[单人技术] 弱弱地问一下,有哪些高人可以分得清mao的lutz和flip的?

大饼 发表于 2007-11-6 05:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说小mao的用韧有一些不标准是没错,可是我怎么觉得小mao 连进入跳跃的那段向后滑行都一样呢?不论是lutz还是flip都是后外弧线。。。(看了n遍视频,就是没看出有什么不同,抓狂ing 以至于老把她的flip弄成是用错韧起跳的lutz
你说裁判同志咋就那么厉害一看就知道是e了的lutz还是flip(说实话到现在我也没认为mao的flip进入滑的是后内弧线。。。 )呢?
不知道各位大人筒子们有何可以指教的。。。虚心听ing
flyingduck 发表于 2007-11-6 06:14:55 | 显示全部楼层
最容易的办法:lutz之前都会有一段准备时间,一般是控着浮腿,然后倒外刃的同时浮腿向后延伸。

这个赛季小猫是由括弧步进入lutz的,而进入flip则是用了莫霍克,然后的确走后外弧线,但起跳之前是回去内刃的。但是lip的一些选手(Shizuka Arakawa/Miki)也都是选择莫霍克进入,所以同呼唤专家分析一下~
顺风 发表于 2007-11-6 09:29:48 | 显示全部楼层
你看她起跳前左脚的用刃就知道了

如果是外刃就是lutz

如果是内刃就是flip

这只是我的看法  肯请高人指点

不过mao一般都只做flutz的

在sc上两个lutz MS都被裁判认为是flutz了
 楼主| 大饼 发表于 2007-11-6 17:08:58 | 显示全部楼层
我的意思是好像mao不论是flip或lutz起跳用的都是内刃,而进入都是外刃。。。
pinkpower 发表于 2007-11-6 17:29:18 | 显示全部楼层
其实,窍门就是,只要你一直不停的看...Mao的跳跃安排很容易看出来的,而且她的flip和lutz的起跳习惯也有明显的不同,所以多看几遍熟悉了不管她怎么flutz也很好认出来了..

她的flip在起跳前都有个明显的转身,而lutz向后助滑的距离比较长。短节目就更好认,有步法进入的那个是lutz。
frenchrabbit 发表于 2007-11-6 19:21:08 | 显示全部楼层
Mao的Flip是莫霍克步的进入方式没错,但是弧线仍然是后内弧线,只不过刃不够纯正。
Mao的Lutz并不是用括弧步进入的,而是一组连续乔克塔和外刃内勾手步连接的。步法的连接难度是比较高的,但是起跳的用刃问题比较大一些。
ifoacn 发表于 2007-11-6 21:29:41 | 显示全部楼层
我倒是能分出Lutz和Flip, 最简单的方法就是Flip一转身就跳,Lutz转身后要倒着滑一小段再跳。

不过如果一说什么是接在“莫霍克步“、“乔克塔和外刃内勾手步“、“括弧步“后的,我就完全搞不清楚。这些步伐我一直搞不清。

还请大师们指教。
 楼主| 大饼 发表于 2007-11-6 22:11:36 | 显示全部楼层
天啊!如此高深!。。。。
分清个lutz和flip有那么难吗[em66]
flyingduck 发表于 2007-11-7 01:52:14 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-11-6 19:21 发表
Mao的Lutz并不是用括弧步进入的,而是一组连续乔克塔和外刃内勾手步连接的。

嗯看来功力还是不够,方向看反的说。外刃内勾手的话,前外刃做的马虎了点吧...
dudu1984712 发表于 2007-11-8 19:08:53 | 显示全部楼层
偶看跳跃,从来都靠看起跳前滑行分辨,一般错不了,看最后那一下的用刃经常会被忽悠
做平凡的人 发表于 2007-11-8 23:54:29 | 显示全部楼层
  高人...........我看跳跃是看起跳那瞬间
不过想请教一下各位高人~~SC上MAO在LP那个LUTZ我看到觉得是用外刃,怎么看出来是内的???
plantclean 发表于 2007-11-8 23:56:15 | 显示全部楼层
MAO这个赛季已经非常刻意改善LUTZ的问题了,当然需要时间

回LS,可以看起跳的一瞬,不是看准备前的一秒,而是那一瞬,话说MAO变刃蛮快的.......

不过没有以前那么明显的BH的内刃了......
冰水 发表于 2008-3-18 13:14:44 | 显示全部楼层

3L和3F的区别?

3L和3F的区别,是一个外刃一个内刃,请问是是指的起跳的那只脚还是浮腿后点冰的那只脚。另外我觉得这两个跳和后外点冰跳都是要点冰啊,为什么难度相差很大呢
tellaf 发表于 2008-3-18 13:46:48 | 显示全部楼层
3L 和3F没区别
一个是拼音 3 Lou
一个是英文 3 floor
都是三楼的意思
冰花飞溅 发表于 2008-3-18 14:15:45 | 显示全部楼层
Lutz--勾手跳          Triple Lutz 的基础分6分
Flip--后内点冰跳      Triple Flip 的基础分5.5分

Lutz 是左脚外刃进入,右脚在左脚左后方点冰起跳,也是往左手边转.--非常拧得慌.感觉需要转的度数比其他都多...
Flip 是左脚内刃进入,右脚在左脚右后方点冰起跳,也是往左手边转.

你自己摆下姿势就知道了,lutz要多向右一点,跳的话就要多转半圈的感觉.

PS:慢飞机,你在冷幽默吗?