[单人技术] SASHA的燕式

柏山艾莉 发表于 2003-5-9 18:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
SASHA是左撇子吗
为何她的燕式和别人不一样
她是左脚落地右脚上抬的
跟一般女运动员刚好相反
是因为她右脚可以抬得比较高吗
最爱关颖珊 发表于 2003-5-9 19:21:00 | 显示全部楼层
你这么一说我才注意到,她的燕式确实和别的选手不一样,好像一开始就是这样的,贴几张图看看

adria 发表于 2003-5-9 22:45:00 | 显示全部楼层
呵呵,可能是的,我右脚就比左脚抬得高~
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-10 17:47:00 | 显示全部楼层
好象一般都是左脚抬得比较高吧
以前练劈叉的时候都是右脚前左脚后的呀
karen7432 发表于 2003-5-10 17:52:00 | 显示全部楼层
好象只是和小关和小卡娅的不一样,休斯也是抬右腿啊,是不是年轻一代的技术特点?
orange 发表于 2003-5-10 21:15:00 | 显示全部楼层
我想应该是想区别于其他选手吧。
NovemberRain 发表于 2003-5-10 21:51:00 | 显示全部楼层
修斯是左撇子吧
聿綺 发表于 2003-5-10 22:14:00 | 显示全部楼层
我不是很喜歡SASHA的燕式滑行,可能是因為角度太開反而覺得很假的感覺,一點也不自然!
最爱关颖珊 发表于 2003-5-10 22:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2003-5-10 17:47:40的发言:
好象一般都是左脚抬得比较高吧
以前练劈叉的时候都是右脚前左脚后的呀

哦?你劈叉是右脚前左脚后的呀?我跟你正相反~我如果右脚前就劈不下去了(其实左脚前也勉勉强强)现在柔韧不行了,我小的时候劈叉根本就和吃饭一样~
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-11 16:25:00 | 显示全部楼层
很多人小时候柔韧性都很好的
我现在也有点勉强了
我有个同学说她小时候还把脚趾头拌到前面来咬(太不卫生了 难怪中国SARS那么猖獗)
但现在劈叉连想都没想过
最爱关颖珊 发表于 2003-5-11 19:40:00 | 显示全部楼层
我以前也是没有想过要练劈叉的,毕竟多年没练了~可是后来看电视的一个关于高加索人天生的柔韧性的专题片,那里面说如果抬自己手的小拇指能够和手背成90度角的人是具有超常的运动能力,然后我就随便试了试,没想到我也能抬到90度,所以就心血来潮想要看看自己的柔韧性现在怎么样,后来就每天练劈叉还好不太费劲就下去了~我现在还跟我妈说如果我当年继续练舞蹈的话也许会怎样怎样的~
elena 发表于 2003-5-12 13:21:00 | 显示全部楼层
我记得小时侯练体操劈叉时就一直是右脚在前,真不知道为什么那时教练没让我换腿练?
所以现在我劈叉还是右脚在前,换左脚的话就不行了,而且现在连八字开都不行了~~~
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-12 18:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2003-5-11 19:40:40的发言:
我以前也是没有想过要练劈叉的,毕竟多年没练了~可是后来看电视的一个关于高加索人天生的柔韧性的专题片,那里面说如果抬自己手的小拇指能够和手背成90度角的人是具有超常的运动能力,然后我就随便试了试,没想到我也能抬到90度,所以就心血来潮想要看看自己的柔韧性现在怎么样,后来就每天练劈叉还好不太费劲就下去了~我现在还跟我妈说如果我当年继续练舞蹈的话也许会怎样怎样的~

你这么说来我试了试也能到90度耶
好象手部较柔韧的人不是很多
至少我们初中和高中的班里加起来就一两个
唐卡洛 发表于 2003-5-12 19:26:00 | 显示全部楼层
我就很晚了,从去年春天滑冰以后才开始压腿的!
现在劈叉还是满轻松的!我现在还在坚持压腿

在我们冰场里我的燕式平衡腿是抬的最高的
sherry 发表于 2003-5-12 21:25:00 | 显示全部楼层
八卦一下,那唐卡洛您可以維持多少秒呢?