[比赛规则] 新规则下步法定级的提高有什么要求呢?

我爱花滑 发表于 2008-3-8 10:19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时看到自己喜爱的选手滑得非常漂亮,可是因为裁判定级太低得不到高分,象PT、OO,可日本选手的步法定级总是不错的,连日裔的未来都是如此,想请教各位大侠指点一二。
新冰上狂飙 发表于 2008-3-10 10:37:18 | 显示全部楼层

步法

接续步
转体:3字转体、捻转步、括弧步、结环步、外勾手步,内勾手步。
步法:滑跑步、刀齿步、夏塞步, 莫霍克,乔克塔步,变刃弧线步,交叉摇滚步

各种类型的转体及步法必须在整个线路中平均分配。
多样性:必须至少包括4种不同的转体和2种不同的步法,在接续步中每一类型的步法和转体至少完成2次。
复杂: 必须至少包括5种不同类型的转体和3种不同种类的步法。在两个方向上所有转体和步法至少完成一次。

评分

我爱花滑 + 5 + 1 热心解答

楼主| 我爱花滑 发表于 2008-4-2 17:01:35 | 显示全部楼层
哪位有实际经验能再详细讲讲,尤其这次世锦赛,ZZ,PT和SS的差别,小MAO和YUNA的比KOSTONA差在什么地方?
Jun 发表于 2008-4-2 22:08:44 | 显示全部楼层
没有过硬的基本滑行技术和控制能力,就做不来复杂难度高的步法。即使勉强做了也很慢,质量很差,很难看。

日本男选手普遍基本功很强。中国选手的基本功普遍比较差。这不是一天两天能解决的问题。
 楼主| 我爱花滑 发表于 2008-4-3 13:00:20 | 显示全部楼层
有没有什么方法能够提高"基本滑行技术和控制能力"呢?我们国家队的教练不会不了解,运动员几乎都是专职的了,做个计划,每天练总也会练成的吧.
shinezyang 发表于 2008-4-3 17:42:59 | 显示全部楼层
原帖由 我爱花滑 于 2008-4-2 17:01 发表
哪位有实际经验能再详细讲讲,尤其这次世锦赛,ZZ,PT和SS的差别,小MAO和YUNA的比KOSTONA差在什么地方?

在苦等兔子老师的点评!
尤其期盼点评备受争议的双人
Jun 发表于 2008-4-3 21:55:49 | 显示全部楼层
现在的国家队教练有没有这个水平我不知道,反正从这几年的比赛里没看出来,滑行技术一直都很吃力,又扔又跳的技术倒是很明显受到重视,拼了命地往高里上。当领导的给运动员下的什么命令指导只有他们知道。虽然上场的只是运动员自己,观众眼睛也只是盯着他们那几个人,但实际的决定因素在他们背后,从经费到教练到编排到技术指导和规则方面的一切后盾。没有有效的支持和帮助,光指望几个年轻人自己把自己拔到世界冠军的程度不太现实吧?
 楼主| 我爱花滑 发表于 2008-4-6 23:54:05 | 显示全部楼层
我们的冰舞成绩不好是不是也跟滑行技术有关哪?怎么也想不明白,滑行是站在冰上,应该比腾在空中的技术好练多了,提高起来就那么难吗?小日本儿怎么把滑行做得那么好,高桥、小Mao,还有另个贴子里提到的小塚什么的。