[单人技术] 3周跳摔倒和只做了两周

skyfan 发表于 2007-4-11 08:59:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两种情况哪个对分数影响更大,如果不是完全摔倒而是手扶冰面呢?
例如:kwan在salt lake就应该是扶冰吧。

评分

我爱花滑 + 1 热心提问

vanice 发表于 2007-4-11 09:25:01 | 显示全部楼层
应外是屁股着地扣分最多。
frenchrabbit 发表于 2007-4-11 09:54:18 | 显示全部楼层
这个要根据完成的情况和跳跃的种类而定,如果是简单的3周,比如,3T只做了2T,那么基础分由4降到1.3,完成分根据2周的质量要求来打分,一般得分也就在1点3分左右,如果完成了3周但是跌倒,那么要从4分中扣除3分,同时在最后的总分中再追加扣掉1分,等于这个动作没有做。如果是难度大的三周,或者4周,比如3Lz做成2Lz,那么基础分由6降到1.9,完成分一般也可以得到1点9左右,而如果跌倒,则扣除3分,然后在最后总分中再追加扣掉1分,得分相差不会太多。总的来说,简单的3周做成2周要比跌倒划算,Lutz以上的三周以及四周跌倒会比少跳周数得分要多。如果没有跌倒,小错误或者大错误都比少做周数要得分多。
关在02年冬奥会的3Flip,当时的错误比较多,除了单手扶冰之外,身体重心已经完全失去平衡,浮足也接触冰面了,如果在新规则体系下,她这种错误要给与-2到-3的处罚,我个人更倾向于-3的处罚,但是没有跌倒,裁判长不会在总分中追加扣分。

评分

我爱花滑 + 1 专家啊,lutz 以上的三周?是不是只有 ...
yueguang + 1 专家啊~
鱼类 + 10 明白了

楼主| skyfan 发表于 2007-4-11 11:05:44 | 显示全部楼层
回答的好详细啊!
谢谢!
那这么说的话shizuka的那个3loop作成2loop,比摔倒了要划算了,是不
 楼主| skyfan 发表于 2007-4-12 08:49:10 | 显示全部楼层
这么说的话,我有点奇怪,cohen摔了两次,一次摔倒一次也是扶冰,而slutskaya只有一次摔倒,一次double,那为什么cohen 的technical score比kaya高啊?
antony1986jl 发表于 2007-4-12 09:18:10 | 显示全部楼层
记得以前好像看过这个问题,当时有人看了细则说,两个人的基础分是相差一些,确实是小卡娅略高,但是加上完成分的话,sasha的燕式加了两分多,可小卡娅好像只有0.36,所以sasha的tes会比小卡娅高一些
frenchrabbit 发表于 2007-4-12 09:56:11 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-4-12 09:18 发表
记得以前好像看过这个问题,当时有人看了细则说,两个人的基础分是相差一些,确实是小卡娅略高,但是加上完成分的话,sasha的燕式加了两分多,可小卡娅好像只有0.36,所以sasha的tes会比小卡娅高一些

不是这样的。
Cohen的基础分要高于小卡娅,Cohen的一套动作包含7个三周跳,而小卡一套节目只有5个三周跳,Cohen的跳跃基础是40.1,而小卡娅只有5个三周,跳跃的基础分是37,旋转和步法Cohen比小卡娅高了0.6,基础分Cohen一共比小卡娅多了3.7,但是科恩的完成情况不好,出现了1次跌倒和两次比较大的错误,所以最后Cohen的技术分比小卡娅高了1.35分。

针对Skyfan所提出的问题,即使是技术动作,仍然包括旋转和步法,即使只有跳跃动作,质量也有区别,所以单纯的比较跳跃是推断不出谁得分高的。

评分

antony1986jl + 1 热心解答

楼主| skyfan 发表于 2007-4-12 15:46:59 | 显示全部楼层
不好意思 我想问一下 比如象小kaya 那样在lp上的跳跃好象有好几个,她的左脚都刮了冰就是有冰被左脚溅起来,这算失误吗?
frenchrabbit 发表于 2007-4-12 15:51:56 | 显示全部楼层
你说的这种情况是浮足搭冰,属于小错误,裁判要给与-1的处罚。
antony1986jl 发表于 2007-4-12 20:41:31 | 显示全部楼层
楼上的真是有才阿、!!!

那就是我当时记错了!好长时间的贴子了!去年我还是个技术小白呢!加人气!
顺风 发表于 2007-4-12 21:44:28 | 显示全部楼层
我有一个问题

yagudin在02olp里的3flip

在新规则下GOE会怎么算分呢?

lulu在98olp里的3flip

在新规则下GOE又会怎么算分呢?
frenchrabbit 发表于 2007-4-12 22:11:02 | 显示全部楼层
亚古丁在02年冬奥会上的3F,落冰重心不好,属于小错误,根据规则,裁判可以给与-1的处罚,如果是尺度宽松的裁判也可以不减分,如果是在现在的比赛中出现,相信会有大部分裁判给-1,少部分裁判给0。
陈露98年的3F,落冰步法滑出,根据规则规定,要给与-2的处罚,这个没有什么太大的争议。
顺风 发表于 2007-4-12 22:48:07 | 显示全部楼层
再谢你一次!

那双足多半也是-2吧

那像mao在世锦赛上的3axel

稍微有点双足 应该扣多少呢?
pooool 发表于 2007-4-13 04:31:10 | 显示全部楼层
我倒是有个疑问:MAO这次WORLDS上LP里的3A,看视频是可以清楚发现她轻微双足了,我觉得-1是比较合理的处罚;但看裁判的打分应该都是第一时间作出的,从-2到+3,怎么打的都有,因为观看角度不同每位裁判的判断也不一样。但是裁判面前不都有一个大屏幕可供回放或慢放的吗?为什么他们都不修正一下自己的分数呢?还是规则只允许裁判第一时间打GOE?
hongligl 发表于 2007-4-13 07:42:26 | 显示全部楼层
如果有兴趣可以看ISU比赛的评分,很详细的。例如:
http://www.isufs.org/results/wc2007/wc07_Ladies_SP_scores.pdf
http://www.isufs.org/results/wc2007/wc07_Ladies_FS_scores.pdf

一个跳跃动作后面跟一个< 说明这个跳存周了,基础份按少一周的调算。例如:
2A+3T= 3.3+4=7.3
2A+3T<=3.3+1.3=4.6, 外加负的GOE(执行分),我个人认为不合理,双重惩罚。
2A+2T=4.6

如果摔了,要看有没有充分转体,如果高难度跳跃周数够了还值, 否则得不偿失。 总之,如果上难度,不管怎么也要把周数弄足, 否则多半会亏。