[单人技术] 如何区分Toeloop的近点技术和远点技术

飞天神猪 发表于 2008-4-21 09:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了这么多帖子,发现Toeloop分近点和远点技术,有些不明白如何区分。

我的感觉是像陈露那样是近点技术,像卡特琳娜维特等一干欧洲选手尤其是俄罗斯选手和刘艳那样的3Toeloop是用的远点技术,是不是这样呢?

另外有些人在Miki Ando的帖子里提到3Toeloop用近点技术不容易跳好,也提到了Miki Ando和Mao的3Toeloop都做得不好。说实话,我觉得她俩跟陈露的外点技术看上去是一样的,应该没有技术上的缺陷的。
当年陈露是极其擅长做3Toeloop的,好像会的第一种三周跳就是3Toeloop而不是3Salchow,就不明白力量绝对没有问题的Miki怎么会做得质量不高呢?
柯钦 发表于 2008-4-21 10:38:48 | 显示全部楼层
我认为当年LULU的TOELOOP 是远点技术.我区分外点和近点技术的方法就是看做TOELOOP的时候点冰脚和起跳的远近.点冰脚和起跳脚离的远就是远点,点冰脚离起跳脚近就是近点!
另外,TOELOOP的起跳方式有两种,我记得以前的帖子子上好象专门说过,LZ可以去找出来看看!
skyfan 发表于 2008-4-21 12:30:24 | 显示全部楼层
我就看跳的远近来区分是远点还是近点。象yuna那个toe那么远我想就应该是远点吧。
zphh 发表于 2008-4-21 14:36:24 | 显示全部楼层
露露的toeloop肯定是远点技术
 楼主| 飞天神猪 发表于 2008-4-21 18:51:26 | 显示全部楼层
谢谢各位的参与,我过去倒是一直根据3Toeloop的滑行进入方式来看是近点还是原点。不过我想,如果就根据点冰脚到起跳脚的距离来定,我总觉得这样的区别就没有一个标准了。
各位是怎么想的呢?
ice_skating 发表于 2008-4-21 23:38:22 | 显示全部楼层
我所知道的3T两种滑入方法:
1,左前外转3至左后内,换脚滑右后外点冰起跳
2,右前内转3至右后外点冰起跳
我爱花滑 发表于 2008-4-22 14:22:46 | 显示全部楼层
远点近点应该是指点冰点和起跳脚的距离远近吧,点得远的肯定就跳得远,但是点得近的应该会高一些,而且容易成功. 我觉得.