[单人技术] 高手们在大赛中为什么总是3F出问题?

shinezyang 发表于 2008-1-6 20:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现,高手们在大赛中,总是3F出问题,这是为什么呢?比如:Lulu98oly自由滑中,3F落冰时翻身;小关02oly自由滑中,3F摔倒;普鲁申科06oly自由滑中,double了3F…… 而大家的3Lz还都很稳定,

讨论一下了:)
小冰豆123 发表于 2008-1-6 20:05:57 | 显示全部楼层
兔子老师能不能出来讲解以下啊??
栗子 发表于 2008-1-6 21:42:17 | 显示全部楼层
恩   是啊   好像是比较出问题!  呼唤 兔兔······················
fjn219 发表于 2008-1-6 21:43:54 | 显示全部楼层
3F的确经常出问题,而且多是女选手
94OLY女单前三名的3F都出问题了......巴尤尔双足,克里根double,陈露单手扶冰......
98OLY女单3F出问题的也是一大把:关浮足搭冰,陈露落冰翻身,小卡单手扶冰,利平斯基那个赛季3F也很不稳定,但OLY上的2个都成功了。
02OLY关的那一摔更是......不堪回首
06OLY也有,科恩落冰翻身而且双手扶冰(跟摔倒差不了多少),小卡double......
pooool 发表于 2008-1-6 22:20:35 | 显示全部楼层
这个问题以前讨论过不下两次
 楼主| shinezyang 发表于 2008-1-6 22:57:09 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-1-6 22:20 发表
这个问题以前讨论过不下两次

啊?![em66]
skyfan 发表于 2008-1-7 16:04:27 | 显示全部楼层
是啊,我记得还是我发的讨论帖。
青柚子 发表于 2008-1-7 18:53:29 | 显示全部楼层
我也注意到了,感觉一流选手的lutz要比flip稳很多啊。。。。。。。。

四楼,02oly小卡娅lp差点扶冰的似乎也是3flip呢
青柚子 发表于 2008-1-7 18:56:19 | 显示全部楼层
02olympic亚古丁的3flip也险些失误
frenchrabbit 发表于 2008-1-7 19:15:21 | 显示全部楼层
这个问题,我个人是这样看的。
首先,Flip的起跳用刃是比较别扭的,3F并不比3Lutz简单多少。Lutz因为用的多,所以练的也多,一般选手的Lutz都会出现两次,所以选手对Lutz的投入可能会更多一些,稳定性也就会更高一些。
难度是针对大多数的选手而言的,其实再难的东西,如果你老练老练,可能对你来说也不难了,简单的东西如果你老不练,那可能还是你的难点动作,比如一些选手跳外点跳不好,比如Costner的两周半是她的难点动作,这个都是相对而言的。
skyfan 发表于 2008-1-9 08:34:14 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-1-6 21:43 发表
3F的确经常出问题,而且多是女选手
94OLY女单前三名的3F都出问题了......巴尤尔双足,克里根double,陈露单手扶冰......
98OLY女单3F出问题的也是一大把:关浮足搭冰,陈露落冰翻身,小卡单手扶冰,利平斯基那个赛季3F也很不稳定,但OLY上的2个都成功了。
02OLY关的那一摔更是......不堪回首
06OLY也有,科恩落冰翻身而且双手扶冰(跟摔倒差不了多少),小卡double......

关那次是浮足搭冰吗?好象只是姿态有点问题吧。
另外补充:02oly小卡的flip也差点摔了
Jun 发表于 2008-1-10 13:12:42 | 显示全部楼层
一般3F单跳都是放在节目过半以后,正是精神涣散体力疲倦,最容易出差错的时候。而3L和连跳因为难度比较高而放在一开始,精神集中,全力以赴,摔了也是因为技术不行而不是走神。3S和3T也放在后面但比较容易做, 所以不经常出问题。