[单人技术] 讨论近期花滑选手创立的动作...

tranejoan 发表于 2007-4-7 17:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然我号称是Kulik粉, 可是我看了很多帖子还是不太确定Flying Kulik是哪个动作 ....是他在Go The Distance一开始的那个动作吗?? 国际比赛上算分吗?

希望哪位知道的讲解一下...谢谢了!!

另外, 还想知道有没有类似由比较近期的花滑选手所创造的动作?
P.t2004 发表于 2007-4-7 17:39:03 | 显示全部楼层
Flying Kulik我就不知道,不过由近期的花滑选手所创造的动作其中一个就是由我们的张圆圆所创造的00spin,实在另人惊叹她的柔韧性,厉害呀!
离恨恰如春草 发表于 2007-4-7 17:50:07 | 显示全部楼层
那就是圈圈SPIN了……
想见怀恋_100 发表于 2007-4-7 17:56:51 | 显示全部楼层
10年前的Ruh的算吗??

再近点的还真没发现了,除了一个个山路十八弯转的四级旋转.......
P.t2004 发表于 2007-4-7 17:58:57 | 显示全部楼层
再远一点可能要算上瑞士的女单选手贝尔曼了~~~
DSC 发表于 2007-4-7 18:01:30 | 显示全部楼层
谜般的对话......圈圈spin?山路十八弯的四级旋转?那是啥?
P.t2004 发表于 2007-4-7 18:09:01 | 显示全部楼层
难道楼上的没听说过吗,转一张图片
http://www.chinaice.org/thread-7076-1-2.html

而“山路十八弯转的四级旋转”就是指现在许多选手为了能使自己比赛中的旋转得到更高的等级,都提高旋转的难度,造成贝尔曼、提刀转和其他旋转的泛滥,所以满眼都是选手在拧曲自己的身体~~
DSC 发表于 2007-4-7 18:12:47 | 显示全部楼层
图片打不开[em66]
P.t2004 发表于 2007-4-7 18:25:36 | 显示全部楼层
不知道这个你能不能看到~~
http://new.photos.yahoo.com/razberrisorbet/album/576460762391071517/photo/294928804248245323/3

这张图片的注释里把它叫做the pearl spin
皓皓独淑 发表于 2007-4-7 18:26:59 | 显示全部楼层
圆圆的这个转,我真的目瞪口呆!!
柔韧性太强了!!目前估计就她一个人能做到,太赞了~
DSC 发表于 2007-4-7 18:31:27 | 显示全部楼层
恩恩终于看到了,谢谢^_^,8过这不能算是小圆圆创造的"动作"啦~~~最多只能算是小圆圆凭借自身柔轫性所创造的提刀弓身转里的一种"position"

PS 贝尔曼不是瑞士女选手 Denise Beilman所创造的旋转,她只是让这种动作受到欢迎而已。
丽丽熊 发表于 2007-4-7 18:33:17 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-4-7 18:26 发表
圆圆的这个转,我真的目瞪口呆!!
柔韧性太强了!!目前估计就她一个人能做到,太赞了~

完全符合前面某人说的九曲十八弯的旋转!
小圆圆的身体简直可以说是柔若无骨呢!
tobyid 发表于 2007-4-7 18:35:34 | 显示全部楼层
这个旋转有两个姿势,一是提刀,二也是躬身!所以算是个创新吧,虽然两个单独拿出来都不是00创造的!
P.t2004 发表于 2007-4-7 18:36:50 | 显示全部楼层
因为楼主的最后一句话,现在整楼都在讨论有关圆圆的而没有人回答第一个问题~~
DSC 发表于 2007-4-7 18:39:34 | 显示全部楼层
小圆圆完全打破了以前国外冰迷所认为的中国or华裔选手不会旋转的偏见,当然小许和小小关也是