步法, 燕式步和旋转的定级方法(Lv1-4)

kieru 发表于 2007-4-16 21:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
近来看到有帖子说到有关定级的问题,所以就打了这个上来

在06年的新基准之下, 所有动作不管有多少项条件,

都是做到二项的就是LV2,
3项是LV3,
4项的话是LV4
内容参考自ISU, 因为是我自己译的关系,有点怪怪的不好意思....

各项定级条件:
步法
1. 多样化的步法和TURN(必须) (TURN中文该叫什麽?)
2. 4次改变滑行或旋转的方向
3. 上身大幅度的动作
4. 快速地由步法过度至TURN

燕式步:
1. 3个动作,要包含左脚右脚,向前向後,内刃外刃 (不足3个的话是LV1)
2. 高难度的变换动作 (在变换时会影响到平衡的动作,例如贝尔曼.只转手部动作不算)
3. 其中一个动作中,由外刃转内刃(或相反)
4. 更换动作时更换滑行方向
5. 无支撑动作 (不用手支撑浮足)
6. 浮足大幅度拉开 (可以用手支撑)
所有动作都得维持3秒或以上

旋转 (所有动作得维持3圈或以上)
直立转,蹲转,燕式转
1. 1个高难度的动作
2. 和1不一样的高难度动作
3. BACKWARD ENTRY (不会译...)
4. 转刃

弓身转:
1.由向後姿势转成侧向姿势(相反也行)
2.转速明显加快
3.高难度的姿势(包括身,手和浮足)
4.贝尔曼姿势
(弓身轉大概是今季中最難拿到LV4的了![em65] )

换足转
1. 1个高难度的动作
3. 高难度的换足
4. BACKWARD ENTRY或跳接转
5. 转刃
6. 换足後速度没有下降

跳接转
1. 1个高难度的动作
3. 转刃
4. 以起跳足着地
5. 高难度的空中动作或着地动作

连续转
1. 1个高难度的动作
2. BACKWARD ENTRY或跳接转
3. 转刃
4. 3次更改动作, 要包括直立,蹲转和燕式转

换足连续转
1. 1个高难度的动作
2. 和1不同足的高难度动作
3. 高难度的换足
4. BACKWARD ENTRY或跳接转
5. 转刃
6. 3次更改动作, 要包括直立,蹲转和
7. 换足後速度没有下降

就是这样了,
看完後相信大家也会明白为什麽贝尔曼会泛滥吧....

基本上每年ISU也会修定一下

顺带一说,在06年尾修定後,
相比上赛季,今个(06-07)赛季中容易拿到定级的是燕式步和连续转等...
相反,弓身转和单项的旋转等较少条件的动作就比上季难得到定级了. (因为得满足所有条件)

评分

流浪的葵花子 + 15 + 1 谢谢你的工作:)

sample_yao 发表于 2007-4-16 21:44:30 | 显示全部楼层
BACKWARD ENTRY (不会译...)

猜测:

S/Z 燕式后面直接进入的旋转 应该就是 BACKWARD ENTRY 吧

向后滑行时的进入呗
流浪的葵花子 发表于 2007-4-16 22:05:13 | 显示全部楼层
1. 1个高难度的动作

好有逻辑的规则。。。
frenchrabbit 发表于 2007-4-16 22:52:47 | 显示全部楼层
这些东西我在技术分析的帖子里翻译过了,相关的术语大家可以参阅,我其实有想过系统的翻译出来给大家,但是后来又觉得没有太大的必要,即使我把规则都逐条翻译出来了大家也未必能理解,写在技术分析之中让大家可以对照视频,更形象一些,楼主挺有心的,辛苦楼主了。
frenchrabbit 发表于 2007-4-16 23:06:24 | 显示全部楼层
我补充一点东西,楼主后面的分析是不够客观的,总体来说,修改后的规则都是比修改前要难的,包括燕式步和联合转。
因为整体的翻译在技术上的错误比较多,我就不逐条修正了,以后如果谁针对某一条有什么问题,可以提出来我再做修正。
Backward Entry翻译成后刃进入。
 楼主| kieru 发表于 2007-4-16 23:47:36 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-16 23:06 发表
我补充一点东西,楼主后面的分析是不够客观的,总体来说,修改后的规则都是比修改前要难的,包括燕式步和联合转。
因为整体的翻译在技术上的错误比较多,我就不逐条修正了,以后如果谁针对某一条有什么问题,可以提出来我再做修正。
Backward Entry翻译成后刃进入。

译得那麽烂不好意思...[em66]  

燕式步也难了吗?
在条件都是一样的情况下,上季需要达到5项才是lv4
今季只需要4项
看起来不是易了吗?
frenchrabbit 发表于 2007-4-17 00:29:02 | 显示全部楼层
燕式步的级别要求确实是比上个赛季少了一个条件,不过其中对于无助力变刃和无助力浮腿的姿势变换比以前更严格,之前的赛季只要求变刃之后要保持3秒,而新赛季要求变刃前后都要保持3秒的时间,无助力的浮腿姿势变换也是一样,之前之后的姿势都要保持3秒以上,实际上提高了对选手的要求,条件数量虽然少了,但是实现条件的难度增加了。
frenchrabbit 发表于 2007-4-17 00:30:17 | 显示全部楼层
原帖由 kieru 于 2007-4-16 23:47 发表

今季只需要4项

看你说话的方式习惯,你应该是香港或澳门人吧!
新冰上狂飙 发表于 2007-4-20 04:00:39 | 显示全部楼层

回复 #1 kieru 的帖子

旋转 (所有动作得维持3圈或以上)
直立转,蹲转,燕式转
1. 1个高难度的动作
3. BACKWARD ENTRY (不会译...)    就是由后外或后内刃进入旋转
4. 转刃
Jancysun 发表于 2007-4-20 18:29:51 | 显示全部楼层
请问各位大虾
layback spin定级看什么?
yuna sp lsp是4级
其他人基本都是1,2级这个是怎么看的阿?
我要知道
loooop 发表于 2007-4-20 19:11:59 | 显示全部楼层
原帖由 Jancysun 于 2007-4-20 18:29 发表
请问各位大虾
layback spin定级看什么?
yuna sp lsp是4级
其他人基本都是1,2级这个是怎么看的阿?
我要知道

这个问题,frenchrabbit在别的帖子里有详细说明。
Jancysun 发表于 2007-4-20 19:32:58 | 显示全部楼层
4个圈在那个帖子里面说过阿
人家是新来的
不知道吗