[讨论] 陈伟群Patrick CHAN

柳潇湘 发表于 2007-11-21 09:01:41 | 显示全部楼层
现在恐怕老妖已经被jeff和小陈同学压下去了,
日本的男单,矮桥和小猴子长的还真是……
 楼主| 鱼类 发表于 2007-11-21 09:50:35 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-11-20 19:56 发表
那个...因为Chan同学给我感觉五官全紧凑成一小长条,然后剩了一大张脸,还是特尖下巴......就很象有纹路的橄榄...||||
其实他滴表演风格挺是我的茶的,熊熊你不要PIA我...

听你这么一说我首先想到的是樱桃小丸子的爷爷
青柚子 发表于 2007-11-21 11:41:27 | 显示全部楼层

三色堇和弦 发表于 2007-11-21 12:07:56 | 显示全部楼层
好黄的牙
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-21 14:05:40 | 显示全部楼层
为什么讨论的重点是集中在chan的长相……n多帅哥米女也没这个待遇啊
marlin 发表于 2007-11-21 14:35:07 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-11-21 14:05 发表
为什么讨论的重点是集中在chan的长相……n多帅哥米女也没这个待遇啊

讨论就是要有正反两面才好讨论么....一面倒的美人们还有啥好说....
另,莫非亚洲人的牙就天生比欧美人黄?
Cathy_Y 发表于 2007-11-21 15:47:09 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-11-21 09:50 发表

鱼头,你的想象力好丰富啊~~~
plantclean 发表于 2007-11-21 16:23:18 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-11-21 14:35 发表

讨论就是要有正反两面才好讨论么....一面倒的美人们还有啥好说....
另,莫非亚洲人的牙就天生比欧美人黄?

其实是真的,根据医学,亚洲人的牙齿是比黑人跟白人黄的,天生的.另外特别是美国人,特别热爱洗牙
大饼 发表于 2007-11-21 22:13:47 | 显示全部楼层
话说在美国洗牙贵不?
ms这个楼歪的不是一点半点。。。
丽丽熊 发表于 2007-11-21 22:26:19 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-11-21 09:50 发表

鱼头这么一说,我也觉得很形象。。。。。。

ps:annie你问的那个问题偶没研究过,所以,没法回答啊
牙人 发表于 2007-11-21 22:32:48 | 显示全部楼层
正太还是会长的~~
X心荡漾中。。。
pooool 发表于 2007-11-21 23:52:45 | 显示全部楼层
CHAN不能笑,一笑眼睛就变形
fs2046 发表于 2007-11-22 11:27:23 | 显示全部楼层
Patrick Chan专访:初生牛犊,惊艳花都

http://www.cbc.ca/sports/indepth/feature-patrickchan-qa.html

Randi Druzin, CBC Sports

去年加拿大锦标赛名列第五的16岁少年Patrick Chan,在时隔不到一年的时间内,便在世界花样滑冰大奖赛法国站比赛中以一套令人难忘的自由滑:维瓦尔蒂的四季,赢得了他成人赛的第一项冠军。

在接受CBCSports采访时,他畅谈了自己的成功心得和对未来的展望。

问:你在巴黎的成功引起了不小的轰动,这个结果大大出乎人们的意料,你自己怎么想?

答:绝对意外。当时我想自己也许有机会冲击一下亚军,因为我预计Alban Preaubert如正常发挥将赢得比赛,他的失误令我很惊讶。

问:你在比赛前半程完成了6个三周跳,后半程却力不从心,把3salchow做成了两周,还在最后的旋转时摔到。什么原因造成的这些失误?

答:疲劳。长时间的等待相当累人,我前面有四名选手,我从未等待过如此长的时间,所以还不习惯。等待令人坐立不安,不知所措,耗费了很多精力。

问:你打算如何预防类似的失误再次发生?

答:毫无办法,真的。在后台走来走去于事无补。我想我必须让自己学会适应(长时间的等待),当然,我可以练习等待,比如我可以在训练中途离场,等待一段时间,再返回。 但那也不是最有效的方法。

问:现在你已稳获进军总决赛得资格。你对自己在GPF中的表现有什么期待吗?

答:没有期待。我根本没想到自己会取得参赛资格。我最初只想在大奖赛的某一站登上领奖台,我在10月的美国站做到了(获得铜牌)。所以我的初衷达到了。其他的成绩都是锦上添花。我只想在总决赛滑一套clean的节目,把计划中的三周跳都完成,还有别再在最后的旋转摔倒了。

问:去年的世青赛尼夺得了银牌,你是加拿大从1984年以来首位在世青赛上夺牌的男选手。这个成就有没有改变你在花滑界的地位?

答:(夺牌前后)没有太大的不同,但我现在认识的人越来越多了,其他选手对我也更尊重了些,现在他们看到我时都会主动和我说话。

问:你在青少年比赛里只赢得过一枚奖牌就进入成人比赛了,为什么这么急着晋级成人赛呢?

答:我已经把在junior level能做的事都做了,没必要在那个阶段停留过长的时间。参加青少年比赛不能帮我缓解参加成人赛的压力。

问:作为一名花滑选手,你的优势何在?

答:我的优势是我的节目内容分。大家都说我的用刃非常流畅。

问:那么你需要改进的地方呢? 

答:我的耐力需要提高。特别是逐渐适应在最后一组上场。我和我的编舞会对我的节目做些调整,让中段变得简单一点。我还想在自由滑里上两个三周半,然后开始上四周。想成为冠军没有四周是不行的。

问:你事业的最终目标是?

答:我想参加一到两次奥运会,当然我还希望赢得一枚奖牌,不过能参赛就很棒了。

问:从巴黎回家后你做的第一件事是什么?

答:我长长地舒了口气。 我很想家。我不习惯旅行。巴黎很美,可哪也没有家好。

P.S. Patrick虽然是华裔,但中文水平和小关相仿,能听和说一些粤语,国语基本不会。他说见到中国选手总是很紧张,虽然自己长了一张很中国的脸,但中文并不灵光,怕露怯。虽然他不是我喜欢的高大英俊型帅哥,华裔的血统和谦和的性格还是让我对他很有好感。

花滑界每年都会有令人眼前一亮的新星升起,08赛季之初,最闪亮的名字当属Patrick Chan。创业易,守业难,盛名之下,如何处理好压力,让自己更上一个台阶,是Patrick接下来面临的最大挑战。祝他未来的路走好。

评分

我爱花滑 + 5 + 1 辛苦翻译
pooool + 3 辛苦翻译

凤求凰 发表于 2007-11-22 11:31:16 | 显示全部楼层
他说见到中国选手总是很紧张,虽然自己长了一张很中国的脸,但中文并不灵光,怕露怯。

汗……

其实他是彻彻底底的第二代移民,即使他父亲,现在的中文水平可能也不是多好,更何况他呢……
Wilwarin 发表于 2007-11-22 11:46:17 | 显示全部楼层
"等待令人坐立不安,不知所措"
多么熟悉的语调

为什么我觉得他的跳跃和猪有些相像?难道是落冰。。。。。。。