[单人技术] 关于旋转

柏山艾莉 发表于 2003-5-2 13:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在单人滑里有规定的旋转动作吗
为什么有很多处在2流水平的选手都会做一些一样的旋转动作
这也不乏高水平选手
有些高水平选手也会把传统的旋转动作和自创的旋转相结合
还有旋转动作怎么评定技术分
adria 发表于 2003-5-2 13:48:00 | 显示全部楼层
layback是必须做的吧?这个我也不是很清楚了~还有carmel也是必须得??
冰上飞 发表于 2003-5-2 13:52:00 | 显示全部楼层
在男女短节目中,都有必须做3个旋转。分别是跳接转、学转过程中换支撑腿的旋转,在旋转中也分单腿变双腿。在女选手中,绝大部分都会做LAYBACK SPIN,这是女选手的动作。不过说到旋转,真正的旋转高手是瑞士的一个女选手,叫什么我忘了!
smallcake 发表于 2003-5-2 14:07:00 | 显示全部楼层
你说的应该是鲁辛达.鲁赫吧,她的旋转确实给人带来一种美仑美奂的享受,但她的跳跃太差,所以成绩一直不是特别突出.
adria 发表于 2003-5-2 14:15:00 | 显示全部楼层
谢谢冰上飞指教
frenchrabbit 发表于 2003-5-2 15:32:00 | 显示全部楼层
男女单人滑短节目对旋转的要求是有差别的,
男子单人滑要求的三个旋转是:一个跳接转,可以是跳接蹲转,也可以接别的,一般要求是不得低于8圈;一个换足转,每次不得低于6圈;一个至少两种姿势的联合转,中间换足一次,每只脚至少6圈。
女子单人滑要求的三个旋转:跳接转一个,联合转一个,和男子的要求一样,还有一个是躬身转,至少8圈。
自由滑的旋转没有严格规定,但是至少要有一个跳接转和一个联合转。
瑞士运动员的旋转都很棒,这个国家有旋转的传统,著名的背后提刀转的发明者毕尔曼就是瑞士人,至于鲁赫,她的中文名字叫鲁美丽,她的旋转是我所见过的最优秀的旋转,速度快,姿势优美而且变化多,大多都是她自己独创的。说道现役运动员,斯鲁斯卡娅的旋转应该是最好的了。

lrf 发表于 2003-5-2 15:41:00 | 显示全部楼层
Layback spin是女选手们在短节目里必须做的一个旋转,充分体现女选手不同于男选手的良好柔韧性。
瑞士现在有一个男单小将兰比尔,也非常擅长旋转,我觉得他的旋转是当今男选手里面最好的。

0猫儿0 发表于 2003-5-2 22:52:00 | 显示全部楼层
能不能提供鲁赫的视频,或者至少是照片?
frenchrabbit 发表于 2003-5-2 23:19:00 | 显示全部楼层

没贴过图,试试能不能看见。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-2 23:53:00 | 显示全部楼层
一般选手都是怎样保持旋转平衡的
他么如何在旋转后做到头不晕眼不花
我觉得这挺难的
最爱关颖珊 发表于 2003-5-2 23:58:00 | 显示全部楼层
你们是说Lucinda Ruh吧?咱们这个论坛曾经有过关于她的讨论
http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=309&ID=39
  我记得她最近还创下了一个旋转的世界记录!具体是什么记不清了,我再找找。
lrf 发表于 2003-5-3 00:00:00 | 显示全部楼层
鲁辛达卢的旋转太吓人了,简直匪夷所思,我记得她有一个旋转是整个人全部叠成一团,在冰面上就像一个彩球一样飞速旋转,真想象不出她是怎么做出来的。

心潮澎湃 发表于 2003-5-3 01:50:00 | 显示全部楼层
大家说说在女子选手中,谁的旋转更加有难度,更加漂亮!
最爱关颖珊 发表于 2003-5-3 01:54:00 | 显示全部楼层
关于这个问题我们在“美人关”的帖子里刚刚讨论过,参考一下吧http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=408&ID=686
frenchrabbit 发表于 2003-5-4 12:12:00 | 显示全部楼层
目前为止大家能够看到的只有普拉什科一个人