[原声] [我的父亲母亲] ~ 刘艳自由滑(04-06)

冰上飞 发表于 2003-11-7 21:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘艳2004-2006赛季自由滑音乐使用了三宝创作的《我的父亲母亲》主题音乐片段, 此外还使用了电影《幸福时光》原声和2000年中央电视台春节晚会序曲的音乐片段。

网友大汪子自剪版欣赏

本帖被以下淘专辑推荐:

想见怀恋_100 发表于 2003-11-8 10:06:00 | 显示全部楼层
中国的选手现在大量选用世界名曲,再回头看看都忽略了其实中国自己的电影原创音乐都是很棒的。以前老是说要选用民族的音乐有自己的特色,现在又一哄而上选用可能并不适合自己特色的世界名乐,总是走极端的的一方,中国的教练们哟~~~~~~

三宝《我的父亲母亲》主题欣赏

柏山艾莉 发表于 2003-11-7 22:00:00 | 显示全部楼层
这个节目的开始部分来自电影《幸福时光》的主题音乐

节目的中间部分是三宝创作的2000年中央电视台春节晚会序曲

鱼类 发表于 2003-11-7 23:32:00 | 显示全部楼层
这首曲子太好听了,真是太适合花样滑冰了。。。

楼主| 冰上飞 发表于 2003-11-8 10:32:00 | 显示全部楼层
我们有很多非常有天赋的本土音乐家,像三宝、金复载,他们的交响乐做的相当的有特色,而且大气、真诚。我觉得他们的音乐有很强的张力,作为花样滑冰的主题音乐绝对很出彩,我记得99年张维娜曹宪明用的音乐也想当出彩!只不过他们表现的一般了!
想见怀恋_100 发表于 2003-11-8 10:38:00 | 显示全部楼层
2005年世锦赛自由滑

楼主| 冰上飞 发表于 2003-11-8 13:25:00 | 显示全部楼层
刘艳2005年加拿大站自由滑(技术完成非常完美)

小猪飞旋 发表于 2003-11-8 13:34:00 | 显示全部楼层
这段音乐由P/T演绎,或许效果会很好。
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-11-8 13:41:00 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得这种音乐也是比较大气的!所以申赵来表演或许会有不错的效果
不过说句实话,真的想表演好,不容易,那种撕心裂肺的别离情,那种生离死别的悲怆感,真的很难表演!
shanhu1128 发表于 2003-11-10 18:13:00 | 显示全部楼层
好音乐!我觉得这首曲子比较适合申,赵。我想随着他们表演的不断成熟他们应该可以表现出此曲子的内涵。
yueguang 发表于 2004-1-30 14:51:00 | 显示全部楼层
耿冰娃对该音乐的演绎

11届全运会

09世青赛