清我的的问题再算。还有,选手能力不能里的问题不是你说了算的。

loooop 发表于 2006-8-28 16:00:00 | 显示全部楼层
楼上小姐别动气啊,你说3toe-3toe连跳基础分比3toe-3toe连续跳基础分低,请你算给我看
龙头酷哥 发表于 2006-8-28 16:58:00 | 显示全部楼层

小姐阿,亏我耐心的给你在别的帖子理解答问题!你怎么不讲理呢?yueguang大哥再怎么菜也比你要强很多倍!有目共睹!

楼主早知道要乘0.8,就算乘0.8,还是连续跳的基础分高。笑掉大牙~~~~

我实在是懒得和你争论了,不要以为你看了几年的花样滑冰就在这里冲专家,有空你自己算算基础分吧。

你这话简直是对你自己说的!

你好象还没分清连跳于连续跳,sz什么时候做3toe-3toe了?!周数都数不清!

是连续跳乘0.8,连跳相加!!

1+1<(1+1)X0.8???[em37]

对不起,刚才心情不太好。吵架了。

楼主| andrain 发表于 2006-8-28 18:31:00 | 显示全部楼层

是我打错了,应该是3T-2T的连跳和3T-3T的连续跳,这样算应该是连续跳的分值高了吧。

loooop 发表于 2006-8-28 19:10:00 | 显示全部楼层

打错字还敢嚣张

“还有,选手能力不能里的问题不是你说了算的。”——6楼的朋友已经回答了你的**,请一定认真看完别人的回复再发言,答应我你做得到的~~~~~~

tobyid 发表于 2006-8-29 15:31:00 | 显示全部楼层

总觉得如果赵不受伤3+3TOE的连续跳还是有可能,后来受伤了,这个就肯定不行了,总不能让他成残废吧

楼主| andrain 发表于 2006-8-30 15:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-8-28 19:10:32的发言:

打错字还敢嚣张

“还有,选手能力不能里的问题不是你说了算的。”——6楼的朋友已经回答了你的**,请一定认真看完别人的回复再发言,答应我你做得到的~~~~~~

[em44][em45]
龙头酷哥 发表于 2006-8-30 19:08:00 | 显示全部楼层

大家就被再闹小别扭了!

loooop,别把人家吓坏了~

[em30]

我对于自己前面的发言真地感到很抱歉!!