[原声] [教父]~坎德罗罗长短节目(94冬奥会)

龙头酷哥 发表于 2005-5-5 09:43:00 | 显示全部楼层
souloftheice和其他的几位朋友,你们学习钢琴吗?练了几年了?我小时候也弹过这首曲子,还谈得不错呢(臭美……)!这首曲子在音色控制上很难的!我现在大概有五六年没具体练习了,不过我一直坚持基本的《哈农》和《849》等练习。
souloftheice 发表于 2005-5-5 11:28:00 | 显示全部楼层

其实我小时候学的一直是电子琴,不过区别也不是很大,很久以前就不学了,现在只是自己没事的时候谈着玩玩,龙头酷哥有弹过月光么,我觉得难度不大的说,教父的和弦不是很会配,龙头酷哥大人能否将谱子上传,不胜感激。

小普小普 发表于 2005-5-5 16:17:00 | 显示全部楼层
小时候先学的电子琴,后学的钢琴.我得有3年多没弹了吧.....哈农没怎么动过,大汤倒是有空弹弹(里面的小曲子起码有点调~~~~)期间我又弹了一段时间,但因为种种原因...又停了.唉往事不堪回首. 我连月光的谱子都没有啊~~~~~哭死~
souloftheice 发表于 2005-5-5 19:04:00 | 显示全部楼层

月光的谱子倒不很难找,网上应该有的,我下过,可是电脑被format了,不好意思...

小普小普 发表于 2005-5-6 16:44:00 | 显示全部楼层
呵呵没关系,到哪里去找,百度吗?
souloftheice 发表于 2005-5-6 23:25:00 | 显示全部楼层

我记得不是很清楚了,去流行钢琴网的论坛看看吧,可能那里会有,直接搜也可以吧

冰川 发表于 2005-5-13 09:31:00 | 显示全部楼层
我是钢琴专业,所以钢琴是我的另一半,小时候是被父母逼的,现在是自己真的喜欢弹,6月初我就要和我们班另一个同学举办毕业音乐会啦!
冰川 发表于 2005-5-13 09:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用小普小普在2005-4-29 17:38:33的发言:

小普的这套是马顿为他特编的,嘿嘿~别说我不会小提琴,就算我会我也怕拉的不好有损这快节奏的音乐和小普激情的表演啊!~

不过我觉得教父的原版是非常优美的,让人觉得悲伤~~

"冰毒",你可以把谱子"弄"到电脑上来发给我吗?~~

因为实在不知道有什么方法所以只好说"弄"了~~
我对计算机真的可以说是白痴了!我的《教父》谱子确实有(钢琴版),但不是小普那种风格的,是比较正规的版本,如果有哪位朋友想要请给我发论坛短信把你们的通信地址告诉我,我复印后给你们邮过去吧!我真的不会什么扫描!
龙头酷哥 发表于 2005-5-13 14:53:00 | 显示全部楼层

贝多芬的《月光奏鸣曲》ove格式谱子:

http://www.cpiano.com/bbs/viewFile.asp?Boardid=22&ID=4728

小普小普 发表于 2005-5-14 22:09:00 | 显示全部楼层

龙头酷哥,非常感谢!我已经下了月光的谱子了!!

PS冰毒我好羡慕你.....羡慕嫉妒恨......

我小时候学琴不好好学,现在想学也没时间学了.....追悔莫及...不知道上大学还能不能捡起来
冰川 发表于 2005-5-19 15:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用小普小普在2005-5-14 22:09:16的发言:

龙头酷哥,非常感谢!我已经下了月光的谱子了!!

PS冰毒我好羡慕你.....羡慕嫉妒恨......

我小时候学琴不好好学,现在想学也没时间学了.....追悔莫及...不知道上大学还能不能捡起来
如果你喜欢弹琴,作为业余爱好当然是可以捡起来的!专业的高难度弹不了,但普通的流行歌曲之类的简易曲子还是可以的,一句话:贵在坚持,因为一开始练的时候,基本就是噪音!熟了之后才是乐音!
风铃 发表于 2005-5-19 17:52:00 | 显示全部楼层

我这几天正在重温三部曲,说不出来的感觉

souloftheice 发表于 2005-5-19 19:55:00 | 显示全部楼层

一直很喜欢小提琴,也不知道现在再学还来不来得及,能拉出曲子么

sunshine 发表于 2006-4-12 23:14:00 | 显示全部楼层

[教父 Marton版] ~ 普鲁申科自由滑(04-06)

最近大家对这个音乐要求的比较频繁,今天找到了一个Edvin Marton的版本。

说到这个音乐主题,我们并不陌生。P/T02年奥运会的短节目以及Z/Z03-05年的表演中,我们都听到了这个旋律。 这个音乐的原名叫Speak Softly Love(温柔的倾诉)。在众多的演唱版本中,个人最喜欢Andy Williams的版本。下面是这首歌的歌词,提供给想要学唱这首歌的朋友们。<;P>Speak softly, love and hold me warm against your heart
I feel your words, the tender trembling moments start
We’re in a world, our very own
Sharing a love that only few have ever known

Wine-colored days warmed by the sun
Deep velvet nights when we are one

Speak softly, love so no one hears us but the sky
The vows of love we make will live until we die
My life is yours and all becau-au-se
You came into my world with love so softly love

Wine-colored days warmed by the sun
Deep velvet nights when we are one

Speak softly, love so no one hears us but the sky
The vows of love we make will live until we die
My life is yours and all becau-au-se
You came into my world with love so softly love

[wma]http://mag.flamesky.com/new/ice/Edvin.Marton-The.godfather(Live).wma[/wma]
sample_yao 发表于 2006-4-13 16:54:00 | 显示全部楼层

多谢达人啦