[美声] [Time to say goodbye (Con te partirò) 告别时刻]~申雪/赵宏博表演(03-04)

jingle 发表于 2003-11-9 22:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1997年,莎拉·布莱曼与意大利盲歌手波伽利合唱的这一曲Time to say goodbye,以雷霆万钧之势,横扫古典流行跨界音乐领域。单单在德国,这首单曲便销售了萨三百万张,成为德国有史以来最畅销的单曲唱片。

这首曲子是为德国拳王亨利·马斯克传奇生涯的告别赛而准备的。然而这场拳赛亨利竟然意外的落败。当他登台谢幕时,这首动人的旋律也同时响起,闻者无不动容。

《TIME TO SAY GOODBYE 》(告别的时刻)

莎拉唱:

When I'm alone
当我孤独时,
I dream of the horizon
我遐思那无垠的天际
and words fail;
而怅然失语;
yes, I know there is no light
要知道,无亮光的心房,
in a room where the sun is absent,
失去太阳的抚照,
if you are not here with me.
犹如你离开了我的身旁。
At the windows show everyone my heart
在那扇袒露我心灵的窗前,
which you set alight;
能望见你在我心中点燃的光焰,
enclose within me the light you encountered on the street.
在我胸中蕴藏着邂逅街头时,你擦亮的光焰。

Time to say goodbye. -- I'll go with you
告别的时刻来临,——我将随你同行,
to countries I never saw and shared with you,
游历你我永远不会相遇和共享的国度,
now, yes, I shall experience them.
是的,如今,我将游历那些国度。
I'll go with you
我将随你同行,
on ships across seas
乘舟漂洋过海
which, I know,
去游历那,我心知的,
no, no, exist no longer;
永远,永远,不复的存在;
it's time to say goodbye. with you I shall experience them.
告别的时刻来临,我将随你同行。

波伽利唱:
When you are far away
当你远离我时,
I dream of the horizon
我遐思那无垠的天际
and words fail,
而茫然失语,
and, yes, I know that you are with me;
然而,我心知你时时与我在一起
you, my moon, are here with me,
你是我的明月,洒落在我肩头,
my sun, you are here with me
你是我的太阳,抚照在我心头,
with me, with me, with me.
相伴我,相伴我,相伴我。

Time to say goodbye. -- I'll go with you
告别的时刻来临,——我将随你同行,
to countries I never saw and shared with you,  
游历你我永远不会相遇和共享的国度,
now, yes, I shall experience them.
是的,如今,我将游历那些国度。
我将随你同行,
乘舟漂洋过海
去游历那,我心知的,
no, no, exist no longer,
永远,永远,不复的存在;

合唱:
with you I shall experience them again.
我与你一起,重游那些国度。
我将随你同行
乘舟漂洋过海
去游历那,我心知的,
no, no, exist no longer,
永远,永远,不复的存在,
with you I shall experience them again.
我与你一起,重游那些国度。
I'll go with you.
我将随你同行

You and me.
你与我。

原唱是意大利语,这是中英文译文。

本帖被以下淘专辑推荐:

雨灵珑 发表于 2003-11-11 00:27:00 | 显示全部楼层
《Time To Say Goodbye 》(告别的时刻)这首歌有一个动人的由来。

德国拳王马斯克自从赢得世界中量级拳王头衔后,成为德国家喻户晓的英雄人物。

喜爱音乐的他,在某次大赛中选了一首《拥抱天堂》当做比赛后胜利的谢幕曲。结果该场比赛马斯克不负众望,赢得非常漂亮,该曲也立即窜上德国单曲排行榜冠军。第二次的卫冕赛中,他邀请心仪的女歌手莎拉布莱曼献唱一曲《荣耀之光》,亦为比赛生色不少。

一九九六年十一月,马斯克决定要为自己光荣的拳坛生涯画上一个完美的句点。他希望在告别之役中,再次邀请莎拉演唱,而且指定自己喜爱的意大利盲歌手安德烈波伽利演唱的《告别的时刻》作为开场曲,促成了波伽利和莎拉的合作。

比赛开始前,莎拉布莱曼牵着波伽利的手,让他能面对观众,优美的《告别的时刻》扬起 ……

然而,世上没有永远的胜利,马斯克竟然在告别赛中落败,现场及电视机前的观众一阵错愕,当马斯克黯然谢幕时,《告别的时刻》再度扬起,德国民众感伤不已,隔天,该曲一路攀升至排行榜冠军……

在直播举世瞩目的戴安娜王妃葬礼之前,英国BBC播放了这首《告别的时刻》——从惋惜末路英雄一变而为对红颜薄命的悲悼,仍是同样地动人心弦!

