[单人技术] 后外点冰跳为什么说要用后外起跳?

zizi 发表于 2008-1-4 01:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
后外点冰跳为什么说要用后外起跳?

看过许多视频,后外点冰跳有的用前外、有的用后外,但顶尖高手(像小普)都是用后外来起跳的。
但始终搞不懂,前外和后外起跳有什么区别。
请高手指点一下,其对起跳或腾空旋转有什么帮助?谢谢。
大饼 发表于 2008-1-4 07:49:37 | 显示全部楼层
前外?? 阿克塞尔跳??
frenchrabbit 发表于 2008-1-4 08:03:58 | 显示全部楼层
后外点冰跳,命名它就是因为起跳是用后外刃,所以才叫后外点冰跳。
这里的后指的是起跳时的滑行方向,不是指刀的前端还是后端。
ashoro 发表于 2008-1-4 23:07:13 | 显示全部楼层
我的理解LZ说的是指起跳前力量放在刀的前部还是后部吧?
前外点冰跳?没见过呢
antony1986jl 发表于 2008-1-4 23:52:31 | 显示全部楼层
lz八成是把用力方向当成起跳方向了……ORZ
 楼主| zizi 发表于 2008-1-5 00:41:29 | 显示全部楼层
怎么都答不上呢。。。。。。。。。。。。。
isabelle 发表于 2008-1-5 12:05:43 | 显示全部楼层
答不上??我觉得像是lz问的有问题。。。。兔子已经解释的很清楚了,还有两位也按照你的错误问法做了回答,
 楼主| zizi 发表于 2008-1-5 17:07:16 | 显示全部楼层
我的意思是说,后外点冰跳的起跳脚(右脚)为什么一定要用后外刃来起跳?

看过许多视频,后外点冰跳有的用前外、有的用后外。顶尖高手(像小普)都是用后外来起跳的,但也有很多选手是在起跳前的瞬间转到外平刃甚至是外前刃去了。
isabelle 发表于 2008-1-5 19:40:20 | 显示全部楼层
。。。。。  晕死。。。。跟第一遍问的没区别。。外点只有用后外刃起跳的。没用别的刃起跳的,
拜托你好好搞清楚技术的统一用语再问
如果你说的前后是象前2位猜的,是刀的前部后部的话,这个前后没有固定要求,主要是起跳姿势对了,重心倒对了,能够在起跳时候转体和带腿都很舒服就好了,刀所踩的位置就顺其自然
ashoro 发表于 2008-1-5 22:48:44 | 显示全部楼层
补充:
当然还是尽量不能上刀齿,也就是起跳前不要太靠前,否则一是会影响速度,借劲会受影响,二是靠前的原因是上半身前倾过大,这个起来后身体很容易歪掉,一周两周还好说,三周就很容易摔倒或者落冰不稳。
ice_skating 发表于 2008-1-5 23:20:52 | 显示全部楼层
是说有人toe loop存周变成toe axel么?这个错好像不容易犯。
antony1986jl 发表于 2008-1-5 23:52:12 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-1-5 23:20 发表
是说有人toe loop存周变成toe axel么?这个错好像不容易犯。

如果toe loop提前起跳而导致的存周就是toe axel……
不容易也是因人而异……mao好像就经常犯这个错
dudu1984712 发表于 2008-1-6 12:49:48 | 显示全部楼层
没看小分,不知道今年Mao有没有因为介个被扣,好像他一向因为介个被扣得很惨
 楼主| zizi 发表于 2008-1-6 16:51:58 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

谢谢,你的回答。
        我现在开始跳两周了,从教程中得知外点冰是用刀的后部起跳,从练习体会到用刀的前部会使身体倾斜。
    但为什么用刀的后部起跳又会稳呢?(能不能用物理力学上解析一下)
    我觉得用刀的后部起跳比较难用力。
shinezyang 发表于 2008-1-6 20:46:09 | 显示全部楼层
原帖由 zizi 于 2008-1-6 16:51 发表
谢谢,你的回答。
        我现在开始跳两周了,从教程中得知外点冰是用刀的后部起跳,从练习体会到用刀的前部会使身体倾斜。
    但为什么用刀的后部起跳又会稳呢?(能不能用物理力学上解析一下)
    我觉得用刀的后部起跳比较难用力。

如果你实在不习惯用刀的后步起跳的话,就先练练Axel一周吧,这个应该会舒服一点,你既然能跳两周了,跳这个一周半应该没问题吧