[大杂烩] 大家喜欢看哪个地方的电视剧?

鱼类 发表于 2007-7-20 09:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
日剧 医生多 韩剧:病人多
日剧: bt多 韩剧:自恋多
日剧:悬念多 韩剧:眼泪多
日剧: 王子多 韩剧:灰姑娘多
日剧男:修眉多 韩剧男:眼袋多
日剧女:气质多(90 %是自然美女) 韩剧女:发嗲多(90 %是整形美女)

日剧:对社会问题的思考多(未婚妈妈、师生恋、忘年恋、婚外恋),矛盾来自人的内心
韩剧: 对遗传基因的研究多(同父异母、同母异父、同胞兄弟姐妹),矛盾来自外界(身世或疾病)

每次看日剧的时候, 总是在主人公努力微笑着说加油的时候却哭了
每次看韩剧的时候, 总是在主人公哭得一塌糊涂的时候跟着一起哭

日剧多刻画草根阶层和小人物的生活,积极向上,教人抓住理想,奋勇前进,让你猜不到结尾

韩剧多 描绘童话中的公主和王子,白日做梦,哭哭啼啼,总是一开头就让你知道结尾

日剧是 挖一个坑给你跳,你在坑里觉得很幸福
韩剧是 挖一个坑给你跳,你在坑里觉得被骗了
日剧是 出现问题解决问题
韩剧是没有问题制造问题

日剧有想再看一遍,再被感动一遍的冲动
韩剧是巴不得快点看完这一遍,看完就好

日剧一年出五部经典
韩剧 五年出一部经典
日剧看了 一部就可以记得一生
韩剧看了 一生就只记得一部
日剧 1%是垃圾 99%是精品
韩剧 1% 是精品99% 是垃圾
可以什么都不想地 看韩剧
却不能什么都不想地看日剧
想变白痴的时候 看韩剧
想振作的时候 看日剧

同是得绝症的女孩
日剧里面的人会用坚强的微笑迎接每一天,努力的活着.让你很受感动
韩剧里面的人 则是有留不完的眼泪.让你很是郁闷怎么还没死

(以上内容为转载)
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 41 人参与投票
18.46% (12)
3.08% (2)
26.15% (17)
1.54% (1)
7.69% (5)
16.92% (11)
20.00% (13)
6.15% (4)
您所在的用户组没有投票权限
vanice 发表于 2007-7-20 09:48:28 | 显示全部楼层

绝对日剧。。。

也不是没看过韩剧,看了一年。发现不是超长,就是苦不啦叽。或者四角恋。内容太不丰富了。

还是日剧的一些白领片子,校园片积极向上。而且日语很好听,衣服也时尚。

Nancy.Sue 发表于 2007-7-20 09:55:34 | 显示全部楼层
我就不怎么喜欢看电视剧,不管什么剧.

红木梳子 发表于 2007-7-20 10:04:16 | 显示全部楼层
永远支持TVB!!!

gtxys 发表于 2007-7-20 10:09:57 | 显示全部楼层
我爱看大陆的历史正剧,像《王朝》系列,《贞观长歌》,《汉武大帝》之类的,还有香港的专业题材的电视剧,商业的,法律的,医院的,刑侦的.etc!
不过TVB最近真是没什么好作品,喜欢的演员走了N多,剧情也越来越不吸引人了!新生代男星里也就林峯还能入眼,年轻女星本来对叶璇还比较有好感,可是现在叶璇离开TVB了,林峯居然开始和佘施曼这滥演技的傻女人搭戏,接的戏也一部赛着一部得差,对TVB彻底失望了!《岁月风云》真是差到极点了,跟《天地男儿》和《创世纪》完全没法比,TVB在堕落……

有爱看《雍正王朝》的吗?大吼一声:俺是八爷党……

楼主| 鱼类 发表于 2007-7-20 10:13:46 | 显示全部楼层
我最喜欢的是电视剧有:

古装正剧,张纪中后面几部武侠剧,我爱我家,刘老根,马大帅,炊事班,贫嘴张大民。。

所以看来我还是最爱大陆剧

flyingduck 发表于 2007-7-20 10:16:35 | 显示全部楼层
总结很精辟。上学期日语课做的presentation就是分析日剧,对这个问题我热血满腔!

Nancy.Sue 发表于 2007-7-20 10:17:54 | 显示全部楼层
我偶尔看看情景喜剧.
家有儿女之类的.

草珊瑚 发表于 2007-7-20 10:18:53 | 显示全部楼层
我是喜欢美剧,还有一部分的日剧……

其他的TVB啦,大陆剧啦都是有喜欢的,但总体来说数量没有上面两个多……

丽丽熊 发表于 2007-7-20 10:22:22 | 显示全部楼层
我喜欢看港剧,日剧现在看得少,不过真的很带劲!
韩剧现在越来越垃圾了,看了心烦。大陆剧,偶尔瞄瞄,美剧也是偶尔瞄瞄

汤昊 发表于 2007-7-20 11:34:47 | 显示全部楼层
我喜欢看美剧,像什么O.C.,Friends,One tree hil,veronica marsl......

网网狗 发表于 2007-7-20 11:45:39 | 显示全部楼层
有多少人还喜欢山口百惠?
我最念念不忘的就是她的血疑。
那纯如雪的笑,清如兰的气质,是任何人都比不了的。
还有那一首“感谢你”,听后心中既温暖有有些悲伤,久久难忘啊~

Cathy_Y 发表于 2007-7-20 12:05:29 | 显示全部楼层
现在的电视剧基本上都不怎么看了.最郁闷的就是韩剧,看得我想砸电视~
磨磨叽叽,哭哭啼啼的,明明15集能演完的东西非要分30集演,一句话非要分3半讲...
怪不得韩剧里面得癌症的那么多,都是抑郁的......

还是比较喜欢情景喜剧,武林外传啦,家有儿女啦~炊事班的故事啦...情节独立,落掉几集也没关系~
......原来我最喜欢的是大陆剧啊~默默...

楼主| 鱼类 发表于 2007-7-20 12:17:22 | 显示全部楼层
原帖由 网网狗 于 2007-7-20 11:45 发表
有多少人还喜欢山口百惠?
我最念念不忘的就是她的血疑。
那纯如雪的笑,清如兰的气质,是任何人都比不了的。
还有那一首“感谢你”,听后心中既温暖有有些悲伤,久久难忘啊~

我啊

网网狗 发表于 2007-7-20 12:28:46 | 显示全部楼层
握手~~
现在两人虽已青春不再,可还是像神仙眷侣一般幸福的生活着,羡煞人也