想见怀恋_100 发表于 2003-11-11 01:40:00 | 显示全部楼层

对唱版

顺便八卦一下,莎拉可是是韦伯的前妻哟~~~~

violayan 发表于 2003-11-10 08:05:00 | 显示全部楼层

作为SARAH的贩私,这贴一定要顶

这是意大利语的歌词,贴上来,不知道对不对,反正我也看不懂。
原唱是意大利语和英语夹杂的。SB指Sarah Brightman,AB指Andrea Bocelli(他12月要在上海开演唱会)

Quando sono solo
sogno all'orizzonte
e mancan le parole,
Si lo so che  non c'è luce
in una stanza quando manca il sole,
se non ci sei tu con me,  con me.

Su le finestre
mostra a tutti il mio cuore
che hai  acceso,
chiudi dentro me
la luce che
hai incontrato per strada.

Con te partirò.
Paesi che non ho mai
veduto e vissuto con te,
adesso si  li vivrò,
Con te partirò
su navi per mari
che, io lo so,
no, no, non  esistono più,
con te io li vivrò.

Quando sei lontana
sogno  all'orizzonte
e mancan le parole,
e io sì lo so
che sei con me, con  me,
tu mia luna tu sei qui con me,
mio sole tu sei qui con me,
con me,  con me, con me.

Paesi che non ho mai
veduto e  vissuto con te,
adesso si li vivrò.
Con te partirò
no, no, non esistono più,
con te io li rivivrò.
Con te  partirò
no, no, non esistono più,
con te io li rivivrò.

Io con te...

violayan 发表于 2003-11-10 08:16:00 | 显示全部楼层
对唱的MV在这里

柏山艾莉 发表于 2003-11-23 22:52:00 | 显示全部楼层

[求助]俄罗斯站中双人滑选手使用音乐

俄罗斯站的双人滑短节目中拍在P/T后面的(第四位)的那对俄罗斯选手采用的音乐是哪个
就像那个解说说的很熟的音乐
名字给忘了
也就是在CCTV-3上的艺术人生节目也用到的那个音乐 是人声版的
滑冰的时候当然换成器乐版的了
alexes 发表于 2003-11-23 23:25:00 | 显示全部楼层
你说俄罗斯的B/C(短节目穿白衣服的)的音乐吧?那是Time to say goodbye
A/P98-99年表演节目和S/Z这两年表演节目的音乐。
figuresk8er 发表于 2003-11-24 20:52:00 | 显示全部楼层
以前我都是在表演中看到有选手用Time to Say Goodbye, 能想到的有A&P, Sarah Hughes, S&Z。感觉Time to Say Goodbye, The Prayer, 电影Legends of the Fall的音乐特别好听,适合线条柔美的选手用,象张/张就不太适合。
JINGLE 发表于 2003-11-27 19:37:00 | 显示全部楼层
大家看过sasha bright 与这位盲歌手演唱的视频吗,很想看看那个英雄落幕的经典场面,若是找得到就好啦,斑竹更要帮忙呀:)
p.s雨灵珑 ,用了你的连接作试听了,不涉及版权问题吧,呵呵,还有谢谢想见怀恋_100 的八卦,我第一次知道莎拉是韦伯的前妻,汗~~
yueguang 发表于 2004-1-30 14:41:00 | 显示全部楼层
很早就喜欢!!陶醉ing!!!
鱼类 发表于 2013-7-18 02:06:25 | 显示全部楼层
高桥大辅最后一个赛季的表演音乐选择了这首很有意义的曲目 - Time to say goodbye。

Sarah Hughes - 1999 Hersheys Kisses Figure Skating Challenge

Anissina Peizerat 1999 Worlds  EX

Evan Lysacek 2003 Jr Worlds EX

申雪 赵宏博 2004 GPF EX

Patrick Chan 2009 Worlds EX

话说我第一次听到这曲子就是看了A/P99年的表演时才知道的......  发表于 2013-7-18 02:38
nimon_22 发表于 2013-7-18 11:17:06 | 显示全部楼层
要离别了么……
sunshine 发表于 2013-7-18 18:34:21 | 显示全部楼层
补充一个 Evan Lysacek 2008年和 Sarah Brightman 现场合作的表演 Time to say goodbye
我的小熊 发表于 2013-7-18 21:23:43 | 显示全部楼层
多少人会在奥运会后离去呢?希望你们都能在索契的赛场上尽情燃烧吧,笑着离开这个曾经给你们带来欢乐、伤感、荣誉的舞台
caca 发表于 2013-7-18 21:45:24 | 显示全部楼层
不舍啊