[原声] [L'Oiseau] ~ SS自由滑(07-08)

eric2000 发表于 2007-11-1 09:40:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

SS新赛季的自由滑是一段大提琴的独奏,原曲选自太阳马戏团1990年在蒙特利尔首演的作品“Nouvelle Experience(奇异幻境)”,曲长4分53秒,SS使用的版本略有剪辑

这部戏码后来在美国的13个城市巡回演出,为期13个月,吸引到130万的观众。

这部马戏的音乐来自太阳马戏团的御用音乐人René Dupéré,他还曾经为1997年香港回归的纪念典礼创作歌曲,另外象他所创作的“Xotica”也被国际滑联用作比赛间隙现场播放的片花背景音乐,相信很多看过COC现场的朋友都熟悉那个片花,音乐试听珊瑚有过介绍:

[Xotica] ~ ISU比赛现场片花配乐

节目视频: http://www.youtube.com/watch?v=ZdpYWaC_ohQ

[mp=308,23]http://mag.flamesky.com/new/ice/Cirque.Du.Soleil-Loiseau.wma[/mp]
离恨恰如春草 发表于 2007-11-1 15:35:15 | 显示全部楼层
这首憋屈的大提琴啊……
fjn219 发表于 2007-11-1 15:42:58 | 显示全部楼层
觉得V/M两个小朋友可以试一试这首曲子。

S/S的风格......我觉得和这个不太搭调,anyway,还有三天就知道他们到底怎样了
johnnyangel 发表于 2007-11-1 19:58:04 | 显示全部楼层
Oiseau鸟的意思啊,可怎么没听出这首曲子有什么“鸟”的感觉呢?
fjn219 发表于 2007-11-1 21:37:36 | 显示全部楼层

回复 #4 johnnyangel 的帖子

不过S/S的节目里面有几个“鸟”的造型
浆心巧克力 发表于 2007-11-4 00:02:37 | 显示全部楼层
确实够憋屈,听的我想睡觉了都.........................
可能光大提琴还好些,那些个滴答滴答听的人很崩溃........
山水文章 发表于 2007-11-7 19:35:35 | 显示全部楼层
为什么我反而觉得挺好听的阿
多有花样年华的感觉啊
fjn219 发表于 2007-11-7 20:07:06 | 显示全部楼层

回复 #7 山水文章 的帖子

这曲子听第一遍确实比较让人崩溃,但细细品味感觉还是很美的。

至于“花样年华”?  我觉得倒很像“追忆似水年华”,嗯

但这部作品可真是不适合S/S
fjn219 发表于 2007-11-7 20:09:37 | 显示全部楼层

回复 #6 浆心巧克力 的帖子

我倒觉得那几段拨奏是整部作品的亮点之一呢.......

不敢想象只有大提琴会是什么样
大饼 发表于 2007-11-7 21:12:57 | 显示全部楼层
大提琴???
johnnyangel 发表于 2007-11-8 02:40:21 | 显示全部楼层
嗯,是啊!
其实音乐还挺美的!
虽然没听出什么鸟儿的感觉,不过觉得还是挺有树林的感觉的。

PS:楼上的哭什么呢?
wqqenya 发表于 2007-12-17 21:17:14 | 显示全部楼层
我觉得里面有一种尚待爆发的力量
1492征服天堂 发表于 2007-12-17 23:10:44 | 显示全部楼层
很深沉的曲子,不错,我喜欢。但SS没将这种深度表现出来。更不知裁判是怎么打分的。
柳潇湘 发表于 2007-12-18 10:44:55 | 显示全部楼层
我一个不懂花滑的朋友说那段大提琴感觉就是身处graveyard……
大饼 发表于 2008-2-23 15:28:23 | 显示全部楼层
听多了反而还喜欢上这段曲子了